VZI 2 511 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Вообще поймал себя на мысли, что болеть за национальную сборную не будучи гражданином или хотя бы жителем этой страны весьма сложно. С клубами другая ситуация. Клубы уже давно как глобальные бренды. Как Мерседес, БМВ, Тойота. Не обязательно жить в Германии и Японии, чтобы следить и покупать эти бренды. С клубами ты сильнее чувствуешь связь, потому что игры каждую неделю, а если это топ-клуб, то и дважды в неделю. Со сборной - 10-12 игр в год, разнесенных по 4-5 окнам. Сиди, жди, когда они там сыграют. При том, что в силу объективных причин большинство даже топовых сборных играют УГ, из-за элементарной не сыгранности. Я например за пределами ЧЕ, ЧМ вообще не смотрю матчи сборных, даже топовых. Все эти отборы, лиги наций особо не интересуют. Какие сборные я поддерживал долго? Франция 1998-2006 из-за Зидана. Испания 2008-2018 из-за наличия друзей в Испании. Но потом сборная скатилась к луисэнрикизмо и такая Испания нам уже не нужна. ) Португалия с 2004? Из-за Фигу, Руя Кошты, а потом из-за Диплодока. Ситуативно я мог болеть вообще за самые разные команды. Германия-2002 и 2014, Бразилия-2010 и 2022 (тоже из-за товарища-бразильца), Хорватия-2018 из-за Модрика, Италия-2021. За сборную России я бросил болеть лет 10 назад. ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Charley 273 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Паша, говоришь, что не знаешь сборной подобной Хорватии? Как ты мог забыть об Уругвае, население которого менее четырёх миллионов? Что до характера марокканцев, знаю об этом на собственном опыте. В Израиле евреев-выходцев из этой страны как собак нерезаных. Многие даже считают их арабами, принявшими иудаизм, а не евреями. Такие же чёрные, наглые и не сильно большого ума. В высших эшелонах власти, в преподавательском составе университетов и прочем их практически нет. Разве что полицию они оккупировали, но там их хоть пообтесали малость. Но в армии они составляют костяк подразделений, которые орудуют на арабских территориях. Оно и понятно — они мало чем отличаются от арабов и прекрасно владеют их языком. При этом, среди них у меня немало хороших знакомых, с кем я приятельствую. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Азимбек Шумекер 398 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Нет, серьезно, к кому у тебя еще неприятие? Только к арабам? Как советский человек ты наверно видел сотни народов и нации, неужто только арабы тебе не нравятся?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Чарли, Паша писал, что не видел команды подобной хорватам за последние годы. Понятно, что Уругвай дву(четырех)кратный чемпион мира. Но это было давно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Charley 273 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 В 18.12.2022 в 13:54, Азимбек Шумекер сказал: Нет, серьезно, к кому у тебя еще неприятие? Только к арабам? Как советский человек ты наверно видел сотни народов и нации, неужто только арабы тебе не нравятся?) Показать У меня не может быть симпатий к людям, которые мне желают смерти только из-за моей национальности. К остальным отношусь более-менее ровно. В 18.12.2022 в 14:28, VZI сказал: Чарли, Паша писал, что не видел команды подобной хорватам за последние годы. Понятно, что Уругвай дву(четырех)кратный чемпион мира. Но это было давно. Показать 2010 год был не так давно, Кость. А годом позже эта сборная взяла Кубок Америки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 В целом да, Уругвай тоже поколениями выдаёт нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Франции просто нет на поле. Все стыки проигрывают. Аргентина в них врезается в каждом моменте. А они как на тренировке, с ленцой играют. Такое ощущение, что сдают игру. Как может команда так деградировать за три дня?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Charley 273 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Молодец, Иудушка!