22 ноября 2023, 19:56
1250
День за днём

Атака «Мадрида» испытывает трудности

Атака «Мадрида» испытывает трудности

Травма Винисиуса вырисовывает мрачные перспективы для атакующей игры «Мадрида» в ближайшие месяцы. Бразилец играл важную роль в нападении, и в матчах, предшествовавших новой травме, он заметно прибавил. В этом сезоне атака «сливочных» 2023/24 находится в затруднительном положении. В ней всего четыре игрока: Вини, который выбыл как минимум на 2,5 месяца, а также Родриго, Хоселу и Браим. Всего три нападающих, которые могут стать тремя игроками «старта», если, как утверждает MARCA, после травм Чуамени и Камавинги Анчелотти вернется к схеме 4-3-3, которая была основной с момента возвращения итальянца в Королевский клуб. Тогда Карим Бензема в теории был «девяткой», а на практике – связующим звеном в атаке.

Позиция Бензема не была закрыта в это летнее трансферное окно: «Мадрид», с одной стороны, рассчитывал на сильную линию полузащиты, усиленную переходом Джуда Беллингема, а с другой – хотел проявить терпение в преддверии прихода Эндрика летом 2024-го. Решение Королевского клуба не было лишено логики, но обстоятельства сложились иначе. И Хоселу, и Браим не рассматривались в качестве ключевых игроков, когда состав команды формировался несколько месяцев назад. Смена системы на 4-4-2 с целью освободить место под Джуда Беллингема поставила их на второстепенную роль, с которой пока они справляются с блеском. На счету Хоселу пять голов и две голевые передачи за «Реал Мадрид». Браим, в свою очередь, забил два гола всего за 263 минуты, но самое главное, что он производит впечатление футболиста, прибавившего после аренды в «Милане». Он выглядит физически более развитым и обладающим более агрессивным и вертикальным профилем, чем тот игрок, который пару лет назад отправился в Италию, чтобы завершить свое становление.

Однако, судя по всему, атакующая линия Анчелотти испытывает дефицит игроков, в том числе и с учетом травмы Арды Гюлера. Молодой футболист способен сыграть на нескольких позициях как в «ромбе», так и в тройке нападения. Две травмы, полученные турком, заставили Королевский клуб проявить крайнюю осторожность в процессе восстановления игрока, которому всего 18 лет, и который находится в самом разгаре своего физического развития.

Ситуация позволяет предположить, что Родриго будет играть еще более решающую роль в атаке «Мадрида». Начало сезона Родриго оставило большие сомнения, возможно, из-за чрезмерного давления, вызванного уходом Бензема и травмой Вини в 3-ем туре Ла Лиги. Однако в матчах перед международной паузой бразилец вновь обрел свободу. Логика подсказывает, что если переход на схему 4-3-3 все-таки состоится, то Родриго будет играть на левом фланге, на позиции, на которой он провел свои лучшие матчи за «Мадрид», но на которой он едва ли сможет закрепиться из-за мощи Винисиуса.

В любом случае, Анчелотти все еще рассматривает идею сохранения той схемы, с которой он начал сезон. Эта схема должна была раскрыть потенциал Беллингема, поскольку линия полузащиты является самой сильной в «Мадриде» 2023/24. Помимо англичанина, тренер «сливочных» может задействовать и других ведущих игроков, таких как Феде Вальверде, который может стать опорником в случае смены системы; ветераны Кроос и Модрич, а также Дани Себальос, который в прошлом сезоне, когда этого требовала ситуация, показал, что может играть в футбол, достойный места в стартовом составе. При этом не стоит забывать об универсальности таких игроков, как Дэвид Алаба и Лукас Васкес, которые могут перейти из обороны в полузащиту и стать ключевым выбором в случае необходимости. Это проверка управленческих навыков Анчелотти, тренера, обладающего достаточным опытом, чтобы выдержать подобный шторм.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • El Terrible

    22 ноября 2023, 20:34

    Возвращаемся к универсальным солдатам. Ждем тотальный и летучий футбол Михелса )
    Мало того, что Фло подложил свинью Карло, не укрепив проблемные позиции, так еще и мед штаб совместно с Пинтусом добавили проблем мистеру.
    Любая чашка в сезоне будет сродни подвигу.

    • Halamadrid123

      22 ноября 2023, 21:45
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Вот Ливерпуль умеет подписывать хороших забивных напов. а мы После Ухода Рона и Бензема не научились… Ливер не Прогодал с Нуньесом Забивает В АПЛ и в Сборной и ещё проспали Техничного Бельгийца Доку, он Мог бы быть Сменщиком Винисиуса… В Центр Вместо Арды Можно Было бы Купить Бареллу Из Интера

    • Quanor

      22 ноября 2023, 22:15
      В ответ на комментарий пользователя Halamadrid123

      У Нуньеса столько же голов в АПЛ, сколько у Вини в ЛЛ))

    • Krollik_Rabbit

      23 ноября 2023, 09:16
      В ответ на комментарий пользователя Halamadrid123

      Нуньес весь первый сезон дурака валял. Его только ленивый не продавал в ливере. Только вера и очередной 100500 шанс дали результат. Да и покупали его с сумасшедшие деньги без уверенности в результате. А мы, после покупки Йовича, больше на такие экспромты не идем. Считаю этот шаг правильным.

  • Halamadrid123

    22 ноября 2023, 21:34

    В Главных Ролях… Капитан Америка Лука Модрич спешит на помощь.Лукита в Отсутствии Нападения будет классно класть голы из Далека, в Этом ему будут помогать Железный человек Тони Кросс, Халк Вальверде. и человек паук Родриго Гоэс… Флэшом Будет Хоселу…

    • Oxamyt

      23 ноября 2023, 01:20
      В ответ на комментарий пользователя Halamadrid123

      Аминь.