23 ноября 2022, 21:59
692
Интервью

Лука Модрич: «Я еще не решил, что будет после Чемпионата Мира»

Лука Модрич: «Я еще не решил, что будет после Чемпионата Мира»

С верой в себя и с уважением к соперникам – именно так Лука Модрич начинает свой путь на Чемпионате Мира. Он отказался говорить о том, станет ли турнир в Катаре для него прощанием со сборной, но подтвердил, что находится в хорошей форме и готов к борьбе.

О своей форме

«Я честно чувствую себя хорошо. Я почти все время играю в «Мадриде», и мне комфортно. Я хочу продолжить играть и на Мундиале со своей сборной, наслаждаясь футболом. Я не думаю о том, что будет дальше. Я полон желания добиться успеха в турнире. Для сборной большая честь, что болельщики поддерживают нас».

О готовности команды

«Конечно волнение на старте Мундиаля присутствует, но это нормально. Я очень взволнован тем, что Хорватия участвует в таком большом турнире. Мы отлично поработали с командой за последнее время и готовы к дальнейшей борьбе».

О планах на будущее

«Я еще не принял решения относительно своего будущего в сборной, сейчас я здесь, чтобы хорошо провести турнир – это моя главная цель. Посмотрим, что будет – мы верим в свои силы, мы должны быть едины, как в последних матчах. Нужно действовать постепенно, шаг за шагом, но думаю, что в итоге мы сможем добиться хорошего результата».

О сравнении сегодняшней сборной с финалистом Чемпионата Мира 2018 года

«Это две разные команды: да, в составе есть футболисты, которые были в России в 2018 году, но появились и новые игроки. Мы понимаем, что этот Чемпионат Мира будет другим, но мы так же можем добиться хороших результатов. Многих игроков, которые были с нами 4 года назад, сейчас нет, но есть молодежь, которая привносит новую энергию, а мы, ветераны, готовы им помогать. Надеюсь, что мы все выложимся максимально ради успеха».

Об участии в Чемпионате Мира

«Я начал мечтать о том, чтобы сыграть на Чемпионате Мира в 1998 году. Для меня нет большей чести и радости, чем участие в таком турнире со сборной моей страны. Спасибо богу, что все мои желания осуществились – это был трудный путь, но все лучшее в жизни никогда не дается легко, так что я очень горжусь тем, чего добился».

О том, что Криштиану Роналду обещал завершить карьеру в сборной, если выиграет ЧМ

«Если это то, что будет нужно для успеха нашей сборной, то и я с ней попрощаюсь. Мы всегда выкладываемся максимально, играя за сборную, чтобы болельщики гордились нами».

О Мундиале в новых обстоятельствах

«Сложно сказать, ранее мы никогда не играли в это время года. Возможно, это будет плюсом, потому что мы в хорошей форме, мы не можем жаловаться на усталость. Посмотрим, к лучшему такой формат или нет».

О Златко Даличе

«Под его руководством мы смогли добиться отличных результатов. Он добился большего, чем от него ждали. Мы все довольны работой Далича, его лидерством. Ему нужно продолжать то, что он делал до сегодняшнего дня, и все будет в порядке. На мой взгляд, Хорватию всегда уважали в футбольном мире, но после результатов в России и в Лиге Наций уважение еще возросло. Но, как говорит и сам тренер, мы должны быть скромнее и показывать максимум на поле, а потом посмотрим, каким будет результат».

В своем первом матче на Чемпионате Мира в Катаре сборная Хорватии противостояла Марокко – игра завершилась безголевой ничьей. Лука отыграл весь матч.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Dionis

    2 декабря 2022, 12:45

    Пока что на ЧМ смотрится неплохо.