Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Национальные сборные

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

смешно, ты сперва матч посмотри, а потом вывод делай. Вчера самым справедливым результатом была ничья, но Кас был хорош и нам тупо не везло. Что показала Испания кроме пары моментов, да ничего. И это

Слава Украине!

От тебя это особенно смешно слышать)))

Изображения в теме

В 30.03.2018 в 19:29, Александр-78 сказал:

Ну вот, по прошествии некоторого времени можно с ясной головой сделать небольшой анализ матча. Хорошо, что не превзошли свой антирекорд, а лишь повторили его. Очень-очень давно Аргентина проиграла решающий матч за выход из группы сборной Чехословакии, а в 2009 году - с таким же счётом проиграла в Ла-Пасе... Проиграть 1:6 в товарищеском - не так страшно, как на Мундиале. Страшно не сделать из этого правильные выводы.

Нет, я не буду ссылаться, что мол, состав был полу-резервный. Это не было бы оправданием, даже если бы так и было. Да это и не так. Может, на треть, на четверть резервный - но не полу. Я вижу ситуацию ровно наоборот. Новые лица сборной как раз были очень хороши. Может быть - среди худших, но тем не менее. Атакующий хавбек Максимилиано Меса (" Индепендьенте"), впервые надевший футболку сборной (!), вообще был лучшим в составе Альбиселесты. Вообще, сборная всё-таки экспериментировала в этих двух матчах. Очевидно, что ни в том, ни в другом матче не играл боевой состав. Сампа дал возможность себя многим проявить (как и во всех предыдущих матчах отбора, впрочем).

Аргентина пыталась играть в футбол, но напоролась на более играющую и лучше готовую команду. Плюс ко всему у испанцев просто, что называется "попёрло" в какой-то момент - стало залетать всё. Не все соперники будут так играть. И даже сами испанцы не факт, что будут такими через два месяца. Но оплеуха в любом случае сильнейшая. Сампаоли, игрокам и поклонникам сборной (типа меня) необходим был ушат ледяной воды, чтобы разрушить воздушные замки, которые они понастроили в своем воображении. Особенно Сампаоли. Впредь будет ему наука, что с такими технически оснащенными командами, как Испания, Бразилия, Германия не нужно выпендриваться со своей высокой обороной, а ставить старый добрый автобус, как дедушка Алехандро Сабелья завещал. Ну пока ещё не тот класс у Аргентины прямо сейчас, чтобы играть на равных с такими продвинутыми сборными. А игрокам уж точно полезно было получить по башке и не зазнаваться. Допустим, сыграли бы они строго-строго от обороны и сумели бы сыграть вничью или даже победить, это им ничего не дало бы, кроме морального удовлетворения :no:

Главное, не терять голову и веру в себя. Они должны понимать, что есть более классные команды (Лео Месси, кстати, прямым текстом это заявил, так что прекрасно понимают), но это не значит, что их нельзя обыграть. Тем более, что вероятная сетка для Аргентины такова, что есть шанс как минимум до 1/4 финала избежать топовых соперников. А в каком состоянии команды подойдут к этому моменту, сейчас знать невозможно. Ну и есть фактор самого Лео. Конечно, в этот раз он не спас бы, но ведь важен фактор гола. С ним есть шанс первыми открывать счёт. В современном футболе это много значит.

Как бы не закончились оставшиеся до ЧМ игры - фаворитом Альбиселеста теперь точно не будет (что, даже и к лучшему). А впереди теперь у нас вот что:

14 мая - Сампаоли должен огласить список 35-и;

30 мая - товарняк с Боливией (в Буэнос-Айресе);

31 мая - сборная летит в Барселону;

04 июня - финальный список из 23-х человек;

09 июня - товарняк с Израилем (в Тель-Авиве);

10 июня - сборная летит в Россию :russian:

P.S. Весь уикенд ЮА команды обыгрывали весь прочий мир, и вот мои аргентинцы такую жирную кляксу поставили на этот белый лист :nea:

P.P.S. Пересмотрев спокойно, без горячки - обратил внимание почти на каждого. Могу пройтись более подробно персонально. Нужно ли это делать? Интересно ли кому-нибудь?

