24 августа 2009, 04:21
175

Интервью. Эстебан Гранеро: "Люди вправе ждать от нас содержательного футбола и побед во всех матчах"

Эстебан Гранеро триумфально вернулся в мадридский "Реал", в спортивной академии которого он вырос и по окончании которой набирался опыта в "Хетафе". Полузащитник забил красивейший гол в ворота "Универсидад де Кито" на товарищеском турнире Peace Cup. Сегодня он вновь соберёт плоды своей усердной работы и хорошей игры в этой предсезонке: ожидается появление Гранеро в стартовом составе в матче с "Русенборгом". О приближающемся начале сезона "Пират" побеседовал с журналистами.

Вы сами не были удивлены тому, как здорово и быстро Вы прижились в команде и как Вас принял "Сантьяго Бернабеу"? Не думали, что будет труднее адаптироваться к новому месту?
Думал, что будет труднее, но, честно говоря, я верил в мои возможности. Тренер сказал, что будет доверять мне так же, как и всем остальным, он выполнил своё обещание, а я выполняю моё - стараться изо всех сил. Всё идёт хорошо, и надеюсь, что так будет и дальше, но сезон долгий и никто не знает, что будет дальше.

Тем не менее, некоторым Вашим партнёрам сейчас нелегко...

Тема потерь и приобретений - это дело Клуба. Иногда такие вещи случаются, но коллектив в порядке, и никто не чувствует себя отстранённым.

Не кажется ли Вам, что благодаря качеству своей игры и благодаря тому, как мы его ждали, Кака завладевает лидерством в этой команде?
Считаю, что эту важность ему обеспечивает вся команда, потому что мы все гребём в одном направлении. Исход одних матчей решат одни игроки, других - другие, а в большинстве матчей - все вместе. Естественно, что благодаря его классу и техническому мастерству его игра всегда будет выделяться, но не думаю, что нужно устраивать соревнования и определять, кто больше лидирует на поле.

До начала чемпионата осталась неделя. Как Вам кажется, тренер уже определил состав, который можно было бы назвать основным?
Если уж что-то есть в этой команде в этом сезоне, то это как раз конкуренция на всех позициях. Сформирован сильный состав, и эта конкуренция идёт коллективу только на пользу, потому что так каждый предъявляет к себе ещё большие требования. А потом уж выбирать тренеру. Но мне кажется, что сейчас в команде ещё нет ни основных, ни запасных.

В понедельник будет последняя репетиция перед стартом сезона, чего Вы ждёте от этой игры?

Надеюсь, что на игру придёт посмотреть много людей, что мы сможем сыграть красиво, что болельщики получат удовольствие. Мне кажется, что наша предсезонка шла от меньшего к большему, и в понедельник мы должны это доказать, потому что уже с субботы ошибки недопустимы.

Чего можно ожидать от "Мадрида" в Ла Лиге?

Люди вправе ждать от нас содержательного футбола и побед во всех матчах. Мы "Реал Мадрид", и это значит, что мы обязаны бороться за все трофеи, и мы, игроки, это понимаем. Мы не всегда будем хорошо играть, но обязаны стараться играть хорошо и выигрывать.

В понедельник состоится чествование Мичела Сальгадо. Вы, его недавние партнёры, что-то задумали особенное?

Мичелу организуют хорошее прощание, потому что болельщики очень его любят и уважают. Он пример мадридизма, он защищал футболку клуба много лет и завоевал много титулов. Уверен, что прощание будет очень эмоциональным.