23 мая 2009, 12:34
277

Выборы 2009. Арьен Роббен: "Мы снова будем бороться за всё"

Арьен РоббенНа идеальном испанском он говорит о мадридских болельщиках: "Нас очень хорошо поддерживали в этом году, и мы хотим попрощаться хорошим матчем". Дело в том, что матч против "Мальорки" закроет этот сезон на "Сантьяго Бернабеу", и через несколько месяцев "Реал Мадрид" снова будет бороться за новые вершины в Испании и Европе. "Встреча с реваншем", которую Арьен Роббен не хочет пропустить. В интервью для журнала Grada Blanca, голландец показывает себя с самой положительной стороны: "Я думаю только о том, как помочь этому клубу, у меня очень хорошие предчувствия по поводу следующего сезона".

Осталось всего два матча до окончания Лиги. Вы хотите, чтобы уже всё закончилось?
Да, думаю, что да, потому что всё уже решено, и мы не можем ничего выиграть. Осталось два матча, в которых мы должны показать, что мы - хорошая команда, и что в следующем году мы снова будем бороться за всё.
Какие итоги прошедшего сезона Вы можете подвести?
После прихода Хуанде Рамоса мы играли очень хорошо и провели 18 матчей подряд без поражений, но когда пришло время важных матчей, мы проиграли и не проявили себя хорошо. И в итоге все эти игры, в которых мы работали так хорошо, оказались ни к чему.
А что скажете о Роббене?
Для меня самое главное, что у меня было меньше физических проблем, чем в прошлом году, было меньше травм, хотя всё же были две или три, но на небольшой период времени. Я также думаю, что для команды я играл лучше, чем в прошлом году. Но я уже думаю о следующем сезоне. У меня очень хорошие предчувствия, и я надеюсь, что всё будет ещё лучше и что я смогу играть гораздо лучше для этого клуба.
Лучшим для этого "Мадрида" была вера в возможность победы в Лиге и борьбы за неё до конца?
Думаю, что да. Мы все много работали на каждой тренировке и в каждом матче, как на "Бернабеу", так и на выезде. Как команда, мы были едины, и это было очень важным.
Худшим было встретиться с этой "Барселоной"?
Это тоже. Они провели впечатляющий сезон. Иногда сложно это принимать, но нужно признать, что они провели невероятный сезон, и сейчас они лучше нас. В следующем году мы должны будем показать, что мы можем сделать всё так же хорошо, как и они.
Ваши цифры были впечатляющими во втором круге. В прошлом году эта же самая команда стала чемпионом с 85 очками.
Это правда, но когда заканчиваешь сезон, как мы закончили этот, в итоге у тебя не остаётся очень хороших воспоминаний, несмотря на все цифры. Если бы мы выиграли эти три последних матча, это было бы впечатляюще. Сейчас мы можем говорить о восемнадцати играх без поражений, но люди говорят больше о трёх последних неудачах.
Поражение от "Барсы" сильно повлияло на матчи против "Валенсии" и "Вильярреала"?
Для меня игра против "Барселоны" была важней, чем следующие две. Это была игра, в которой нужно было быть на высшем уровне, как индивидуально, так и в командном плане, и думаю, что мы не справились.
Как Вы настроены перед матчем с "Мальоркой"?
Это последний матч, который мы проведём дома в этом году, и мы должны показать, что мы - хорошая команда.
Это будет прощанием с болельщиками.
Мы должны провести хороший матч ради публики. Я надеюсь, что эта встреча будет красивой для болельщиков, которые очень нас поддерживали в течение всего года. Мы должны играть максимально хорошо, чтобы поблагодарить их за поддержку.
Вы говорили недавно, что для Вас честь - защищать цвета этого клуба. Несмотря на все слухи, мысль очевидна: Арьен Роббен хочет остаться в Мадриде на много лет.
Да, это правда. Я очень доволен в этом клубе. Я улучшил свою игру, но всё же я знаю, что могу играть ещё лучше. Когда у меня не будет травм в следующем году, я думаю, что смогу быть важным для команды, и это единственное, чего я хочу.
Тяжело не думать о предстоящем сезоне?
Я думаю, что это нормально. Сезон окончен и целью сейчас является хорошо сыграть оставшиеся матчи. Мы должны думать о положительном, принять тот факт, что этот сезон уже закончен и сыграть два оставшихся матча ради имиджа клуба.
Говорят, что футбол всегда даёт возможность реванша. Так что, в следующем году команда будет более мотивированной, чтобы бороться за всё.
И не надо забывать, что в последние два года мы выигрывали Лигу, и в следующем году мы попытаемся сделать это ещё раз. Ещё одна цель, и, возможно, более важная, заключается в том, чтобы улучшить нашу игру в Лиге Чемпионов.
Если бы Вы могли выбрать всего один титул для следующего сезона, что бы Вы выбрали: испанскую Лигу или Лигу Чемпионов?
Когда играешь в таком клубе как "Реал Мадрид", ты не можешь выбирать, ты должен пытаться выигрывать все матчи, будь они испанской Лиги, Кубка или Лиги Чемпионов. Мы попытаемся выиграть всё в следующем году, хотя это и будет очень сложно.

fiery-ice, realmadrid.ru