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) Все прах. Теперь нам, господа, жить всю оставшуюся жизнь с разговорами о том, что Месси величайший из величайших. Если без ЧМ оставался какой-то аргумент, то теперь этого аргумента нет. Он выиграл все, забивал в финалах, тащил, божил и тд. И никакие три ЧМ от Пеле уже ничего не значат (он не играл в Европе, не выигрывал ЛЧ, и вообще тогда футбол был дворовый). Ни Марадона - он играл сверхярко, но не долго. Ни прости господи Диплодок КР - этот вообще закопал себя за последний месяц поведением капризного ребёнка. Вот главный итог ЧМ в контексте болельщиков Реала. Изменено 18 декабря, 2022 пользователем VZI 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimmoonn 31 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Выбор за кого болеть в финале был труден и мучителен. Сборная граждан Франции и сборная гражданина гнома, по определению оба хуже. Выбрал, что мне ближе по "цвету". По ходу репортажа из за славословий гнома от комментаторов, чуть не "переобулся" на ходу...но Дишам своими заменами, настолько "зачернил" поле, "псевдопотомками" Вольтера и Бальзака, Наполеона и де Голля (оставив только "светлое пятно" в воротах), что выбор был предрешен! И что греха таить : "гном-тим" выиграла по делу. хоть это и очень прискорбно и я полностью согласен с ВЗИ, что вони о "величии" гнома теперь будет на порядки больше.....и продолжаться это будет гораздо, гораздо дольше(((. 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pernambucano 1 332 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 В 18.12.2022 в 18:18, VZI сказал: Все прах. Теперь нам, господа, жить всю оставшуюся жизнь с разговорами о том, что Месси величайший из величайших. Показать В жизни людей игра в мяч давным давно отошла на второй план, какие разговоры) оставь это для подростков и для тех, кому в жизни заняться больше нечем. Кто-то должен был закончить карьеру вот так, а досталось Месси. Он этого, кто бы что ни говорил, заслуживает. КР7 тоже велик, он тоже свое имя точно оставил в истории золотыми буквами. ЧМ выиграла та команда, которая с самого начала турнира стремилась к этому больше всех. Вполне заслуженная победа аргов. Болел конечно за французов, но кроме Мбаппе никого не жаль вообще. Одни бездушные твари. На поле нужно умирать) П.С. Пеле все равно останется Королём футбола.) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 В 18.12.2022 в 18:43, dimmoonn сказал: Дишам своими заменами, настолько "зачернил" поле, "псевдопотомками" Вольтера и Бальзака, Показать Расизм зло, “друг” мой. расистом, как и антисемитом, может быть только тот, у кого не стоит. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrSteven 17 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Так или иначе гном вписал себя в историю наравне с Пеле и Марадоной (кто-то скажет даже выше). Теперь, скорее всего, он получит 8-й ЗМ и еще дальше оторвется от преследователей. И если в ЛЧ его рекорды и рекорды Криша почти наверняка падут рано или поздно, то представить, что кто-то когда либо сможет получить 9 золотых мячей почти невероятно. И жаль, что по сути он полностью выиграл спор у Криша - особенно когда последний своими сестрами и Морганами не переставая втаптывает себя в грязь. В удивительное время живем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Создали ублюдки идола на века. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San 106 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Огнетушитель в студию! И галоперидол))) (c) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Свой одолжи. Или ты его весь использовал, без остатка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PashkaV 1 543 Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Не знаю почему, но у меня прям отвращение к аргентинцам... Причем это чувство у меня уже много лет. Даже когда играли Батистута, Верон, Кили Гонсалез, Дзанетти и др., я всё равно особо не симпатизировал этой сборной. Думаю всё из-за того, что в составе постоянно присутствовали игроки, которые вызывали отвращение: Симеоне, Ортега, Тевес, Палермо, Милито... Вот и вчера я болел за французов. Очень удивил Дешам... достаточно смело перестраивая игру в первом тайме. Действительно, это очень смело и ответственно поменять сразу двоих игроков нападения не дождавшись перерыва. Нужно отметить и очень качественную игру