21 ноября 2022, 20:00
906
Интервью

Эден Азар: «Я мало общаюсь с Карло Анчелотти...»

Эден Азар: «Я мало общаюсь с Карло Анчелотти...»

Эдена Азара продолжают критиковать. Уже ставший хронической проблемой в «Реал Мадрид», где Анчелотти забыл о нем после попытки реабилитировать его в конце сезона, теперь бельгиец подвергается критике и в своей стране. Особенно после поражения его сборной от Египта со счетом 2-1. Азар начал игру с первых минут, но не смог показать себя с лучшей стороны и стал одним из худших игроков в составе команды Роберто Мартинеса.

Это всего лишь спортивная критика, но Азар также оказался в самом центре бури после того, как сама бельгийская федерация опубликовала твит с его фотографией в перерыве того матча, на которой хорошо видно лишний вес Азара. Отголоски критики в Бельгии до сих пор звучат в Катаре, где уже сформирована национальная команда, которую когда-то вел Азар, а теперь ее главным игроком является Де Брюйне. И именно в этом контексте появилось последнее интервью мадридиста в L'Equipe, в котором он рассказывает о своих отношениях с Анчелотти.

О своей форме

«В «Челси» я всегда был лучшим. В «Мадриде» у меня были хорошие игры с Зинедином Зиданом. Мы поговорили, когда он ушел. Он расстроился из-за меня, потому что все получилось не так, как он ожидал. С Карло я мало разговариваю. Один раз в течение пяти минут в начале сезона. Но я никогда особо не общался с тренером. Я не из тех, кто приходит к тренеру и говорит ему, что он должен сделать то или это».

О будущем

«Никто из клуба никогда не подходил ко мне и не говорил: «Ты очень хороший, но ты должен уйти». И я не хотел уходить. Такого обсуждения никогда не было. Мне нравится этот клуб и эта атмосфера. Я не буду отдан в аренду в течение сезона. Я хочу стабильности. В конце сезона все будет по-другому. Мы можем вернуться к чему-то другому. Трудно попасть в команду победителей. Если они дадут мне немного, и я смогу хорошо провести двадцать минут, я смогу внести свой вклад. Вот почему я не хочу уезжать».

О своих выступлениях и травмах

«Конечно, я переживал эту неудачу. Было много травм, ковид. Я так и не смог показать, на что способен. Трудно было понять, почему. После этого мне пришлось уйти на карантин. В этом и заключается суть проблемы. Я не мог вернуться в полную физическую форму, и так продолжалось до тех пор, пока в прошлом году мне не сделали операцию на правой лодыжке».

О восстановлении

«В Испании карантин был строгим. Лично я пережил это очень хорошо. Но не физически. Но я работал один дома, пока отходил от тяжелой операции. Мы не могли попасть на базу. Домой никто не приходил: ни физиотерапевт, ни тренер по физподготовке. Я занимался своей реабилитацией самостоятельно. Когда я вернулся, я стал форсировать возвращение и снова получил травму».

О текущей ситуации

«Я не собираюсь винить кого-то другого. Это было бы слишком просто. Я не смог сделать операцию. Я принял ситуацию и восстановился. Третий сезон я начал с хороших первых шестидесяти минут под руководством Карло Анчелотти. Потом одна или две неудачные игры, и я снова получил травму. В конце сезона из-за инфекции лодыжки мне пришлось сделать операцию (в марте). Сейчас я играю меньше, но постоянно тренируюсь. Не то чтобы у меня ничего не было».

О возвращении на свой топ-уровень

«Честно говоря, я уже не вернусь к уровню 2018 года. Я не показываю этого, но я слишком много пережил, душевно и физически. Мне не стыдно это говорить. В 2018 году, возможно, я был в десятке лучших в мире. Вернусь ли я к этому уровню? Я так не думаю. Но если мое тело позволяет мне, я все равно могу совершать великие дела. У меня меньше взрывной энергии, но это из-за возраста. Травма вызывает определенную форму страха. Я люблю ввязываться в игру. Немногие игроки отбирали у меня мяч. Я сохраняю ту же технику, но потерял уверенность в себе. Если ты не играешь три года, то даже при любом таланте в мире, отсутствие ритма пагубно сказывается. В последних двух матчах со сборной (Лига Наций) я не упустил возможности проявить себя».

Об образе жизни

«Люди говорят о моем образе жизни, неужели вы думаете, что можно играть каждую игру в течение десяти лет без перерыва на самом высоком уровне, не ведя здоровый образ жизни? Когда я пришел в «Реал Мадрид», я набрал вес. Я часто делаю это летом. Но после двух-трех недель подготовки я потерял все это. Извлек я из этого пользу? Возможно».

О титулах с «Реал Мадрид»

«Для меня Лига Чемпионов не стала настоящей победой. Я играл в матчах, вышел в 1/8 финала в Париже. Но, как и в Ла Лиге, я не чувствовал, что оказываю влияние. В то время как в «Челси» я всегда был лучшим».

О Флорентино Пересе

«У меня всегда были хорошие отношения с ним. Для него это сложная ситуация. Он видит, что я хорошо лажу со всеми. Игроки и персонал любят меня. Я очень уважаю его. Если завтра он скажет мне, что надо уйти, я приму это – я пойму».

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Toadcat

    21 ноября 2022, 21:19

    «Потому что, когда я ем — я глух и нем» добавил Эден.

    • baRMaley

      21 ноября 2022, 22:21
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

      ))

    • Betandplay

      21 ноября 2022, 23:59
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

      +++

  • Alberto_Ramirez

    21 ноября 2022, 22:15

    Как болельщику Мадрида и футбола в целом, жалко что такая звезда погасла раньше времени не дав нам возможность полюбоваться им

  • MORBIUS

    21 ноября 2022, 22:33

    Жирный приехал на ЧМ, и эта овца еще на кого-то наезжает. В своих проблемах виноват он сам-жирдяй!

    • ESTEL

      22 ноября 2022, 01:20
      В ответ на комментарий пользователя MORBIUS

      Понятно, что по сути констатация фактов, но помягче, все таки это пока ещё игрок нашего клуба.

  • Betandplay

    22 ноября 2022, 00:01

    Давай уходи уже…

  • ESTEL

    22 ноября 2022, 01:22

    Маленькая доля уважения, что Эден э, говорит правдиво и откровенно. И не устраивает, показухи, обиженки, привет Бейл. А выполняет свои контрактные обязательства. Да у него самая большая зарплата, я в курсе. Но лично мне жаль, что мы не смогли и уже не сможем насладиться, тем топовым Азаром

  • REMM

    22 ноября 2022, 10:58

    До последнего была надежда что он наконец заиграет…
    Даже когда его оплевывали перед началом этого сезона…а теперь…для меня Азар закончился…
    Ну что сказать…помер Максим и …. с ним.