4 августа 2022, 19:46
1343
День за днём

Головоломка вокруг «девятки»

Головоломка вокруг «девятки»

Карло Анчелотти использовал Ди Марию в качестве полузащитника в своем первом сроке в «Мадриде». Аргентинцу не было места в составе BBC, и итальянец поставил его в полузащиту. Так он выиграл Лигу Чемпионов. По возвращении на «Бернабеу» Анчелотти увидел в Вальверде связующее звено между линией нападения и полузащитой. Так Карло выиграл еще одну Лигу Чемпионов. В этом сезоне у него другая цель – переделать Азара, чтобы он играл как чистая «девятка», когда Бензема отсутствует.

Первые несколько часов после возвращения команды в Мадрид прошли в офисах Вальдебебас бурно. Уход Майораля в «Хетафе» заставил принять решение: подписывать или нет еще одного центрального нападающего. Тренер дал свое согласие на то, чтобы состав остался прежним. «Мадрид» не будет подписывать нападающего, потому что Анчелотти считает, что в отсутствие Бензема достаточно того вклада, который бельгиец может внести в качестве «девятки», плюс Асенсио и Родриго – другие альтернативы, которые итальянец рассматривает на эту позицию. Анчелотти не рассчитывает на Мариано. В списке игроков атаки – Азар, Родриго и Асенсио – доминиканец стоит в самом конце.

Есть только один шаг, который может заставить «Мадрид» подписать девятку, и это уход Асенсио. Но нападающий уже заявил в офисе Вальдебебас, что он намерен остаться на последний сезон своего контракта, и это то, что было сказано Анчелотти.

Асенсио – единственный, кто может изменить планы по покупке девятки, потому что с ним (если предложение поступит в последнюю минуту) уйдут двенадцать голов, которые он забил в прошлом сезоне. То, что этот неожиданный сюрприз может произойти, является единственной причиной, по которой «Мадрид» держит в поле зрения несколько имен, которые соответствуют очень специфическому профилю, как уже сообщала AS: молодые перспективные игроки по разумной цене, для которых не будет проблемой оказаться на скамейке запасных. Поэтому спортивное руководство остается начеку.

С другой стороны, уход Себальоса не активизирует операцию по поиску резервной девятки, потому что тренерский штаб также не ожидает его ухода. Дани знает от самого Анчелотти, что тот рассчитывает на него и что он может быть очень полезен, хотя понятно, что полузащита – это та позиция, где в составе больше всего конкуренции. Что касается самого игрока, то, по словам AS, его большой мечтой было играть за «Бетис», и он все больше и больше убеждается, что закончит свой контракт в «Мадриде», а затем будет искать свое идеальное место. Сейчас «Бетис» не в состоянии заплатить за Себальоса столько, сколько хочет «Мадрид» (не менее 15 миллионов), и не в состоянии сравниться с зарплатой, которую он получает как игрок мадридского «Реала». Вопрос о том, сделает ли «Мадрид» в итоге предложение о продлении контракта для него и Асенсио, может быть решен только в конце нового сезона, в зависимости от того, как будут развиваться события.

Анчелотти и клуб приняли решение. Состав команды собран, и в нем есть два игрока, которые еще не ушли – Одриосола и Мариано. Это подтверждает роль Азара в качестве «девятки» и уверенность Анчелотти в нем, а также роль Родриго и Асенсио на тот период, когда Бензема выпадет из строя.

Азар забил 21, 17 и 17 голов в «Челси» до перехода в «Мадрид», и именно такую способность забивать голы видит в нем Анчелотти. Согласно анализу Olocip, искусственный интеллект допускает, что бельгиец будет забивать гол каждые 212 минут (в «Мадриде», играя под руководством Анчелотти в качестве «девятки»). Olocip прогнозирует, что Асенсио будет забивать (в качестве «девятки») гол каждые 219 минут, а Родриго – каждые 236. Неплохие показатели для всех троих, если взять за основу прогноз Бензема: гол каждые 166 минут (намного выше).

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • MORBIUS

    4 августа 2022, 21:42

    Не забьет Азар и 10 голов.Даже на предсезонке ничего не показал.Габи Жезус 7 голов забил за Арсенал, Нуньес и Мане сходу начали забивать, а Азар ни о чем снова.

  • Alberto_Ramirez

    5 августа 2022, 01:24

    Ну понятно