19 июня 2009, 09:35
185

День за днём. Флорентино Перес: "Покупка Вильи - вопрос времени"

Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес заявил о том, что Давид Вилья близок к заключению контракта с клубом, однако в то же время президент подчеркнул, что следующие приобретения "Реала" не будут такими же многомиллионными, как трансферы Кака и Криштиану Роналду.
 
"Президент "Валенсии" Мануэль Льоренте уже знает, что должен делать. Я тоже. Поэтому вопрос осуществления данной операции - это вопрос времени", - заявил Перес в интервью валенсийскому телеканалу Canal Nou, намереваясь совершать трансферы максимально дружелюбно. "Всё, что делается - должно делаться с позиции дружбы и сотрудничества, и у нас наладились очень хорошие отношения с "Валенсией". Всё нужно делать спокойно, хорошо объяснять все свои действия и чтобы все остались удовлетворёнными. Я не знаю, существовал ли исторически антимадридизм в Валенсии, со мной на должности президента никаких проблем не было и их не будет. И чего нет в нашем клубе - так это снобизма, наоборот это слово от "Мадрида" очень далеко. Одно из достоинств мадридизма - это скромность", - заверил Флорентино Перес. "Впереди ещё всё лето, и нужно будет хорошо объяснить болельщикам "Валенсии", что то, что мы будем делать - мы будем делать с позиции дружбы и никогда с позиции конфронтации. Это фильм не о плохих и хороших героях, а о двух престижных клубах, соперниках, которые будут бороться за чемпионский титул, но за пределами футбольного поля они способны сесть за один стол и, как и в других сферах жизни, прийти к общему решению. У мадридского "Реала" хорошие отношения с "Валенсией" и мы хотим продолжать их".
 
Президент заверил, что клуб больше не будет платить за новичков большие суммы: "Такие игроки, как Криштиану Роналду или Кака, которые являются обладателями Золотых Мячей или званий Лучших игроков ФИФА, - это игроки, которых я называю "инвестициями". "Реал Мадрид" не может платить за каждого футболиста такие суммы денег. И я не хочу этим самым недооценить Вилью. Игроки, которые завоевали эти награды, обладают мировой известностью, другие игроки их не завоевали, но может быть завоюют в будущем. Думаю, что Вилья - это прекрасный игрок, но это тот футболист, которого мы должны приспособить к нашему проекту. Я объяснял это много раз и уверен, что болельщики "Валенсии" это поймут", - закончил Перес.
 
FondoRuso.ru

Комментарии ()