16 ноября 2022, 20:28
1199
Интервью

Родриго Гоэс: «Вини ждал своего момента, и я тоже жду своего»

Родриго Гоэс стал главным элементом «Мадрида» в первой части сезона. На «Бернабеу» его обожают, потому что он даже смог стать заменой Бензема. Вызов в сборную Бразилии на Чемпионат Мира стал кульминацией его волшебного года. В беседе с AS Родриго рассказал о своих мечтах и надеждах на Чемпионате Мира, а также о второй части сезона с «Реал Мадрид».

Ты уже в составе сборной Бразилии. Миссия выполнена. Ты был удивлен, что Тите включил тебя в окончательный состав?

«Для такого парня, как я, сыграть на Чемпионате Мира в составе Бразилии – это больше, чем мечта. И тем более с учетом невероятной конкуренции на моей позиции. Просто находясь здесь, я чувствую себя привилегированным. Я считаю минуты до нашего дебюта против Сербии 24-го числа. Мне был всего один год, когда мы выиграли последний финал Чемпионата Мира против Германии, и теперь, когда мне 21 год, я надеюсь, что мы снова станем чемпионами мира. Я очень хочу это сделать. Здесь есть конкуренция, но если я наконец-то смог регулярно играть за самый большой клуб, «Реал Мадрид», то, конечно, я смогу играть и за Бразилию».

Винисиус – твое зеркало. Ему также было трудно вписаться в планы Тите, а теперь он даже совместим с Неймаром в одном составе.

«Вини ждал своего момента, и я тоже жду своего. Я мечтаю выиграть этот Чемпионат Мира, несмотря на трудных соперников. Я могу представить себе победу в финале над Францией или Германией, которые для меня являются лучшими командами наряду с Бразилией».

Давай поговорим о последних играх Ла Лиги. Все прошло не так, как надеялись болельщики «Бернабеу».

«Поражение на «Вальекасе» сильно нас подкосило. Мы не справились с задачей. И судейство тоже не позволило нам быть собой. И Вини, и я пострадали от агрессии в этих двух последних матчах, и судьи были очень плохи, но никого не наказали. Они разрешают все. Я сказал, что это позор, что случилось со мной и Фали, и что VAR тоже ничего не сделал. Он посмотрел на меня и ударил – это не было случайно. Я не знаю, для чего нужен VAR. Но мы самокритичны. В тот вечер с «Райо» мы вообще не играли хорошо. Я думаю, мы могли бы играть всю ночь против «Райо» и не выиграли бы».

Ты сбавил обороты после Класико, это было связано с Чемпионатом Мира?

«Мы начали сезон очень хорошо и не проиграли ни одной игры. Но это правда, что после матча с «Барселоной» мы снизили свой высокий уровень. Однако никто не расслабился из-за Катара. «Мадрид» всегда стремится к победе. Никто не должен думать, что здесь никто не теряет бдительности или не наступает на пятки. Действительно, Чемпионат Мира в ноябре – это что-то новое. Это может повлиять перед матчами, но когда вы выходите на поле, вы отдаете все силы для победы и забываете о Чемпионате Мира и обо всем остальном».

«Лейпциг», «Райо», «Кадис»... Мы не увидели привычного нам блестящего «Мадрида» Анчелотти.

«Для всех соперников встреча с «Мадридом» – словно игра всей их жизни, а против других соперников они не играют с такой интенсивностью. В этом величие «Мадрида», и мы принимаем это. Мы привыкли к этому».

Давай поговорим о тебе. Ты начинал на правом фланге, иногда на левом в те моменты, когда отсутствовал Вини, а сейчас ты играешь как «девятка» из-за отсутствия Бензема. У тебя есть предпочтения?

«Теперь я привык играть на всех атакующих позициях. И я хорошо адаптируюсь. Я просто хочу быть в стартовом составе, когда могу. Сейчас я играю как «девятка», действую как «десятка», и мне очень нравится находиться на этой позиции. У меня больше свободы передвижения, я могу проникать между линиями и больше врываться в штрафную в поисках гола. Я предпочитаю играть внутри, потому что на флангах я нахожусь дальше от ворот, хотя мне также нравится искать мяч и передавать его. Но больше всего мне нравится играть как «десятка».

У тебя также много забитых голов. Просто посмотри на свою статистику в Лиге Чемпионов и на свои подвиги в прошлом сезоне.

«Да, мне нравится забивать в Лиге Чемпионов. Голы – высшая цель в футболе».

После Чемпионата Мира есть ли повод беспокоиться о «Мадриде»?

«Мы очень верим в свои шансы и верим в Анчелотти. Мы собираемся бороться за все титулы, когда вернемся из Катара. Мы не всегда можем победить. Но когда мы вернемся с Чемпионата Мира, мы будем на высоте и полны энтузиазма, как никогда».

Давай вернемся к судьям. Был спорный гол против «Жироны» – после фола Асенсио был назначен очень спорный пенальти. Агрессия Фали против тебя не привела ни к какому наказанию. После Класико кажется, что судейские ошибки благоприятствуют «Барселоне» и вредят вам.

«Я не люблю говорить о судьях, но в последних играх перед перерывом все было сложно. Для соперников все проще, чем для «Мадрида». Мы говорили об этом в раздевалке и не знаем, что происходит. Это что-то странное. У нас с ними не складывается. Посмотрим, изменится ли ситуация. Я не знаю, какое правило применяется к моему не засчитанному голу в ворота «Жироны». Для одних это законный гол, а другие говорят, что это фол…».

Несомненно то, что ты превратился из игрока запаса в игрока основы. Очень трудно найти место в «старте», когда Вальверде уже закрепился в стартовом составе.

«Я знаю, что тренер сделал меня игроком основы и повысил меня в иерархии команды. Я всегда готов быть там на высоте и помогать во всем».

Возможно ли завоевание шести титулов в сезоне?

«Пусть болельщики знают, что мы будем бороться за все возможные титулы. Это будет очень сложно, но для этого состава нет такого слова, как невозможно. Здесь мы боремся за все. Мы ожидаем невероятного завершения сезона, как в прошлом году».

Anastasia Dudkina