9 мая 2009, 13:10
288

День за днём. Альваро Негредо: "Я не вернусь, чтобы стать пятым нападающим..."

Альваро НегредоПроведённый на высочайшем уровне сезон в составе "Альмерии" превратил Альваро Негредо в более чем весомую фигуру на трансферном рынке. По информации издания AS, в случае победы на выборах Флорентино Перес и Хорхе Вальдано намерены вернуть бывшего игрока "Кастильи", воспользовавшись правом Королевского клуба на перекупку игрока. Однако в услугах молодого футболиста заинтересованы также "Валенсия" и "Ливерпуль". Тем не менее, сам футболист ясно дал понять, в чём же заключается его главная цель: "Все три клуба относятся к грандам, но приоритетный вариант для меня – "Мадрид".
 
До 30 июня у руководства "сливочных" еще остается возможность привести в действие пункт о перекупке игрока с выплатой пяти миллионов евро, что на два миллиона больше суммы, которую заплатила "Альмерия" за переход Негредо в 2007 году.
Сам 23-летний нападающий мечтает вновь примерить белоснежную форму Королевского клуба, как он уже не раз делал во время выступления в Сегунде в сезоне 2006-07 в составе "Кастильи". Однако возвращаться на скамейку запасных футболист явно не намерен, о чем он недвусмысленно заявил: "Возвращаться в "Мадрид" в качестве пятого нападающего я не намерен. Я должен серьезно обдумать ситуацию, потому что от этого шага зависит мое будущее. Сейчас единственное, что меня устраивает – возможность играть, получать игровое время". В этой связи немаловажно напомнить, что второй сезон форварда в Примере принес Негредо еще и лавры бомбардира. На счету Альваро уже 19 голов, позволивших молодому футболисту попасть в поле зрения главного тренера испанской сборной Висенте Дель Боске.
В последнем публичном выступлении Негредо не обошел вниманием и другие клубы, претендующие на него. Руководство "Ливерпуля", по сообщениям английской прессы, готово предложить за переход нападающего 12 миллионов евро. О подопечных Рафы Бенитеса сам Негредо высказался следующим образом: "Если я перейду в "Ливерпуль", в котором помимо Фернандо Торреса есть ещё отличные форварды, то сложится не самая лучшая для меня ситуация".
 В отношении "летучих мышей" Негредо высказался менее категорично: "Вероятность ухода Вильи и необходимость покупки нового нападающего может сделать "Валенсию" более приемлемым для меня вариантом. Но очевидно то, что если "Мадрид" продаст кого-либо из действующих игроков, то именно Королевский клуб будет моим приоритетным вариантом. Они всё ещё могут воспользоваться правом перекупки".
Хорхе Вальдано намерен добиться того, чтобы место Ван Нистелроя или Хунтелаара занял испанский футболист. Не исключен и такой вариант, при котором оба голландца покинут Королевский клуб по окончании сезона. Это, в дополнение к практически стопроцентному уходу Савиолы могло бы гарантировать Негредо довольно высокие шансы на получение игровой практики в составе "Мадрида" в будущем сезоне.
 
 
Nona7, realmadrid.ru
FondoRuso.ru

Комментарии ()