23 ноября 2022, 22:21
949
День за днём

Джуд Беллингем подтверждает свой уровень в Катаре

Джуд Беллингем подтверждает свой уровень в Катаре

Чемпионат Мира в Катаре уже стартовал и подтвердил верность намерений «Мадрида» в отношении Джуда Беллингема. Полузащитник сборной Англии демонстрирует на Ближнем Востоке то же мастерство, что и в «Боруссии». В понедельник в матче с Ираном он забил свой 10 гол в сезоне – отличная статистика 19-летнего футболиста – одного из самых желанных на европейском футбольном рынке.

В «Мадриде» четко понимают, что Беллингем – недостающее звено для формирования нового поколения полузащитников клуба на смену Каземиро, Кроосу и Модричу. В «Мадриде» уже начали работу над сменой поколений с помощью Феде Вальверде, Эдуардо Камавинги и Орельена Чуамени, но пока процесс не завершен.

Главным конкурентом в трансфере Беллингема является «Ливерпуль». На «Энфилде» уже упустили Чуамени, и Юрген Клопп не хочет повторения истории. Помимо «Ливерпуля» есть еще «МанСити», тоже заинтересованный в подписании англичанина – близкого друга Эрлина Холанда, этим козырем «Сити» будет активно пользоваться во время переговоров.

На сегодняшний день кажется очевидным, что «Боруссия» потеряет еще одну звезду в ближайшее время. СЕО немецкого клуба Ханс-Йоахим Ватцке подтвердил, что решение о будущем Джуда Беллингема скоро будет принято.

«Я думаю, что когда закончится Чемпионат Мира, то мы поговорим о том, чего хочет Джуд. С ним, его родителями и его агентом у нас хорошие отношения», – заявил Ватцке изданию Bild.

«Футболист должен сказать нам, хочет он остаться или хочет уйти. В любом случае, у нас состоится разумный диалог. Но мы не можем делать вид, что этот вопрос не обсуждается. Если в дело вовлечены действительно крупные клубы, то мы не можем позволить себе финансовую борьбу».

Ранее у «Боруссии» уже были успешные трансферы: можно вспомнить Усмана Дембеле в «Барселону» или Эрлина Холанда в «МанСити».

Вопрос заключается в стоимости трансфера Беллингема. Его контакт с немецким клубом рассчитан до 2025 года, но, похоже, что его путь в Германии закончится летом 2023. В его соглашении нет суммы отступных, хотя в «Боруссии» хотели прописать 150 млн евро, но Джуд не согласился на эти условия. Так или иначе, сумма трансфера будет не меньше 100 млн, но по результатам Чемпионата Мира сумма может и вырасти.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • romallah66

    23 ноября 2022, 22:41

    Типичный английский распиаренны1 середняк. Вот за Дэвиса смело можно сотку отдавать

  • ESTEL

    24 ноября 2022, 09:26

    С кем он подтверждает, с Ираном. Марка ты серьёзно? Пусть проявит хотя бы себя в 1/8 и 1/4 тогда можно рассуждать, пока группа у Англии, практически самая проходная

    • Santino_Corleone_05

      24 ноября 2022, 13:52
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Зато за гол в ворота косты, восхищение Аськой)

    • ESTEL

      24 ноября 2022, 15:57
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Восхищение от Аськи нет. Но на него тратить 100+ нам не надо. Посмотрим как дальше будут выглядеть те или иные игроки, возможные цели Мадрида

    • Betandplay

      24 ноября 2022, 18:44
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      + :)

  • baRMaley

    24 ноября 2022, 13:44

    Уважаемые читатели! Спонсор данной рубрики Альберто Рамирез.

  • FENRIR

    24 ноября 2022, 14:52

    Джуд это уже топ в свои то 19. Парень с характером лидера, нам как раз нужен игрок на замену Кроосу или Модричу. Не нужно скупиться на этого парня, 130 лямов за бургера отдали почти 5 лет назад, а тут еще думают. Если цена трансфера 150 лямов, то берите, потому что все равно не можем конкурировать за игроков типа Холланда и Мбапе, не упустите хотя бы его, деньги то явно есть, долго экономили.

  • DEWQA

    24 ноября 2022, 17:57

    Англичане в Мадриде вообще ничего не показывают. Только один англичанин смог нормальной себя проявить в Реале.

    • Real fan

      24 ноября 2022, 19:44
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Макманаман?

    • DEWQA

      26 ноября 2022, 09:59
      В ответ на комментарий пользователя Real fan

      Да