Salma 1 167 Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 В 05.04.2021 в 15:38, Oscar_T сказал: Статистика коварна, но факты - упрямая вещь. От них никуда не спрячешься. Если человек за матч совершил 0 ударов по воротам, 9 потерь мяча и отдавал корявые пасы (76%)- всё это точно отображается в статистике. Винисиус. Пускай по-вашему он тупой, корявый, но он за свои 30 мин. он сделал больше Асенсио, он был лучше, он был активнее. Вини хотя бы 1 удар нанёс, хотя бы 1 попытку дрибблинга сделал, чуть больше наземной борьбы провёл, чуть больше воздушной. Факт это то, что в конкретном матче (кстати, а почему ты именно его выбрал?) 0 голов и 0 ассистов у обоих, только Джуниор, с твоей точки зрения, больше старался )) Вини может бегать и демонстрировать свой дриблинг сколько угодно, но, если это не приносит пользу, то какой толк от его забегов? В последнее время, правда, польза есть, на нем начали фолить. Правда, я б на месте противника, его бы просто взглядом провожала, ибо мяч сам потеряет, даже помогать не нужно. А что касается предстоящих матчей, то не стоит оценивать уровень Марко по ним, он никогда не брал игру на себя, так что, если попрёт у команды, то и у Марко может выйти что - то приличное. Ничего не имею против, если Винни хет-трик оформит. А что? А вдруг? На самом деле не питаю никаких иллюзий, вообще не вижу за счёт чего мы можем выиграть, но может Зидан что-нибудь придумает Показать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salma 1 167 Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 В 05.04.2021 в 17:30, Oscar_T сказал: Я имел ввиду, что даже за меньшее время на поле Вини совершил больше полезных действий. Если Асенсио за 60 мин. не сделал ни одного удара, Вини за 30 мин. хоть раз 1 раз, но ударил, то же относится и к попыткам дрибблинга и т.д. А этот матч я выбрал из последних, где был серьёзный соперник, 7 марта Показать Так и я про это а в чем польза то, что Вини за полчаса пробежал больше, чем Марко за час и аж 1 раз ударил? Ладно, не важно, пусть оба пользу приносят, если Вини для этого надо много и быстро бегать, то пусть мчится во весь опор!И, кстати, выход 1 на 1, как думаешь, у кого больше шансов забить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pernambucano 1 356 Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Есть люди, которые являются хейтерами Асенсио. Теперь я видел все)) И действительно, давайте дождемся Ливерпуля, чтобы понять, что из себя представляют эти ребята в белом. Хотя хейтерам пофиг вообще. Они при любых раскладах найдут что-то, чтобы принизить заслуг своих нелюбимчиков) так и живем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PashkaV 1 543 Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) Опять про Вини)) 1. Скорости нет, точнее рывка. Роберто Карлос мог прокинуть мяч рядом с соперником, оббежать его, и хрен бы его кто-либо догнал. Самое главное, Карлос мог это сделать как будучи в движении, так и с места. Более того, передачи Роберто Карлоса в подавляющем большинстве были зрячими. 2. Дриблинга нет. Никто меня не переубедит в обратном. Посмотрите внимательно, коллеги, один и тот же финт, я говорю это абсолютно ответственно. Обманное движение телом вправо, затем мяч с правой ноги на левую, проброс левой ногой вперед, затем уход на скорости. В баскетболе это называется - кроссовер. 3. Удара нет никакого. Почему никакого? Потому что он не умеет бить носком, внутренней и внешней стороной стопы, подъемом, резанным ударом, на силу, на исполнение, по летящему мячу, головой, пяткой, и даже жопой. 4. Футбольный интеллект. Что я подразумеваю под этим. Футболист попадает в сложную ситуацию на поле: прессинг, жесткая игра соперника, противник на голову сильнее. Каким образом игрок выходит из этой тяжелой ситуации и является проявлением футбольного интеллекта. Оптимальное решение, которое нужно принять за долю секунды. Соответственно, на сколько хорошо и эффективно это получается, на столько и развито мышление у футболиста. Более того, здесь же нужно сказать о том, на сколько творчески получается решить проблему. Чем больше творчества, тем больше мышления, и не только футбольного. Так вот, у Джуниора и близко этого нет, да и не будет. (Дядя Демон, ты уж извини) Многие пользователи форума, которые недолюбливают Зидана говорят о том, что игроки не прогрессируют под его руководством. Я с этим не согласен и вот почему. Я глубоко убежден, что не возможно научить игрока абсолютно всему и сделать его звездой. И это не только про футбол. Я имею ввиду и другие узкие профессии. Талант - природная особенность, которая вкупе с удачным стечением обстоятельств делает из человека может не выдающуюся личность, но, по крайней мере, позволяет достигать больших высот в его сфере деятельности. Одаренность не возможно приобрести в течение жизни несмотря на