16 ноября 2020, 20:42
2093
Слухи

«ПСЖ» включился в борьбу за Серхио Рамоса

«ПСЖ» включился в борьбу за Серхио Рамоса

Будущее Серхио Рамоса в «Мадриде» до сих пор не определено, и кажется, что с каждым днем Королевскому клубу и его капитану все труднее прийти к соглашению о продлении контракта. Не стоит забывать, что текущее соглашение игрока истекает 30 июня следующего года, и, начиная с 1 января, Рамос может свободно вести переговоры с любым клубом. Однако, учитывая пожелания Зинедина Зидана (французский специалист неоднократно повторял: «Рамос – наш лидер, и нам бы хотелось, чтобы он продолжал играть здесь еще много лет») и болельщиков «Мадрида», продление контракта с капитаном является приоритетом.

При этом, согласно близким к игроку источникам, проблема заключается в том, что «Мадрид» не готов предложить своему капитану контракт сроком более чем на один год, ссылаясь на негласное правило продлевать соглашение с игроками, преодолевшими 30-летний рубеж, только на один сезон (исключение было сделано для Криштиану Роналду – в 31 год его контракт был продлен еще на три сезона). Из-за этого неписаного правила Пепе в 2017 году не перезаключил свой контракт и в итоге перешел в «Бешикташ».

Королевский клуб готов предложить Рамосу контракт по схеме «1+1» – естественно, автопродление на второй сезон будет зависеть от ряда ключевых факторов, которые выйдут на первый план, если, например, игрок получит травму, как это произошло с Виктором Вальдесом в его последний сезон в «Барселоне», когда у игрока уже был согласован выгодный контракт с «Монако» (французский клуб собирался ежегодно платить игроку 10 млн евро, но все сорвалось из-за травмы), или совсем недавно с Ван Дейком и Джозефом Гомесом, травмы которых оставили «Ливерпуль» Юргена Клоппа без центральных защитников практически до конца текущего сезона.

Рамос ясно дал понять представителям клуба (у него до сих пор не состоялся личный разговор с Флорентино Пересом), что хочет продолжить играть и завершить свою карьеру в «Мадриде», но ввиду своего возраста (сейчас ему 34) и проявленной за 16 сезонов верности клубу, он считает, что заслуживает гарантий еще как минимум еще два года (таким образом, контракт истек бы в 2023-м и игрок смог бы сыграть на обновленном «Бернабеу», строительные работы на котором завершатся летом 2022 года).

«Мадрид» не идет на уступки, аргументируя это финансовыми причинами (экономический кризис, вызванный пандемией, и нежелание разрушить шкалу заработной платы команды) и настаивает на схеме «1+1». Вся эта ситуация стала известна в Европе, где Рамос на данный момент считается лучшим центральным защитником: France Football даже составил рейтинг лучших центральных защитников в истории, где Рамос, будучи фаворитом, поборется за почетное звание с Беккенбауэром и Барези. Именно из Франции исходит основный интерес к игроку, и там намерены начать вести с ним переговоры с 1 января: по информации издания AS, «ПСЖ» готов предложить Рамосу гарантированный трехлетний контракт и 20 млн евро за каждый сезон, а также солидный подписной бонус, так как в июне 2021-го игрок будет пребывать в статусе свободного агента. До 1 января 2021 года французский клуб не будет выступать с конкретным предложением, чтобы не быть обвиненным в нарушении правил. Несмотря на это, Рамос сообщил Королевскому клубу, что если ему предложат двухлетний контракт с сохранением текущей заработной платы (12 млн евро в год), он его подпишет, чтобы остаться в «Мадриде».

В кабинетах «Бернабеу» уже видят Рамоса за пределами клуба, однако всем известно, что эти переговоры могут принять неожиданный поворот, который вернет все на свои места. Болельщики надеются, что у этой мыльной оперы будет счастливый финал, поскольку представить «Мадрид» без Рамоса достаточно сложно.

Именно поэтому не до конца понятно, почему Королевский клуб не прилагает усилий, чтобы оставить капитана «Мадрида» и сборной Испании еще на два года: если нынешний курс не будет изменен, то Флорентино Пересу придется искать замену Рамосу, и его преемник (ходит много разговоров об Давиде Алаба из «Баварии») обойдется президенту практически в ту же сумму, что и Рамос. Ожидается, что вскоре все сомнения будут развеяны: в понедельник Флорентино Перес должен был дать El Larguero интервью и прокомментировать текущую ситуацию, а Серхио Рамос, как ожидалось, планировал раскрыть свои чувства во время пресс-конференции, которая состоится в преддверии важного матча сборных Испании и Германии в Лиге Нации, однако оба отменили сегодняшнее общение с прессой. Таким образом, на данный момент процесс продления контракта временно приостановлен.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Tuzik

    16 ноября 2020, 20:52

    Думаю тут не в летах, а в бабле дело. Дед хочет скинуть из-за пандемии, а у Рамоса свой бизнес который тоже наверно в кризисе. Париж тоже можно понять, они хотят КЧ, и не просто когда-то, а раньше Сити! Поэтому им Рамос позарез

    • hattaki

      16 ноября 2020, 21:08
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Да чушь собачья все это, чтобы продлили. С Рене небось придумали.

