21 ноября 2022, 20:18
591
Интервью

Винисиус: «Мне нравится учиться у таких игроков, как Карим Бензема и Неймар»

Винисиус: «Мне нравится учиться у таких игроков, как Карим Бензема и Неймар»

Хотя место Вини в стартовом составе, на удивление, не гарантировано, из-за опасений Тите по поводу атакующего потенциала Сербии, 22-летний игрок является одной из самых больших звезд Бразилии. Винисиус – основной игрок и в мадридском «Реале», где в последнее время страдает от грубости соперников, порождая дебаты о большом количестве фолов (больше всех в рейтинге) и своей реакции на нарушения. Об этом юный бразилец рассказал в интервью агентству Reuters за несколько часов до поездки в Доху в субботу.

О Неймаре

«Он многое пережил в юности, играя в столь юном возрасте и под таким давлением, поэтому он один из тех, кто сегодня делает все, чтобы новому поколению было легче. Это мечта – быть с ним, потому что мы выросли, боготворя его. То, что он делает как лидер, очень важно, и он знает, что, помогая нам, мы тоже можем помочь ему и провести отличный Чемпионат Мира».

О давлении

«Я много слушаю. Мне нравится учиться у более опытных игроков, таких как Карим Бензема и Неймар. Давление всегда давалось мне легко, ведь я, как вы говорите, звезда. Я всегда был благоразумным».

Об опытных игроках

«Мне это помогает играть за «Реал Мадрид» и сборную Бразилии, потому что я могу учиться у всех этих великих игроков, которые многого добились в своей карьере».

О социальных обязательствах и солидарности

«Я считаю, что должен делать больше. Я вижу, как такие спортсмены, как Льюис Хэмилтон и Леброн Джеймс, делают добрые дела, и я хочу делать это, помогать людям разными способами. Образование важно, потому что не каждый может стать футболистом. Многие пытаются, но не у всех получается. Вот почему я делаю все возможное, чтобы помочь людям в Бразилии совершенствоваться и развиваться как личность. Если они сосредоточатся на руководящих принципах, мы сможем добиться того, что больше людей будут учиться в университетах, больше врачей, больше учителей... лучших учителей».

Об агрессии, провокациях и реакции

«То, что происходит на поле, остается там, но это вышло из-под контроля. Соперник был сильным, но играл грубо. Мы с Родриго много страдали в последних матчах и боялись самого худшего – получить травму и пропустить Чемпионат Мира».

Об уроках жизни

«Когда ты становишься важным игроком, соперники начинают преследовать тебя сильнее, и ты должен научиться справляться с этим. Я многому научился у Неймара, когда он был в «Барселоне» – он тоже много страдал. Как и Криштиану, когда он был в мадридском «Реале».

О Кариме Бензема

«Он был единственным, кто сказал мне быть спокойным и иметь душевное спокойствие, потому что если соперники преследуют тебя, то это потому, что ты важен, потому что они боятся тебя. Поэтому, когда я беру мяч и иду вперед, я атакую со всей силы. Да, я могу получить травму, но я готов».

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • STER

    21 ноября 2022, 20:23

    Нам нужен Сака и Кейн

    • El Terrible

      21 ноября 2022, 21:01
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Это по матчу с Ираном такие выводы? ))))

    • Toadcat

      21 ноября 2022, 21:18
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Даром нам эти неудачники не нужны.

    • STER

      21 ноября 2022, 21:57
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Иногда матчи Арсенала смотрю)

    • GlorMadrida

      22 ноября 2022, 11:06
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Еще нужен Валенсия из Эквадора)))

    • Muzaffar2906710

      22 ноября 2022, 16:49
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

      +++

  • Alberto_Ramirez

    21 ноября 2022, 22:13

    На ЧМ позакрывает хейтерам рты

  • baRMaley

    21 ноября 2022, 22:20

    Ну, у Неймара он уже многому научился)

    • Toadcat

      21 ноября 2022, 23:00
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Надеюсь хоть Родриго вменяемым останется. У Карлоса и Марсело там поучится или у европейцев каких, а не у Гейбара.

    • ESTEL

      22 ноября 2022, 01:25
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Причём не футбольному)))

    • Muzaffar2906710

      22 ноября 2022, 16:50
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

      Та Родриго станет идеальным футболистом, в отличии от Неймара и Вини)

  • ESTEL

    22 ноября 2022, 01:27

    Скопирую сюда текст, с поста Юриного ролика.
    Его стиль обыгрывать и идти в обострение, естественно в следствии этого он будет получать по ногам от 10 раз за игру. Но частенько он сам на это провоцирует, передерживая мяч демонстративно. Также он часто стал симулировать, что судьи уже частенько ему не верят. Раньше били, он вставал и бежал возить всех до тошноты, а сейчас тошнит, только от его аппеляций к судьям.
    И не соглашусь с Юрой, в плане того, что Вини бьют. Били Месси, Неймара(хотя этот тож любит красить), Роналду в Апл в 1ый приход. И сейчас футбол, не такой жёсткий. Как во времена Гаттузо Ван Боммеля, Де Йонга, который Хаби Алонсо чуть грудь не проломил. Ещё раньше до этого Кин, Виейра и наконец Вини Джонс. Сейчас таких даже нет

    • Santino_Corleone_05

      22 ноября 2022, 11:02
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Не пойму почему до сих пор слово «симуляция»акуально?! Есть вар, симуляция жк, если нет, то пенальти, в основном симуляция бывает в штрафной клетке.

    • ESTEL

      22 ноября 2022, 11:23
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Симуляция не проверяется на Варе, только в случае возможного, не возможного, пенальти. В штрафной КЛЕТКЕ, улыбнул)))))а актуально, потому что игроки не которые, как Вини сеычас симулируют, что на них нарушали правила, где этого нет. Или хватание за лицо, когда попало допустим в ухо грудь или другие части тела. Это скорее про барсучков, времен Гвардиолы. Нам этого не нужно спасибо