Продолжай,тут хватает поклонников сборной аргентины.

• 1 месяц спустя...

По информации Ole, Хорхе Сампаоли ещё не определился с окончательным списком футболистов, которых повезёт в Россию. Под вопросом остаются три позиции. В защитной линии Сампаоли придётся совершить выбор между Херманом Пеццельей (Фио) и Рамиро Фунес Мори (Эвертон), в полузащите – между Эриком Ламелой (Шпоры) и Эмилиано Ригони (Зенит) и между Гидо Писарро (Севилья) и Родриго Баттальей (Спортинг).

Я бы пригласил Фунес Мори, Ламелу и Писарро. Рамиро хорошо взаимодействует с Отаменди, а в Эрика Ламелу я просто верю. Жаль, что моё мнение Сампу не интересует :)

Сомневаюсь , что Ламела или Гидо Писароо будут что-то решать в этой сборной . Да и вообще ни секунды наверно не сыграют.
Сампаоли лучше вызвать Икарди и доверять ему . А то жирный опять в нужный момент промажет. Последние годы Плэй-офф ЛЧ показывает , что Месси уже давным давно не в состоянии в одиночку выигрывать важные матчи. А в этой сборной Аргентины , лично я , никакой команды не вижу.

В 03.05.2018 в 13:03, Danny сказал:

... Сампаоли лучше вызвать Икарди и доверять ему ...

Но кроме Гонсало, на этой позиции играют ещё Кун и Лаутаро Мартинес. И вот по поводу Серхио вчера появилась следующая информация:

Цитата

Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли встретился с Мауро Икарди.

В настоящее время 58-летний специалист в рамках командировки по Европе встречается с потенциальными кандидатами в команду в преддверии определения состава на ЧМ-18.

Сампаоли сообщил форварду «нерадзурри», что включит его в расширенную заявку из 35 человек, однако попадание Мауро в окончательный состав под большим вопросом.

Единственной возможностью для 25-летнего Икарди все же поехать в Россию вместе с аргентинской командой станет травма Серхио Агуэро.

В настоящее время нападающий МанСити залечивает травму колена, и есть вероятность, что он не успеет восстановиться к ЧМ.

Сампаоли также показал Икарди несколько тактических видео, с помощью которых объяснил футболисту, почему он не вписывается в его тактическую модель.

@Александр-78, мне больше нечего сказать по этому поводу. Там у Лаутаро Мартинеса желзное место в сборной. Единственное что он сделал - это финт из Фифа. Желаю удачи Сампаоли .

• 3 недели спустя...

В последние недели/дни мне почти стал не интересен клубный футбол. Как там финалы кубков в Старом свете, как там в Ла Лиге последние туры (проиграли наконец-то? Да и хрен с ним!)... почти пофиг. Магнетизм приближающего помешательства захватывает меня (как и многих нас, коллеги?) всё сильнее и сильнее. Но вот появилось достаточно крупное вью Леонида Месси для TyCSport. Не читайте его обрывки до обеда на Спортсе. Я дам большую часть цитат (со своими подстрочными комментариями, если позволите  :)):

О Мундиале:
- Хорошо для нас будет если мы достигнем полуфинала;
- Мы должны играть по настоящему хорошо, чтобы выиграть Чемпионат Мира. Правда и то, что теперь это сделать труднее. Сейчас любая команда может быть хорошо организована и победить вас со счетом 1-0;
- Никто не хочет выиграть ЧМ больше, чем мы. Мы проиграли три финала, и мы хотим избавиться от этого бремени;
- Бог решит - выиграем ли мы Чемпионат Мира или нет. Но мы будем стараться изо всех сил, и оставим всё на поле! А там, будь что будет.

