12 января 2021, 20:43
1021
День за днем

Рамос и Марсело готовятся к новому рекорду в непростые для себя времена

Рамос и Марсело готовятся к новому рекорду в непростые для себя времена

Серхио Рамос и Марсело – в двух шагах от нового успеха в статусе легенд «Мадрида»: если команда выиграет Суперкубок Испании, то на счету двух капитанов станет по 23 титула, как и у Пако Хенто, который сейчас является самым титулованным игроком в истории «Мадрида».

Победа в прошлом чемпионате Испании позволила Серхио Рамосу и Марсело обойти Маноло Санчиса, завоевавшего с «Мадридом» 21 трофей и ставшего почетным президентом клуба. Прошедшая Лига Чемпионов была для действующих капитанов возможностью повторить рекорд Хенто. Сейчас у них появился новый шанс – Суперкубок Испании. Сейчас оба футболиста переживают в «Мадриде» сложные времена, хотя и по разным причинам. Возможно, очередной титул поможет снизить напряжение.

Марсело утратил свой статус незаменимого игрока основы, даже для Зидана: сначала его убрал из стартового состава Солари. Зидан постарался восстановить Марсело, несмотря на серьезную конкуренцию с Менди в прошлом сезоне, но в текущем ситуация однозначная: бразилец – запасной. Уровень Марсело далек от его лучших времен, как и результаты команды, когда он на поле: бразилец сыграл в этом сезоне семь матчей, 4 из них закончились поражением, один – ничьей и только два – победами. Контракт Марсело с «Мадридом» будет действовать до 2022 года, но его спортивная форма уже не та.

Серхио Рамос – незаменимый игрок «основы», никто не обсуждает его значение для команды на поле и за его пределами, однако будущее Рамоса в «Мадриде» висит в воздухе. Почти все продления его контракта влетали клубу в копеечку, и им предшествовали непростые переговоры, однако сейчас ситуация вопиющая: с 1 января Серхио Рамос является свободным агентом, до окончания его контракта с клубом остаётся всего 5,5 месяцев.

Победа в Суперкубке позволила бы футболистам отложить насущные проблемы и насладиться историческим рекордом, к которому они пришли рука об руку. Марсело и Рамос появились в «Мадриде» не в одно и то же время: центральный защитник пришел летом 2005-го, а латераль – в декабре 2006-го, но выигрывать они начали вместе. Рамосу потребовалось несколько лет, а Марсело буквально несколько месяцев, чтобы заработать себе славу в клубе: первым трофеем для обоих стала победа в Ла Лиге при Фабио Капелло в 2007 году.

С победы в Ла Лиге они начинали 14 лет назад и ей же пока завершили список своих достижений. Успехи футболистов в «Мадриде» невероятны: пять Чемпионатов Испании, два Кубка Короля, четыре Лиги Чемпионов, четыре Клубных Чемпионата Мира, три Суперкубка Европы и четыре Суперкубка Испании.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    12 января 2021, 21:34

    Не к добру эта статья…

  • ARES

    12 января 2021, 22:03

    «с 1 января Серхио Рамос является свободным агентом» — он не является свободным агентом. как можно писать такое?

  • Serg844

    13 января 2021, 13:07

    Жалко Марсело… Сдулся. Талантливый игрок, но нежелание возвращаться на профильную позицию очень заметно и тренерам и болельщикам и тем более вратарю, когда из незащищённой позиции прилетает ненужный гол

  • R-Nur

    14 января 2021, 12:02

    23 трофея? Ох ничего себе, я честно и не знал, что так много.))) Чемпионы!