24 ноября 2022, 20:40
1103
Интервью

«Это судьба – только так можно объяснить мою историю». Эмоциональное письмо Родриго

«Это судьба – только так можно объяснить мою историю». Эмоциональное письмо Родриго

Сайт The Players Tribune опубликовал письмо Родриго перед первым матчем Бразилии на Чемпионате Мира, который состоится сегодня в 22:00 по московскому времени, пентакампеоны сыграют с Сербией.

В письме Родриго рассказывает свою историю: от рождения до попадания на Мундиаль и признается, что мечтает поднять кубок чемпиона мира над головой.

«На этом Чемпионате Мира я буду там. Я вижу, как решаю исход матчей сборной Бразилии. Я надеюсь, что эта мечта, в которой я живу, будет длиться вечно. Я не хочу просыпаться. Пожалуйста, не будите меня», – так заканчивается письмо Родриго Гоэса.

В нем футболист, его отец Эрик и его тренер в младшей команде в «Сантосе» Лусиано Сантуш рассказывают о карьере Родриго, о трансфере в «Реал Мадрид», о триумфе в Лиге Чемпионов и попадании в состав сборной на Чемпионат Мира в Катаре.

О рождении

«Тот, кто рождается в конце года, имеет меньше шансов на успех. Так что мой отец вышел вперед и, когда я должен был родиться, то он сказал моей маме: «Придержи еще этого парня!»

О детстве

«Я повторял себе одно и то же: «Я буду играть за сборную Бразилии». Я бегал по дому с футболкой сборной и ирокезом, как у Неймара. «Я буду играть за «Реал Мадрид». Когда мне исполнилось 10 лет, то темой моего дня рождения было «Родриго в «Мадриде». «Я стану победителем Лиги Чемпионов», «Я буду участвовать в Мундиале», – повторял я себе».

О сложностях в «Сантосе»

«Мне нужно было быть в «Сантосе» в 7 утра. Знаете, что делала моя мама? Она в 4 утра вставала, и, пока я спал, она меня переодевала. Потом меня несли в машину, где я ложился на заднее сиденье и клал голову на подушку. Мой дядя вез меня в «Сантос». По дороге я просыпался, завтракал в машине. После тренировки я возвращался в Осаско в школу. А потом играл в футзал в Сан-Пауло. Я врать не буду – это все было чертовски сложно».

О голе в ворота «МанСити»

«Когда счет был 1-1, то оставалось 40 секунд до окончания основного времени. Затем на табло появилась информация о том, что добавили 6 минут. 6 минут! «Бернабеу» загорелся! Через секунду Дани переместился, но рано вошел в зону штрафной, защитник вытолкнул меня, поэтому мне нужно было бежать за ним, Дани сделал передачу…»

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • ДАУР---РЕАЛ

    25 ноября 2022, 07:23

    Хороший игрок, но меня не покидает такое ощущение что ему чего то не хватает

  • wc3guti

    25 ноября 2022, 08:29

    Красивая история! У Марсело тоже была история.