19 июня 2009, 00:49
196

День за днём. Криштиану Роналду будет третьим португальцем в истории «Реала»

Криштиану Роналду будет всего лишь третьим португальцем в истории мадридского "Реала". До него в клубе выступали Карлош Секретарио и Луиш Фигу.
 

Несмотря на географическую близость, португальцев в истории "Реала" было немного: Криштиану Роналду будет всего третьим представителем этой страны. Проторил португальцам дорогу в Мадрид Карлош Секретарио. Левый защитник пробыл в команде всего полтора года (1996/97), так как не прижился в столичном клубе. Вернувшись на родину в "Порту", Секретарио пережил "вторую молодость", и именно этот этап его карьеры оказался самым успешным: с "Порту" Жозе Моуриньо защитник выиграл Лигу Чемпионов и Кубок УЕФА, а также чемпионат страны.

Вторым португальцем стал Луиш Фигу, перешедший в "Реал" в 2000 году с легкой руки Флорентино Переса. Это было первое приобретение президента, благодаря которому он выиграл выборы. Фигу был королём дриблинга и великолепнейшим ассистентом, благодаря чему он сформировал потрясающую пару с Раулем, которую можно смело причислить к лучшим связкам в истории футбола. Переход Фигу из "Барселоны" в "Реал Мадрид" стал, наверное, самым громким скандалом в истории европейского футбола, но именно в Королевском клубе португалец добился самых больших успехов: он выиграл Ла Лигу, Лигу Чемпионов и Межконтинентальный Кубок.

Центрального защитника Пепе мы в данный список не включили преднамеренно, так как он родился в Бразилии и только потом переехал в Португалию, получив местный паспорт.

Жорже Мендеш побывал в Мадриде, обговаривая контракт Криштиану Роналду

Самый успешный футбольный агент в мире Жорже Мендеш, который только от трансфера Криштиану Роналду из "МЮ" в "Реал" получит 10 миллионов евро, побывал вчера в Мадриде в офисах Королевского клуба на "Сантьяго Бернабеу", разрешая последние спорные моменты контракта, который свяжет португальца с "Реалом" на шесть лет. Заработная плата игрока и рекламные права на него являются камнем преткновения двух сторон, хотя ни при каких обстоятельствах не усложнят переговоры между клубом и игроком.

Агент футболиста пытается добиться для него более высокой заработной платы (то есть цифру, которая будет превышать 9 млн.евро после уплаты налогов) и более высокий процент от продажи рекламных прав на игрока (сейчас это 50%). Но "Мадрид" не будет сдавать свои позиции.
FondoRuso.ru

Комментарии ()