30 октября 2020, 13:59
5677
День за днём

Зинедин Зидан наконец может рассчитывать на трезубец Азар-Бензема-Асенсио

Зинедин Зидан наконец может рассчитывать на трезубец Азар-Бензема-Асенсио

Так совпало, что Эден Азар вернулся в игру именно тогда, когда Марко Асенсио был наиболее активен и заметен с момента его возвращения на футбольное поле. В начале прошлого сезона бельгиец был основной ставкой «Мадрида» и игроком, на которого Зинедин Зидан планировал возложить большую часть ответственности в нападении своей команды. Французский специалист мечтал увидеть трезубец, в который он верил, и в котором видел множество вариантов для создания опасности у ворот соперника: речь идет о трезубце Азар-Бензема-Асенсио. Именно так выглядела линия атаки «Мадрида» в первом летнем матче предсезонной подготовки 2019 года, когда «сливочные» встретились с «Баварией» в Хьюстоне.

С тех пор у Зидана не было возможности выпустить это атакующее трио в стартовом составе. Тогда в следующей игре вместо Асенсио появился Лука Йович, а испанец вышел на поле во втором тайме, но вскоре он получил серьезную травму колена, которая надолго вывела его из строя, и планам Зидана не суждено было сбыться.

Но это была только первая потеря, и вскоре Бензема остался один. Дело в том, что в конце ноября прошлого года Азар выбыл на длительный срок из-за грубой игры со стороны Томаса Менье. Можно считать, что с того момента Азар больше не играл, поскольку в матче с «Леванте» у него случился рецидив травмы, и можно сказать, что с тех он не выходил на поле полностью здоровым. В матче с «Манчестер Сити» можно было наблюдать лишь тень игрока, который когда-то привел «Челси» к победе в Лиге Европы.

В матче с менхенгладбахской «Боруссией» Азар и Асенсио сыграли вместе 14 минут. Тот матч стал всего третьей официальной игрой, когда Зидан смог одновременно выпустить на поле этих двух игроков. Первый раз они сыграли вместе 8 минут в матче с «Валенсией» – тогда Асенсио впервые вернулся на поле после тяжелой травмы, затем они сыграли 22 минуты в ответном матче Лиги Чемпионов с «Манчестер Сити». В общей сложности 44 минуты. Этого времени недостаточно, чтобы проанализировать, что же этот трезубец может предложить Зидану. В матче с «Баварией» трио ушло на перерыв, проигрывая 0-1, а за 44 минуты, проведенных вместе в официальных играх, они могут занести себе в актив 1-0 с «Валенсией» (гол Асенсио), поражение 0-1 от команды Гвардиолы и 2-0 в свою пользу в Менхенгладбахе.

Теперь Зидан наконец-то может на всех рассчитывать. Сигналы о том, что в этом состоит его план, очевидны. Данная линия атаки предназначена, чтобы сыграть против «Интера» – команды Антонио Конте с выстроенной линией защиты и прессингом. Возвращение тройки, при условии, что Азар получит минуты в субботнем матче с «Уэской», позволяет Зидану осуществить свои планы и выпустить игроков на нужные позиции. За все это время, а прошло уже больше года, Винисиус и Родриго не сумели воспользоваться предоставленной возможностью и занять место Азара и Асенсио.

Последние две игры Винисиуса заставили в нем усомниться. Отсутствие Азара дало бразильцу возможность играть на левом фланге, на его родной позиции, но он едва ли продвинулся вперед по сравнению с тем игроком, которым он был год назад. Когда казалось, что он способен сделать шаг вперед, пандемия остановила футбол. В случае Родриго, его появления на поле нерегулярны и носят внезапный характер. Зидан всегда был предусмотрителен по отношению к обоим бразильцам. Если Азару и Асенсио удастся закрепиться в стартовом составе, то, возможно, именно молодым игрокам придется запастись терпением.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Krollik_Rabbit

    30 октября 2020, 14:19

    Пока что очень сомнительный трезубец. Все трое будут играть в подыгрыш Рамосу, Миро, Луките и Кроосу?

    Вообще пока двое из трех не в форме. Марко потихоньку начинает набирать обороты, но пока еще не тот самый молодой испанец с пушечным ударом. Азар вообще мин 20 сыграл.

  • obelisque

    30 октября 2020, 14:31

    Никто из этого трезубца не представляет воротам соперника никакой опасности.

  • Ghost

    30 октября 2020, 14:47

    «В общей сложности 44 минуты. Этого времени недостаточно, чтобы проанализировать, что же этот трезубец может предложить Зидану.»
    Дальше можно не читать.