О своей игре:
- Я не люблю пересматривать свои игры. Я не смотрю их повторно по ТВ. Но да, я изменился как игрок и человек за эти годы, и я добавил некоторые новые вещи к своей игре;
- Я не хочу быть лучшим в истории. Я просто хочу победить вместе с моими товарищами по команде. Я хочу играть с моими соотечественниками и для них;
- Играть с Агуэро в Манчестер Сити? -Нет;
- На каждого игрока оказывается давление. Вы просто должны найти способы уменьшить его и заставить себя чувствовать себя лучше;
- Я не знаю,чем я буду заниматься, когда уйду из футбола. Я пойму это со временем. Сейчас я просто наслаждаюсь своей жизнью, тем что Бог дал мне;

О других командах:
- Недавний успех Реала в ЛЧ? - Они достигли его, иногда играя ужасно. Мы же должны всегда превосходить наших конкурентов, чтобы победить.
- Я не собираюсь переходить в другую команду, чтобы кому-то что-то доказать. Для меня очень трудно уехать из Барселоны.
- Было бы ужасно видеть Неймара в Мадриде. Он значил много для нас. Это будет большой удар по болельщикам.

О Барсе:
- Барселона и Аргентина - две моих любви. [barcelona y Argentina son mis dos grandes amores];
- У нас крепкая дружба с Луисом. Это облегчает нам и взаимодействие на поле. Он много двигается, много бегает, много прессингует. Это помогает и мне играть так, как мне удобнее.

О сборной:
- Я понял, что уход из сборной в 2016 году был неправильным. Это неправильный посыл для всех тех, кто борется за свою мечту. Вы никогда не должны сдаваться несмотря ни на что;
- Мой шанс в финале чемпионата мира? Надо было бить внутренней стороной стопы. Хотелось бы вернуться назад, в тот момент...
- 6-1 против Испании - ложный результат. Мы были очень хороши в первой половине. Мы имели владели мячом и создали много возможностей;
- Все, что делает Сампаоли - интенсивно. Он требует от нас максимума. Он отдает себя на 100% тому что он делает;
- Мы не обязаны, никому не обязаны...
- Только в Аргентине вас будут оскорблять из-за достижения трех финалов подряд. Они назвали нас "холодное сердце" и "дерьмо"...

P.S. Не буду вставлять свои комментарии. Пожалуй, что это совершенно ни к чему.

Изменено пользователем Александр-78

Странное на самом деле решение от Лопетеги. У испанцев в напах - Д. Коста, Родриго и Аспас. Первый уже больше года не играет в свой лучший футбол, валенсиец ладно, но Иаго Аспас? Это ли основная сила сб Испании в впереди? Мората как минимум не помешал бы в обойме быть. Тем более у него есть один успешный чемпионат (евро2016) по меркам нападающих (три гола в трех матчах).

Аспас и Мората примерно на одном уровне, хотя Аспас даже получше будет. У Испании все настолько плохо с нападением, что рассчитывать им нужно будет лишь на полузащиту

Скорее, Мората и Родриго на одном уровне) Аспас получше будет. Испания в одного форварда будет играть, им не зачем 4 напа в команде иметь. В крайнем случае будут в двух, когда надо - Коста и Аспас. 

Только что транслировали:

Де Хея, Рейна, Кепа

Карвахаль,Одриосола, Рамос, Пике, Начо, Аспиликуэта, Альба, Начо Монреаль

Бускетс, Сауль, Коке, Тьяго, Иньеста, Д.Силва, Иско, Асенсио, Л.Васкес

Аспас, Родриго, Д.Коста

Одриосола вместо С.Роберто, без Мораты, и самое удивильное - Начо Монреаль вместо М.Алонсо. 

