4 августа 2022, 10:30
1648
День за днём

Голод нового «Мадрида» и Анчелотти

Голод нового «Мадрида» и Анчелотти

Карло Анчелотти вернулся из США в полном восторге от работы команды – помимо результатов и хорошего впечатления, которое «сливочные» произвели в матче с «Ювентусом», итальянец остался доволен работой и повседневной атмосферой, царившей на тренировочных полях UCLA. Таким образом, его первое сомнение рассеялось: он не считает, что его команда страдает от синдрома «полного живота».

Триумфы в Ла Лиге и Лиге Чемпионов обычно влекут за собой расслабление, однако в «Мадриде», начавшем предсезонку с чувством голода, таких настроений пока не наблюдается. Старая гвардия хочет извлечь максимум из оставшихся лет своей карьеры, а молодежь обладает смесью бунтарства и желания присоединиться к динамике легенд «Мадрида»: это означает, что уровень конкуренции на тренировках «сливочных» зашкаливает. И Анчелотти, а значит, и команда, выигрывает от всего этого.

Итальянский тренер прокомментировал в разговорах с Флорентино Пересом и публично, что состав «Мадрида» на сезон 2022/23 более укомплектован, чем в прошлом сезоне. Дело в том, что Рюдигер и Чуамени обеспечили Мадриду качественный скачок в двух ключевых областях, таких как защита и полузащита. Тренер доволен балансом в составе, и отсутствие гарантированной «девятки» на замену Бензема его не беспокоит. В этом плане Анчелотти разделяет ту же идею, что и Королевский клуб, и пока предпочитает искать решения «дома», а не выходить на трансферный рынок. Габриэл Жезус был единственным нападающим, который убедил итальянца, но после того, как его подписание было исключено по причине гражданства, Карлетто предпочитает сделать на этой позиции ставку на Азара, Родриго или Асенсио.

Анчелотти знает, что во втором сезоне ему нужно будет удержать баланс в раздевалке: ветераны, несмотря на сохранение статуса игроков «старта», будут терять минуты, а энергичная молодежь, скорее всего, не будет играть столько, сколько ей хотелось бы. Именно здесь «План Б» Карло будет играть ключевую роль, поскольку итальянец намерен делать больше ротаций, чем в прошлом сезоне.

На данный момент команда убеждена, что единство в раздевалке – лучший способ достичь поставленных целей в конце сезона. Ла Лига и, в особенности, Лига Чемпионов были достигнуты благодаря фундаментальному вкладу игроков, выходивших со скамейки запасных. Послание Карло Анчелотти было услышано командой:

«Важно не количество минут, а их качество».

Таким образом, такие игроки, как Родриго и Камавинга, оказались ключевыми, несмотря на то что во всех раундах плей-офф они выходили на замену.

В США Анчелотти уже начал терапию, проведя частные беседы почти со всеми игроками команды. Всегда с улыбкой на лице, но будучи искренним со своими игроками, он объяснил каждому из них, чего он хочет от них и как он намерен распорядиться сезоном, в котором на кону будут сразу шесть титулов.

В среду «Реал Мадрид» начинает подготовку к матчу за Суперкубок. После поездки в США Анчелотти, прежде чем сосредоточиться на соревнованиях, предоставил своим игрокам три дня отдыха, чтобы «перезарядить батарейки». Идея состоит в том, чтобы, сократив физическую нагрузку после Лос-Анджелеса, подготовиться к поединку с «Айнтрахтом» за шесть тренировок. А после матча в Финляндии стартует Ла Лига: в первом туре «Мадрид» сыграет с «Альмерией» и, скорее всего, значительной частью второго состава в «старте». Поскольку матч за Суперкубок предназначен для игроков, выигравших Десимокуарту: это необходимо для спортивной уверенности и для здоровья раздевалки. Анчелотти все просчитывает до миллиметра.

Дело в том, что этот сезон особенный для итальянского тренера. Анчелотти все еще преследует неудача его второго сезона в «Мадриде», и он хочет полностью реабилитироваться за сезон 2014/15, по окончании которого он был отправлен в отставку.

«Один раз я могу ошибиться, два раза – уже сложнее», - заявил итальянец в прошлом сезоне, отвечая на вопрос, не боится ли он потерять команду из-за отсутствия ротаций.

Действительно, команда не только не упала, но и закончила кампанию на высоте. В этом сезоне Анчелотти намерен удержать «Мадрид» на вершине, покончив с мифом о том, что во втором сезоне его команды показывают худший результат. Вот почему мотивация Карлетто находится на самом высоком уровне.

 

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • moya_cyka_avtomat

    4 августа 2022, 11:53

    Лен, статьи конечно неплохо пишешь, но можешь мне ужин приготовить? Я после работы буду

    • theoner

      4 августа 2022, 13:41
      В ответ на комментарий пользователя moya_cyka_avtomat

      К чему это вообще? Это даже на Петросяна не тянет.

    • moya_cyka_avtomat

      4 августа 2022, 14:53
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      К чему твой комментарий? Это даже на Черданцева не тянет

    • theoner

      4 августа 2022, 18:52
      В ответ на комментарий пользователя moya_cyka_avtomat

      Мой комментарий — это вопрос к твоему комментарию.
      А теперь, жду всё таки ответа на мой вопрос, а не другого вопроса.

    • Sultygov.R

      4 августа 2022, 18:55
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      Обычное словоблудие, с кем не бывает))

    • MuzaZZ

      4 августа 2022, 21:03
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      да я тоже заметил клоуна который пытается косвенно провоцировать в не которых постах. надеюсь админы заметят!

    • ESTEL

      5 августа 2022, 00:42
      В ответ на комментарий пользователя moya_cyka_avtomat

      Видимо совсем всё печально, а личном, что ищешь в комментариях кто поесть приготовит

  • REMM

    4 августа 2022, 12:09

    И мне…я тоже буду…

  • Santino_Corleone_05

    4 августа 2022, 12:49

    Своим жинкам скажите чтоб ужин готовили)

    • GlorMadrida

      4 августа 2022, 14:53
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Вот-вот, деловые очень

  • Sultygov.R

    4 августа 2022, 18:55

    Ты не ты когда голоден

  • Alberto_Ramirez

    5 августа 2022, 01:16

    Желаю ему удачи в новом сезоне, уверен она ему пригодится с его “укомплектованной атакой”) Но в любом случае выбор его и спрос в конце тоже будет с него. Прошлогодних поблажек аля “состав не тот” уже не будет