колоссальное усердие и труд. Таким образом, сколько бы Зидан не старался, да и не важно кто конкретно, любой другой топ-тренер, он не сможет сделать из бездарного футболиста звезду мирового футбола. Что делать с Вини? Или продавать, или искать для него позицию на поле и давать соответствующие поручения, которые ему по силам выполнить. Не ждать от него чудес. Выпускать после 80 минуты при неблагоприятном счете и верить в то, что уставшего соперника ему обыграть по силам. Есть же такое выражение, если я не ошибаюсь: "Ключ к успеху и выдающимся достижением - это 1% таланта и 99% пота". Так вот, я считаю, что даже несмотря на такое распределение, этот 1 процент все-же крайне важен. Для примера самые неоднозначные игроки "Реала". Гарет Бэйл - талантлив? Мой ответ - безусловно, да. В чем это проявляется? В возможности решить достаточно изящно, эффективно и красиво судьбу любого матча. Даже самого ключевого. Азар - талантлив? Мой ответ - да. Опустим все его травмы, вес и так далее. Игру чувствует, дриблинг на высоком уровне, прекрасный удар, видение поля. Почему он еще не лучший игрок в мире? Отсутствие трудолюбия. Худший не тренировках. Лентяй. И пример сердечно-сосудистой хирургии. За время работы в Центре Бакулева через меня прошли более 7 поколений ординаторов и аспирантов. Из всех учащихся я не встретил ни одного, кто был бы талантливым хирургом и деятелем науки в одном лице. Были безусловно умнейшие ребята в плане научной работы, которые могли написать статью за неделю, затем ее перевести на иностранный язык и отправить в зарубежный журнал. Причем статья получалась довольно успешная. Они же мечтали быть прекрасными хирургами. Но как только оказывались у хирургического стола, начиналась тряска рук, обильное потоотделение, суета, факторы, которые неприемлемы в операционном процессе. И как мы не старались что-то изменить в лучшую сторону - ничего не получалось. В тоже самое время обучались ребята, которые схватывали всё на лету. Достаточно было один раз показать как делается та или иная операция, и уже не следующий день они могли всё в точности повторить без единой ошибки. Однако, в научном плане, не могли написать даже одного предложения. Говорю об этом потому, что невозможно стать выдающимся сердечно-сосудистым хирургом, если не объединяешь в себе эти два свойства, которые упомянуты выше (работа руками, научное мышление). Изменено 6 апреля, 2021 пользователем PashkaV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Все-то тебе лишь бы резать, Пашка. ) А Барселона уже в одном очечке от АтМ. И им уже помогают судьи. Лапорта вернулся. У меня лично нет сомнений, что Барселона выиграет Ла Лигу и Кубок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PashkaV 1 543 Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 В 06.04.2021 в 05:57, VZI сказал: Все-то тебе лишь бы резать, Пашка. ) А Барселона уже в одном очечке от АтМ. И им уже помогают судьи. Лапорта вернулся. У меня лично нет сомнений, что Барселона выиграет Ла Лигу и Кубок. Показать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Азимбек Шумекер 398 Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Раз Вини не талантлив так почему его купили за 45 млн? Ни ростом не вышел ни лицом. Где эстетика ? Дайте нам красивых мальчиков а не ужасных лиц как у Вини. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon 3 092 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Мда.... Паша, Паша. Людям, даже таким умным, как ты... при всем моем уважении к тебе... свойственно ошибаться. )) Ты возможно еще не в курсе... но сегодня ночью Реал принимал Ливер в ЛЧ. Там тебе Винни на все твои пункты и ответил. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер 1 714 Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Справедливости ради - победный гол все-таки забил Асенсио. А обязательно найти объект хейта в стане сливочных и чмырить его, сравнивая с другим игроком Реала? Вопрос риторический, конечно же.... Но стоит игроку набрать форму, забивать и мнение ведь изменится, не? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 460 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) Винисиус тупой и это не исправимо. Даже по последней игре, где у него дубль, это бросалось в глаза. Я наверное единственный из всех, который никогда не предъявляет ему за промахи в моментах. Ну, во первых не его это дело, быть голеадором. Во-вторых удар, единственное что можно со временем кое-как отработать, но не интеллект. Это я говорил сотни раз. Два самых ярких классических момента с принятием тупых решений и исполнений от Винисиуса можно отметить на пасе под удар Модричу, где его якобы скосили. И это был настолько неудобный и неудачный пас, в 100% моменте, что он скорее дал пас не Модричу, а тому кто его якобы скосил. Второй момент случился сразу после 3-его гола, когда была