Ну вот и дождались... Итоговая заявка, числом 23. Вашему вниманию -

Вратари:
01. Серхио Ромеро (МанЮ)
02. Вилли Кабальеро (Челси)
03. Франко Армани (Ривер)

Защитники:
04. Маркос Рохо (МанЮ)
05. Федерико Фасио (Рома)
06. Николас Отаменди (МанСити)
07. Маркос Акунья (Спортинг)
08. Эдуардо Сальвио (Бенфика)
09. Николас Тальяфико (Аякс)
10. Габриэль Меркадо (Севилья)
11. Кристиан Ансальди (Торино)

Полузащитники:
12. Максимилиано Меза (Индепендьенте)
13. Хавьер Маскерано (Хэбэй Чайна Форчун)
14. Мануэль Лансини (Вест Хэм)
15. Джовани Ло Чельсо
16. Анхель Ди Мария (оба – ПСЖ)
17. Лукас Билья (Милан)
18. Эвер Банега (Севилья)
19. Кристиан Павон (Бока)

Нападающие:
20. Гонсало Игуаин
21. Пауло Дибала
22. Лионель Месси
23. Серхио Агуэро

Итак, что можно сказать на скорую руку...

Не все игры Ривера смотрю, в полной мере не могу оценить Армани. Вроде норм. Впрочем, чемпионат Мексики я вообще не смотрю, поэтому как там играют другие претенденты на место в воротах - сказать не могу т.б. Впрочем, после двух отбитых пенальти в серии с Голландией Ромеро застолбил за собой место, что не есть хорошо. Ладно, посмотрим.

Маскерано может помочь в центре обороны. Если будет в полузащите, то это, конечно, плохо. Много говорят, что команда чуть ли не самая возрастная. С одной стороны это так. Если все ветераны выйдут на поле, то возрастная, а если выйдут Меза, Ло Чельсо, Павон, Дибала, то совсем даже не возрастная :)

Так как в составе Меза, Павон, Лансини, то кого-то из ПЗ надо было оставить за бортом. Им стал Перес. Но не думаю, что это большая потеря. Тот же Билья, только в профиль. Хватит и одного такого. Главный вопрос не в том, кого взял или не взял, кто будет играть в основе из попавших в состав. Можно сделать как ветеранскую команду (Банега, Биглия, Маскерано), так и довольно сильно обновлённую (Лансини, Меза, Ло Чельсо).
"Московский спартаковец" Маркус Рохо, надеюсь, будет в всегда запасе и не навредит. Фунеса Мори, как и Ламелу, полагаю, подвели травмы. И осенью в официальных матчах и товарняках играли другие люди. Вполне логично, что Сампа не стал метаться из стороны в сторону. Оборона не та линия, где нужно химичить, если его по индивидуальным качествам устраивают имеющиеся защитники.
Имхо, главный недостаток в том, что он решил поверить в Агуэро и Игуаина. Ладно бы в кого-то одного из них, но в обоих... На мой взгляд (думаю, многие со мной согласятся?) - вместо одного из них должен быть Мартинес или Икарди. Впрочем - кто я такой, что бы подвергать сомнению решения главного тренера сборной.

Экспериментировать нужно было на Кубках Америки, в крайнем случае в отборе, но там работали другие тренеры.

наших шесть игроков в сборной)))))) Гад все же Лопетеги, Рейну позвал, а не Каса((((((( И вообще некоторые решения ну крайне странные... Хотя не попадание Мораты, да он после травмы, да так и не вышел на свой уровень,...но все же.  Ладно, надеюсь все получится, и мелкие детали не испортят общей картины)))))

В 20.05.2018 в 20:58, Pernambucano сказал:

Странное на самом деле решение от Лопетеги. У испанцев в напах - Д. Коста, Родриго и Аспас. Первый уже больше года не играет в свой лучший футбол, валенсиец ладно, но Иаго Аспас? Это ли основная сила сб Испании в впереди? Мората как минимум не помешал бы в обойме быть. Тем более у него есть один успешный чемпионат (евро2016) по меркам нападающих (три гола в трех матчах).

Норм все с напами у Испании, все равно больше некого брать, я бы и Косту еще удалила, вот не люб он мне. А забивать Иско будет, а Асенсио с Васкесом помогут :)

Сегодня стартует Мундиаль. Нет, уважаемые коллеги, я не оговорился. Для меня он стартует сегодня в 03-00 мск матчем Аргентина-ктототам. Клубный сезон закончен полностью (от слова 'совсем'), еврочемпионаты и еврокубки выкинуты из головы от слова 'напрочь'. А я вот, почему-то, чувствую себя как выжатый лимон. Слишком много эмоций было отдано футболу за истекший календарный год. Начиная с весеннего матча Барса-ПСЖ :) и ... пошло поехало! Ужасные матчи отбора в Белу-Оризонте, в Ла-Пасе, на Ла Бомбонере... Проигрыш Малаге, Депору. Жуть. И в то же время - долгожданная победа над Селесао, фантастические Эль-Классико в Ла Лиге, уверенная победа над Челси, финальная игра с Эквадором!

Показать контент

Вобщем - всего хватило. Кончились эмоции, устал... :( А ведь ещё и турнир не начался (сам по себе). Ладно, думаю, это пройдёт. Что-то я расчувствовался...

В последнем товарищеском матче сборной Аргентины (против Испании), как всем известно, кто смотрел, лучшим в её составе был дебютант сборной - Максимилиано Меза из "Индепендьенте" :good:

Аргентинская подготовка - по-прежнему топ, и выходит на новый уровень, игроков будущего. У Мезы есть всё: техника, дриблинг, пас (низом и верхом), дистанционная скорость, "физика", работа корпусом, движение без мяча, работоспособность. Чуточку ещё не хватает уверенности иногда, как в моменте с поспешным ударом на вытянутой ноге. Но это - исключительно дело опыта.

https://www.youtube.com/watch?v=F7VRcA3Qed4

P.S. В опросе (посвященном ЧМ) ближайшим открытием сборной я назвал Кристиана Павона. А теперь уже и не так уверен в этом. Макси Меза может выдать ого-го!

Хотя, любой может, на самом деле, в зависимости от того, как будут складываться конкретные матчи. Главное - чтобы как можно больше пенсионеров как можно скорее оказались там, где их место - на лавке.

P.P.S. Про Павона я напишу чуть позже. Благо, есть что сказать.

Изменено пользователем Александр-78
  • Downvote 1
  В 30.05.2018 в 06:05, Santino сказал:

Ждем полотно текста от Александра, когда арги не выйдут из группы) Вероятность 50/50

Ты читаешь полностью полотна Александра?

Вообще есть те, кто читают, а не просто скроллят вниз?

• Upvote 3
  В 30.05.2018 в 06:40, Sub сказал:

Ты читаешь полностью полотна Александра?

Вообще есть те, кто читают, а не просто скроллят вниз?

Я читаю.) 

Найдите десять отличий https://www.sports.ru/tribuna/blogs/el_futbol_verdadero/1718210.html

• Upvote 1

Аргентина выйдет из группы.

Со 2 места.

В 1/8 попадет на Францию.

И вылетит с треском, как в 2010.

Диплодок выиграет Кубок.

Месси спрыгнет с моста.

В 30.05.2018 в 07:54, Seal сказал:

Я читаю.) 

Найдите десять отличий https://www.sports.ru/tribuna/blogs/el_futbol_verdadero/1718210.html

Офигеть! Сил-зоркий глаз :girlcrazy:

Есть вариант, что автор статьи на sports.ru El Gran Capitan и Александр-78 один и тот же человек. Правда, не понятно, зачем в одном месте писать место обитания Питер, а в другом Архангельск.

В 30.05.2018 в 13:29, Salma сказал:

Офигеть! Сил-зоркий глаз :girlcrazy:

Есть вариант, что автор статьи на sports.ru El Gran Capitan и Александр-78 один и тот же человек. Правда, не понятно, зачем в одном месте писать место обитания Питер, а в другом Архангельск.

Спасибо.)

Зоркий глаз рекомендует прочитать дискуссию под постом. И обратить внимание на https://www.sports.ru/profile/23434482/

• Upvote 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...