26 ноября 2023, 11:54
1890
La Liga

«Кадис» – «Реал Мадрид». Карло Анчелотти: «Уверен, что Хаби сможет тренировать «Реал Мадрид»

«Кадис» – «Реал Мадрид». Карло Анчелотти: «Уверен, что Хаби сможет тренировать «Реал Мадрид»

Главный тренер «Мадрида» Карло Анчелотти ответил на вопросы журналистов перед матчем 14-го тура Ла Лиги.

О травмах

«У нас были травмы, которые несколько навредили команде. Но состав хорошо укомплектован, мы всегда могли конкурировать с соперниками, несмотря на отсутствие Милитао, Куртуа, Винисиуса и Беллингема. Мы верим в свои силы и надеемся, что травмированные футболисты восстановятся как можно раньше».

О календаре

«Продолжать соревноваться по этому календарю невозможно, пусть те, кто его составлял, посмотрят, что происходит. У нас уже проблемы, но их будет больше, потому что впереди Лига Чемпионов, Клубный Чемпионат Мира и еще больше матчей. Единственное решение этой проблемы – уменьшить количество игр. Но если УЕФА, ФИФА и Ла Лига не договорятся, то игроки ничего не смогут сделать. Тренеры и футболисты не решают эти вопросы. А УЕФА, ФИФА и Ла Лига только увеличивают количество матчей: Суперкубок, ЛЧ и Чемпионат Мира. Если уменьшить количество матчей, то снизится и количество травм, улучшится качество футбола: во время прошедшего международного перерыва я видел матчи, которые закончились со счетом 8-0 или 14-0 – не знаю, насколько в этом есть смысл».

О снижении зарплат в обмен на сокращение количества игр

«Дело не в зарплатах. Если матчи будут зрелищнее, то зарплаты не изменятся или даже повысятся. Тренеры и футболисты готовы пойти на сокращение зарплат, если это поможет решить проблему со здоровьем игроков».

О Себальосе и Беллингеме

«Я не буду использовать Алабу в центре поля, потому что у нас есть Себальос. Он важен для команды, пока он мало играл, но он нам очень поможет. Беллингем тоже возвращается, он может сыграть с внешней стороны. Нам не хватает нападающего – Вини не сможет сыграть, но есть Браим, также мы включили Гонсало, который серьезно прогрессирует, как и Нико Пас. Винисиус месяц не играл, но у нас хорошие результаты. Без Джуда мы забили 5 голов «Валенсии». Когда футболист получает травму, то мы переживаем, но находим решение».

Об опорнике

«Вальверде может сыграть на позиции опорника, как и Кроос. Если мы решим играть с двумя опорниками, то тоже можно найти варианты: Вальверде-Кроос, Кроос-Модрич или Кроос-Себальос».

О капитане

«Капитан не обязательно должен быть игроком «основы», но обязательно должен быть лидером – именно им и является Начо, именно таким были Марсело и Серхио Рамос. Они подают пример, поэтому являются лидерами. Начо – идеальный капитан, хотя играет не в каждом матче. Он всем доволен, мы общаемся каждый день. Конечно же, каждый футболист хочет получать больше игрового времени, но сейчас Начо доволен своей ролью».

О Родриго и Альваро Родригесе

«Родриго в порядке. У него были болевые ощущения в колене, но все прошло. Он тренировался нормально и будет готов играть. Альваро тоже все делает хорошо в составе «Кастильи», когда мы вызывали его в прошлом году, то он не подводил. У него был спад, но сейчас он снова вернулся на высокий уровень. Шансов у него не так много, потому что у нас есть Хоселу. Именно поэтому я предпочитаю включать в состав Гонсало, он игрок другого профиля – он может быть и центральным нападающим, и играть на фланге».