  • Demon

    30 октября 2020, 14:52

    Мда… а забивать то кто будет? Я так и не понял. Лучшего бомбардира команды с поля эти пижоны вытеснят… процент владения мячом увеличится… а голы то кому забивать? Один выход… играть в три защитника отряжая Рамоса в штрафную…

    • hattaki

      30 октября 2020, 15:07
      В ответ на комментарий пользователя Demon

      И Модрича.

  • Alligator

    30 октября 2020, 15:18

    Щас бедную Уэску разорвут (и то не факт) и будут всякие марки и ас вместе с халамадридистами петь дифирамбы всем и вся, пока не наступит ЛЧ.
    Боязно смотреть матчи Мадрида с более менее крепкой командой.

    • Santino_Corleone_05

      30 октября 2020, 15:25
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Драматизируешь)) никто не будет петь дифирамбы, это должны быть очередные 3 очка, вот через несколько решающий матч! Хоть 8:0 выиграем Уэску, потом не обыграем Интер, скорее всего не выйдем с группы! А если и выйдем то каким то чудом!

    • hattaki

      30 октября 2020, 16:11
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Мы любим петь!
      Что именно не важно.

    • Veles

      30 октября 2020, 16:18
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Как это — никто не будет петь? Тут есть чирлидеры, скачущие и поющие по поводу и без. В основном — без. Но они больше других любят команду и поклоняются лысому идолу.

    • Vagrid

      30 октября 2020, 17:00
      В ответ на комментарий пользователя Veles

      Не тронь идола! А то на себя беду накличешь!!! Говорят, он все видит и слышит…

    • Jevgen

      30 октября 2020, 18:11
      В ответ на комментарий пользователя Veles

      А кто не скачет, тот не истинный мадридист )

  • Illidan

    30 октября 2020, 15:32

    Азар дает передачу на Бензема, тот Асенсио, Асенсио обратно Азару, Азар обратно Бензема… И в этот момент сзади бежит Рамос, крыча p..a madre, дайте мне мяч и забивает гол.

  • Olkom

    30 октября 2020, 15:40

    Надежды конечно есть. Но пока 2 форму на все 100 не наберут не ясно что может это трио. И самое главное без травм. Бензема, Азар очень техничны, а у Асенсио удар хороший в долгосрочной перспективе могут зажечь

    • Name_XXX

      30 октября 2020, 16:03
      В ответ на комментарий пользователя Olkom

      Всё равно это будет не то, что вначале сезона 2019-2020 планировалось. У Асенсио и Азара травмы, которые сильно ограничивают.

  • Muzaffar2906710

    30 октября 2020, 16:04

    Согласен. Этот трио может зажечь.
    И бомбардиром не обязательно быть только один игрок. Они могут каждый по 10-15 голов забить за сезон например. Как выше написали, главное чтоб без травм.
    Еще им обязательно надо усиленно работать над точностью и мощью удара

  • Veles

    30 октября 2020, 16:24

    Я уже столько раз надеялся и верил, и был обманут и растоптан, что данный «наиострейший трезубец» вызывает пока только улыбку. По мне — так это ржавые сломанные вилы. Посмотрим, конечно, но, думаю, что без соответствующих приобретений для усиления слабых позиций ждать уже особо нечего.

    • Quanor

      30 октября 2020, 17:12
      В ответ на комментарий пользователя Veles

      Ходят слухи что Мадрид хочет приобрести Дибалу взамен на Иско и Винни. Но по моему даже он не способен принести изменения в игру.

  • Chamartin1981

    30 октября 2020, 17:46

    Из всего этого трезубца, более-менее регулярно будет играть один Бензема, потому как Асенсио уже никогда не будет прежним из-за тяжелейшей травмы, а Азар вообще семимильными шагами несется к антирекордам Коэнтрау по травмам.

    • Muzaffar2906710

      30 октября 2020, 20:26
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Как вообще можно так уверенно сказать? Как так? Ты лично пообщался с докторами, тренерами Асенсио и Азара?
      Жаль что они не увидели твой комментарий, тогда они спокойно ушли бы с футбола и не тратили время впустую, ты ведь их будущее уже прям точно знаешь :-))

    • hattaki

      30 октября 2020, 20:43
      В ответ на комментарий пользователя Muzaffar2906710

      Игровая жизнь футболиста короткая и травмы вещь не всегда излечимая для этой профессии.
      Прецеденты встречаются.

    • Chamartin1981

      1 ноября 2020, 00:06
      В ответ на комментарий пользователя Muzaffar2906710

      Наивным не будь. Я не меньше тебя хочу, чтобы это трио состоялось, но как говорят, свежо придание, да верится с трудом…