    • Tuzik

      16 ноября 2020, 21:10
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      У собак всё логично, чушь то курячья

    • hattaki

      16 ноября 2020, 21:14
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Хоть так))

  • weppus....

    16 ноября 2020, 21:31

    Не ну в принципе с Рамосом можно продлить контракт на 2 года. Но, а вдруг получит травму? Вить уже не молодой. В марте 35 стукнет. Думаю с этим нужно тянуть 12 лямов для Рамоса не жалко, но вдруг как Ван Дейк травму получит?

    • STER

      16 ноября 2020, 22:30
      В ответ на комментарий пользователя weppus....

      При-чем тут ван дейк?

  • Shicko

    16 ноября 2020, 21:48

    Если правда Реал тянет — то бред несусветный.
    Серёга если даже будет на костылях, его присутствие в раздевалке дорогого стоит!

    • hattaki

      16 ноября 2020, 21:50
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Глазки у тебя острые, сглазишь еще))

    • Shicko

      16 ноября 2020, 22:13
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Всё, молчу)

  • Ruf007

    16 ноября 2020, 22:53

    Не знаю даже… И клуб прав конечно и игрок заслужил. Все таки он не только наш защитник и один из бомбардиров последних сезонов. И спасибо Моуринью за то что сделал его ЦЗ. Надеюсь как ни будь договориться. Но Перес уже должен найти замену Рамосу. Но кого взять, сейчас хороших ЦЗ очень мало. У кого есть, фиг они отпустят если даже отпустят то за сумасшедшие деньги. Только Кулибали но ему тоже уже 29. Ну таких как Милитао навалом конечно. Даже не знаю. Как то дефицит ЦЗ.

    • Machine

      17 ноября 2020, 16:31
      В ответ на комментарий пользователя Ruf007

      Упамекано нужно брать, как по мне, он уже сейчас гораздо лучше того же Кулибали, а младше аж на 7 лет… Да и цена на него вполне адекватная еще сейчас.

  • Vagrid

    17 ноября 2020, 02:12

    Останется Серега, у Флорентино конечно всегда холодный расчет (Криш не даст соврать), но вот капитана такого, который и в раздевалке и на поле доказывает почему он лучший, мы никак не найдем, на рынке если и качественное, то только вторсырье 28+, бесперспективно. Возможно маленькая оговорочка по поводу молодого и суперперспективного Де Лигта, но с Сергеем, разумеется, он ни в какое сравнение не идет.

  • axim04

    17 ноября 2020, 03:44

    Два года назад игроки с топ клубов признали Рамоса лучшим ЦЗ. И он до сих остается лучшим в совокупности с управлением командой. Реал именно с Рамосом Реал по другому трудно представить. Перес это должен понять и ошибку с Пепе не должен повторить. А замена нужна, только когда он станет таким?

  • R-Nur

    17 ноября 2020, 07:41

    Достали уже эти бредни, а во всём виноват Мадрид, который даёт повод для таких статей.
    Что тут думать? Игрок без которого Мадрид, не Мадрид и мы уже в этом не раз убедились, характер и мощь клуба и это всё про Серхио Рамоса. Да какие два года, подписать контракт до конца карьеры, думаю Флорентино Перес не совершит свою главную ошибку и не допустит ухода Капитана.

  • Krollik_Rabbit

    17 ноября 2020, 10:07

    Все это бред. Если дело в деньгах, то точно никому не выгодно не продлевать на 2 года. И Сережа и клуб только выиграют имиджево от такой истории. Наконец-то будет снято проклятие ухода легенд клуба + вывод команды на новом стадионе ознаменует новую эпоху Реала. Тут только Нетфликса не хватает.
    Это вам не те лишние 6-10 млн, которые сможет дать ПСЖ!

  • G14

    17 ноября 2020, 10:47

    Торги! Противно.
    А если уж так, то нужно передподписать и продавать лямов за 40, что бы не повадно было всяким бцж нос совать.
    А Серега конечно мастер. Он подписной бонус сразу может получить такой от другого клуба, что считай две годовые зарплаты сразу на карман. Есть над чем задуматься. В Реале он этих денег не увидит, как ни крути.

  • mediocampista07

    17 ноября 2020, 13:23

    Приветствую уважаемые мадридисты, как бы это печально не было но цикл Рамоса в Мадриде подходит к концу и клубу необходимо извлечь максимум из этой ситуации, думаю продажа Серхио это часть соглашения по трансферу К.Мбаппе. Как альтернативу Серхио вижу только Де Лигта, раньше и Ван Дэйка рассматривал но после крестов вряд ли он вернется на высочайший уровень.

    • Shicko

      17 ноября 2020, 14:20
      В ответ на комментарий пользователя mediocampista07

      И тебе привет)

    • hattaki

      17 ноября 2020, 16:51
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Шико, скажем, придет в Реал Нитузикус или Хаттакинидзе, что, нас заставишь ники поменять?

    • Shicko

      17 ноября 2020, 22:28
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Во-первых, пускай эти невиданные звёзды и правда придут)
      А во-вторых, это мы ИМ зашлём предупреждение, что надо переименоваться, ибо наши ветераны сайта такие имена застолбили!