О Хаби Алонсо

«Я благодарен Хаби за его теплые слова. Я прекрасно провел с ним время, когда мы работали вместе – он был игроком высокого класса. Сейчас у него отличная тренерская карьера – у него есть необходимые знания и характер для этой работы. Мне нравится, как играет его команда. Он один из моих любимых тренеров сейчас, наряду с Тьяго Моттой, который тренирует «Болонью». Они оба играли у меня. Уверен, что Хаби сможет тренировать «Реал Мадрид», он знает клуб и хорошо проявлял себя здесь».

О Бразилии

«Я горжусь, что такая сборная, как Бразилия, интересуется мной. У меня контракт до 30 июня. Пока ничего не произошло, я не стану говорить о своем будущем и буду ждать предложения «Мадрида» до последнего момента».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • misa

    26 ноября 2023, 14:54

    Давайте Алонсо уже в сл сезоне, хватит тянуть. Анчи интересно посмотреть в сборной Бразилии.

  • Santino_Corleone_05

    26 ноября 2023, 15:37

    Фабрицио Романо:

    Рауль никогда не был близок к тому, чтобы стать новым главным тренером «Униона», поскольку хотел продолжить работу в «Реале».

  • Serg844

    26 ноября 2023, 15:42

    Я до сих пор не уверен, что Карло хорошо тренирует Реал. Он пока выезжакт на мастерстве игроков, но сезон длинный и неизвестно чем закончится. На счёт Хаби — да, видно, что там тренерская работа. Я бы условно в Шальке и Рауля отправил, а то он до пенсии будет пацанов по полю гонять.

    • Veles

      26 ноября 2023, 16:02
      В ответ на комментарий пользователя Serg844

      У меня абсолютно такая же точка зрения на тренерскую работу Анчи.

    • Santino_Corleone_05

      26 ноября 2023, 16:24
      В ответ на комментарий пользователя Serg844

      У каждого тренера бывают свои плюсы минусы, Карло хорошо ладит с игроками, и уповает на их самоотдачу.А какого то стиля, тактических хитростей в арсенале особо нет.То что он надеется на Инд мастерство игроков, легко можно понять.Например почему он слаб в чемпионатах, так как почти 34 игры против грачей, там надо настраивать, это ему тяжело даётся.Да когда в ЛЧ соп без имени бывает валидол,04 депор,05 ПСВ, когда с трудом прошли,06 Лион в конце добыли победу, в 14 году БД выиграв 3:0, едва не встряли, но валидол был.в 15 чуть не опозорились с Шальке.В кубковых играх вцелом хорош, но в чемпионатах слабоват, не считая бундес, больше 10 лет в Италии 1 победа, в Англии за 2 сезона 1 победа, это при том что САФ лишился Кр, Тевеса, и поиграл 1 очко, во Франции по ходу сезона пришёл в ПСЖ имея 4 очка отрыв от Монпелье проиграл, но потом конечно выиграл,1 побега в бундес, и за 4 сезона в Испании, со второй попытки.

    • Phoenix88

      26 ноября 2023, 16:27
      В ответ на комментарий пользователя Serg844

      «Он пока выезжакт на мастерстве игроков»

      Да он всю карьеру так выезжал. Везло же ему с игроками, впрочем как и Зидану.

    • misa

      26 ноября 2023, 18:38
      В ответ на комментарий пользователя Serg844

      Все выезжают за счёт мастерства своих игроков.

    • Vahram07.rma

      26 ноября 2023, 19:42
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Везёт сильнейшим.

    • Krollik_Rabbit

      27 ноября 2023, 09:28
      В ответ на комментарий пользователя Serg844

      Ой, ну сколько можно то уже? Тренер на то и тренер, чтобы команда выигрывала матчи. И только у нас тренеры либо физруки (ЗЗ, Солари), либо мотиваторы (Карло)… а игроки и менеджмент понятия не имеют, что итальянец, оказывается, тренировать не умеет… вот почему он один из самых титулованных тренеров современности, которого уважают вообще все тренеры в мире!

      Ну и покажите мне успешную команду, которая НЕ выезжает на игроках. Для того и нужны игроки, чтобы на ни выезжать. Вот только у нас всегда все вопреки, а не благодаря…

  • Santino_Corleone_05

    26 ноября 2023, 17:00

    Жирона сыграет против Бильбао, ровно с этого у игры у них начнётся спад, выскочка заигралась пора в подвал, Мадриду пора укреплять лидерство.

    • DireWolf

      27 ноября 2023, 18:53
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Погоди, они ещё должны барсу и атлетов покусать

  • Halamadrid123

    26 ноября 2023, 17:00

    Ни Тактик ни замен ни привлечение молодых игроков в Первую команду просто ноль… смотриш на игры просто сидит или стоит и делает одно и тоже жуёт жвачку… просто говорит ребятам я не тренер ничего придумать не могу просто пинайте перепасовывайтесь может залетит в ворото что то… нужен Стратег мастер в Тактиках кто живёт и дышит Футболом особенно Реалом.Вон пепка покупает играков и делает из них монстров Клоп готов за Ливер жизнь отдать в каждом матче своих гонит.Маур скандалит получает жёлтые красные ради клуба… а наш Карлито просто сидя не парясь получает огромную сумму.он как тренер не оправдывает себя. Сегодня опять Джуд спасет Реал или Браим с Модричем положат класный голешник и спасут место Папа Карло

    • misa

      26 ноября 2023, 18:40
      В ответ на комментарий пользователя Halamadrid123

      Именно поэтому у Анчи выше всех процент побед среди тех, кто тренировал клуб?

    • REMM

      26 ноября 2023, 19:07
      В ответ на комментарий пользователя Halamadrid123

      Я сам за то чтоб Анчи ушел…
      Но стоит жует жвачку и ничего не делает… это слишком.
      Анчи великий тренер и специалист… просто его время прошло.

    • Bodriy Modric

      27 ноября 2023, 03:37
      В ответ на комментарий пользователя misa

      Зидан с тремя ЛЧ подряд круче чем Анчелотти.

    • Krollik_Rabbit

      27 ноября 2023, 09:35
      В ответ на комментарий пользователя Halamadrid123

      Вам бы поучиться хоть чуть чуть в футбол… если вы не можете разглядеть тактики, это говорит в первую очередь о вас, а не об одном из величайших тренеров в истории.

      Вы путаете работу и экспрессию. Тренеру не обязательно бегать по бровке и брызгать слюной, чтобы быть успешным. Все ваши претензии к манере поведения на поле можете предъявить всем его кубкам и наградам.

      Странно, что вы упускаете факт того, что Пеп не умеет тренировать… ведь ему за огромные деньги покупать каждый раз тех, кого он хочет. Ему берут лучших на все позиции по несколько штук. И его это все равно не устраивает. Будь у него наш «старый и выгоревший» Мадрид, он бы уже всех бы выгнал и продал, потому что с таким составом невозможно что-то выиграть! Но тем не менее, этот состав 4 раза выиграл ЛЧ.

      Клоп также сидел и лапу сосал, пока ему не подвезли тех, кого он хотел, а не тех, кто у него был по факту…

  • Mixa

    26 ноября 2023, 19:03

    Интересно про какое мастерство игроков пишут ув. камрады? В Реале сейчас какой-то супер состав играет? На мой взгляд нынешний состав один из самых слабых за всю историю клуба, в нападение вообще дыра.

  • Vahram07.rma

    26 ноября 2023, 19:36

    У Карло все ответы давно готовы.

  • Galaba

    27 ноября 2023, 11:43

    Ну не возможные комментарии »специалистов« футбола нашего сайта. Друзья, вы на самом деле уверены, что футбол понимаете больше, лучших тренеров Земного Шара? Тогда, я советую, собраться и объяснить Федотову, Гилберт, Личко, Голоктионову….Как поднять Российский футбол из подземелья. Извините, забыл самого главного, Карпина

    • Toadcat

      27 ноября 2023, 17:53
      В ответ на комментарий пользователя Galaba

      А чо Карпин, вроде он лучше всех нас знает, что взял мяч — хренач, а если игра была равна — то и играли два гавна, он уже эту игру прошел =3