перспектива запихнуть сразу 4-ый. И вот тут нужно отметить, чем отличается современный умный игрок от патологического далбича-неумехи, это - пас в ноги. Топ игроки никогда так не делают, они дают - пас на ход. Пас на ход позволяет выиграть пространство, ускориться, больше маневра, не перебежать на скорости линию движения мяча и главное не запутаться с обработкой мяча, не потерять время. Пас на ход - главная отличительная черта современного сверхскоростного футбола. Именно пас прямо в ноги Асенсио привел к тому, что ему пришлось делать лишние движения, чтобы обработать мяч и соответственно, пока эти лишние движения делались, защитники сориентировались и выбили мяч. При комбинационной игре возле соперника штрафной можно заметить еще одну отличительную деталь Винисиуса. Отдав пас он сам же и мешается, у фекаленка-демоненка полностью отсутствует чувство позиции, чувство пространства, мысль наперед. Это в игре было не раз, это было всегда не раз, по сути главная причина почему с Винисиусом никак не клеится комбинационная позиционка возле штрафной. Даже Каземиро в этом компоненте в сто раз его превышает. В сущности, кроме двух голов, то есть локального случая успешных функций-завершителя, по Винисиусу в матче с Ливерпулем отметить нечего. Это был тот же Винисиус, который минут 20 задорно и малоэффективно отбегал на фланге, в остальном все также, кроме двух голов. При чем, на высоком уровне исполнения можно отметить только первый гол. Все было сделано здорово, без вопросов. Второй гол - классический рикошет. Удар был убогий, совершенно не опасный, признайте. Алиссон Беккер лажанул. С годами моя попа тяжелеет, а в последний раз я стоял на воротах ровно 20 лет назад, на каком-то чемпионате алкашей-путейцев в ауле с жителями в 300 человек. Даже я, плюхнувшись и охая за боли в спине, смог бы отбить тот удар. И да. Пашка, мы вместе. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Bruno 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nurikkkk 260 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Первый гол - ассист Тони Крооса Второй гол - создан Тони Кроосом Третий гол - ассист Луки Модрича Каземиро - 9 выигранных дуэлей, больше чем кто либо другой на поле. Трио, которое завоевало 3 кубка ЛЧ для «Реала» Купили это трио всего за €66 млн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PashkaV 1 543 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 В 07.04.2021 в 01:29, Demon сказал: Мда.... Паша, Паша. Людям, даже таким умным, как ты... при всем моем уважении к тебе... свойственно ошибаться. )) Ты возможно еще не в курсе... но сегодня ночью Реал принимал Ливер в ЛЧ. Там тебе Винни на все твои пункты и ответил. ) Показать Дорогой Демон. Я написал в теме матча с Ливерпулем. Здесь оставлю маленький комментарий. Со словами Бруно о чувстве пространства, позиции, мыслей наперёд - трудно не согласиться. Во вчерашнем матче таких моментов было очень много. Даже то, как Вини опускает голову и бежит на двух или трех соперников в тот момент, когда впереди из партнеров никого нет, как это объяснить? И потом эта улыбка на лице, хлопанье руками, мол как же так, всегда получалось, а в этот раз меня остановили и отобрали мяч!!! Это реально бесит. Просто бесит. Тот же Роббен, эгоистичный игрок, но у него получалось закладывать финты, выходить на позицию и бить. Ди Мария тоже порой показывал шикарную игру. Можем вспомнить опять же Робиньо - бразилец просто рвал фланг. А что Винисиус? Сколько еще можно списывать его неадекватные действия на возраст? Еще раз повторюсь, когда ты получаешь мяч, прешь по флангу на трех защитников, которые тебя прижимают к бровке и съедают. Ты повторяешь тоже самое 1 раз, 10, 20, 50 раз... и во всех указанных случаях ты остаешься без мяча. Зачем же еще раз попадать в эту же ловушку 51й раз? Ну а если пошел - чего ты удивляешься, что остался без мяча? Что тебя попрессовали, подтолкнули, отняли... Чего удивляться если ты знаешь на что идешь? На счет "чего удивляться") вспомнилась история из молодости. У нас на районе жил отвратительный человек, наркоман, много раз сидевший, по кличке Фокс. Как-то после очередного употребления какой-то отравы, он решил влезть на фонарный столб и кусачками срезать электрический провод, чтобы сдать его потом в прием металла. Мы его уговаривали остановиться, просили, ничего не вышло, он тупо следовал тому плану, который на его взгляд был идеальным. Минут через 10 раздался небольшой хлопок и мы увидели как Фокс летит с этого столба вниз. Сам столб, думаю, метров 10 скорее всего. Может чуть больше. Короче говоря упал. Затем встал. Отряхнулся от грязи и пыли как ни в чем не бывало. Посмотрел на нас и спросил: "Ребята, а кто меня ударил там?" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Charley 271 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Насчёт тупости некоторых игроков можно и согласиться. Другое дело, что считать под тупостью. Винни Пуха я бы таковым не называл. Он для меня скорее всадник без головы, но эта голова ещё может у него вырасти. И вчерашний матч это показал. При квалифицированном тренере этот бразильчик в состоянии вырасти в выдающегося игрока, но сам этого сделать не в состоянии. То есть, рядом с ним постоянно должен быть грамотный шарманщик, постоянно крутящий ручку. У Асенсио другая ситуация, его надо постоянно опускать на землю и отвешивать звездюлей, время от время выдавая ему порцию похвалы. А есть и безнадежные тупицы, имеющие привелегии совсем не по спортивным показателям, но об этом я ранее сказал все. Вчера Корявый просто слился с газоном. Да, предголевая передача на Модрича ему пойдёт в карму, а пенальти, который тут многие увидели, скорее не был чем был. И это все для центрфорварда в удачном для нас матче??? 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Obezyang 323 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) Забавно как хейтеры Винисиуса находят причины его унизить даже после великолепного матча. И это не так, и это не эдак. Это от слабого понимания футбола. Винисиус игрок уникальных качеств. Это его скорость, резкость, оригинальный дриблинг. Да, у него есть недостатки, но он работает над ними. Поэтому надо делать так, чтобы эти его уникальные качества максимально в матчах проявлялись. Вини разрывает пространство, как только у него есть впереди несколько свободных метров его удержать крайне сложно. Не нужно ждать, что он будет отдавать пасы аки Кроос и работать как компьютер на поле. Кроос - это Кроос, кроме него никто не мог выпилить такой пас в команде, как и кроме Винисиуса никто не забил бы такой гол. Выбежать из-за двух защитников, мягко принять мяч на грудь, обработать и забить. Задача же Винисиуса - разрушать оборонительные порядки соперника, вносить туда хаос. Он со своим стилем игры и должен рисковать, идти в обыгрыш. Винисиус сильно прибавил в последние месяцы, прежде всего в уверенности. Можно указывать на его недостатки, но нельзя не признавать, что он крайне полезен для команды. И кроме атакующей полезности он еще пашет в обороне, прессингует, отбирает мячи, зарабатывает карточки для соперников. Не надо сравнивать его с Асенсио, это как лед и пламя, каждый хорош по своему, но без Винисиуса этот Реал будет на порядок предсказуемее, скучнее и однообразнее. Только он в нынешнем составе способен выдать впечатляющий скоростной с дриблингом перфоманс, и поэтому он крайне опасен для любого соперника. Радует, что Зидан наконец понял, как его правильно использовать. Погуглите какой процент побед у команды при выходе Винисиуса в старте - и будет понятна его важность для клуба. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Obezyang 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon 3 092 Опубликовано 10 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 В 07.04.2021 в 06:27, Obezyang сказал: Забавно как хейтеры Винисиуса находят причины его унизить даже после великолепного матча. И это не так, и это не эдак. Это от слабого понимания футбола. Винисиус игрок уникальных качеств. Это его скорость, резкость, оригинальный дриблинг. Да, у него есть недостатки, но он работает над ними. Поэтому надо делать так, чтобы эти его уникальные качества максимально в матчах проявлялись. Вини разрывает пространство, как только у него есть впереди несколько свободных метров его удержать крайне сложно. Не нужно ждать, что он будет отдавать пасы аки Кроос и работать как компьютер на поле. Кроос - это Кроос, кроме него никто не мог выпилить такой пас в команде, как и кроме Винисиуса никто не забил бы такой гол. Выбежать из-за двух защитников, мягко принять мяч на грудь, обработать и забить. Задача же Винисиуса - разрушать оборонительные порядки соперника, вносить туда хаос. Он со своим стилем игры и должен рисковать, идти в обыгрыш. Винисиус сильно прибавил в последние месяцы, прежде всего в уверенности. Можно указывать на его недостатки, но нельзя не признавать, что он крайне полезен для команды. И кроме атакующей полезности он еще пашет в обороне, прессингует, отбирает мячи, зарабатывает карточки для соперников. Не надо сравнивать его с Асенсио, это как лед и пламя, каждый хорош по своему, но без Винисиуса этот Реал будет на порядок предсказуемее, скучнее и однообразнее. Только он в нынешнем составе способен выдать впечатляющий скоростной с дриблингом перфоманс, и поэтому он крайне опасен для любого соперника. Радует, что Зидан наконец понял, как его правильно использовать. Погуглите какой процент побед у команды при выходе Винисиуса в старте - и будет понятна его важность для клуба. Показать Добавить конечно могу... но смысла нет. Получай заслуженный плюс в карму! ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти