19 октября 2023, 19:05
332
Женская Лига Чемпионов

«Волеренга» – «Реал Мадрид Ж» 0-3. Третий сезон подряд в групповом этапе Лиги Чемпионов

«Волеренга» – «Реал Мадрид Ж» 0-3. Третий сезон подряд в групповом этапе Лиги Чемпионов

Девушки «Реал Мадрид» третий сезон подряд будут играть в групповом этапе Женской Лиги Чемпионов. «Сливочные» обеспечили себе выход в следующий этап турнира, обыграв в ответном матче второго квалификационного раунда «Волеренгу» благодаря голам Толетти (29-ая минута), Феллер (68-ая минута) и Атенеи (95-ая минута). Девушки «Мадрида», не знающие поражений в этом сезоне, показали великолепную игру на стадионе «Интилити Арена» в Осло, где они в полной мере воспользовались добытым в первом матче преимуществом 2-1. Жеребьевка группового этапа состоится в пятницу, 20 октября.

Голы: Толетти 29' (0-1), Феллер 68' (0-2), Атенеа 95' (0-3).

«Реал Мадрид Ж»: Миса, Тереса (Фрея Сири 86'), Росио, Толетти, Ольга, Бруун (Расо 60'), Ойхане, Кателлен, Линда К. (К. Камачо 71'), Феллер (М. Орос 71'), Сорноса (Атенеа 60').

Обе команды начали игру активно. Феллер подала мяч с правого фланга, но никто не успел на добивание, а Толетти и Сорноса попытали счастья дальними ударами, но безрезультатно. «Волеренга» также была очень близка к тому, чтобы забить. Сначала удар Тведтен со штрафного пришелся в перекладину, а затем еще один удар нападающей из-за пределов штрафной прошел совсем рядом со стойкой.

Норвежская команда владела территориальным преимуществом, однако гостям удалось собраться, и открыть счет во встрече. На 29-ой минуте Ойхане отдала передачу на Линду, которая была сбита с ног в пределах штрафной. Толетти подхватила отскочивший мяч и забила свой третий гол в сезоне.

С этого момента «Реал Мадрид» взял игру под свой контроль, создавая моменты в штрафной соперника все чаще, стремясь удвоить свое преимущество еще до перерыва. «Сливочные» настойчиво пытались сделать счет в свою пользу и добились этого на 68-ой минуте благодаря голу Феллер после великолепной контратаки. Атенеа прорвалась по флангу и отдала передачу на Расо. Удар австралийки был парирован вратарем хозяев, но в суматохе Феллер успела сыграть на добивании. Гол Атенеи уже в добавленное время поставил точку в великолепной игре, которая обеспечила «Мадриду» место в групповом этапе женской Лиги Чемпионов.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Bodriy Modric

    20 октября 2023, 03:37

    Черные гетры красиво смотрятся, как будто чулки надели :P