аргентинцев в защите до 80-ой минуты. У французов не было ни единого шанса... Затем, как это уже было ранее, силы начали пропадать, качество игры страдать, голы прилетать... Мбаппе шикарен. Несмотря на свою молодость - стальные нервы, мастерство, большое будущее (не в ПСЖ конечно). Можно ли сказать, что аргентинцы сломались? Отчасти, да. Вопрос в другом, почему французы не дожали? Мой ответ следующий... он примерно такой же, каким был после проигрыша хорватов - "Невозможно выиграть ЧМ не имея высококлассного форварда в команде"... в данном же случае, всё тоже самое, только с той оговоркой, что выиграть нельзя имея в составе одного лишь Мбаппе. Безусловно, потеря Погба, Канте и Бензема явилась ключевым фактор вчерашнего проигрыша. Получилось так, что к серии пенальти на поле уже практически не было опытных игроков (Гризманна, Рабьо, Варана...). В свою очередь Скалони целенаправленно выпустил Паредеса и Дибала, которые многое успели повидать за свою карьеру. Вот и результат. Понравился наш Камавинга... даже на фланге он был очень хорош. Ну а Коло-Муани)) долго будет вспоминать выход один на один на последней минуте) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PashkaV 1 543 Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 В 18.12.2022 в 08:46, VZI сказал: Исходя из этого, нужно уже сейчас искать новую сборную для поддержки на ЧЕ и ЧМ. )))) Показать Проблема глобальнее) Мне как персофану нужно не к сборным, а к игрокам присматриваться... Модрич же не вечен) Миятович, Редондо, Роберто Карлос, Рауль, Зидан... впереди у меня прощание с Лукой) ну а пока не могу никого выбрать на будущие годы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Хвича Кварацхелия! - чего тут думать. )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimmoonn 31 Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) В 18.12.2022 в 19:12, VZI сказал: Расизм зло, “друг” мой. Показать Ты еще и слепой к тому же? Кто у меня на аватарке? ....очки чтоль одень и приглядись, "правдоруб". В 18.12.2022 в 19:12, VZI сказал: расистом, как и антисемитом, может быть только тот, у кого не стоит. ))) Показать Какая поразительно "глубокая мысль"! .....то то я смотрю, что прирост арабского населения "упал" до отрицательных значений))) Изменено 19 декабря, 2022 пользователем dimmoonn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Тогда зачем педалировал тему цвета французской сборной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimmoonn 31 Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) Где ты французов то увидел? ..."все черные, как сволочь."....(с) Выражайся правильно и более конкретно! : "Сборная "цветных" с гражданством Франции" Изменено 19 декабря, 2022 пользователем dimmoonn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Show 291 Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) Один из лучших финалов на моей памяти, если не лучший Месси отрвался от Марадонны на километры. Сравнивать их уже бесмысленно. У Марадонны нет и половина достижений Месси. Хотя болел за французов, честно скажу - Месси был достоин КМ за кумулятивную работу на 4 ЧМ. Карма вернула свое. Действительно, теперь не отвяжемся от разоворов что Месси ГОАТ. Чтож, придется выкручиваться Думаю, у одного португальца было очень прашивое утро сеголня Изменено 19 декабря, 2022 пользователем Show 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 В 18.12.2022 в 18:43, dimmoonn сказал: но Дишам своими заменами, настолько "зачернил" поле, "псевдопотомками" Вольтера и Бальзака, Наполеона и де Голля (оставив только "светлое пятно" в воротах) Показать Я не блмщик ни разу, но вот это и есть чисто расистский комментарий. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 В 19.12.2022 в 12:03, Show сказал: придется выкручиваться Показать Не придется. Футбол - командная игра. Но если кому-то хочется поставить себе персональный тотем и молится ему - ради бога. Как говорил Пеле - я не могу быть лучшим игроком хотя бы потому, что я не играл на всех позициях. Король говна не скажет. А со школотой, у которых футбол начался с Месси-Роналду, спорить бессмысленно. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти