4 августа 2022, 10:06
1641
День за днём

Как Карло Анчелотти планирует работать с Эдуардо Камавингой

Как Карло Анчелотти планирует работать с Эдуардо Камавингой

Сборы мадридского «Реала» в США позволили главному тренеру провести индивидуальные беседы почти со всеми игроками команды. В частных разговорах итальянец объяснял свои планы, давал советы и оказывал поддержку игрокам, у которых есть как личные цели, так и коллективные. Одна из таких бесед Анчелотти состоялась с Эдуардо Камавингой, одним из открытий прошлого сезона.

Французский полузащитник быстро стал суперзаменой на «Сантьяго Бернабеу», особенно в матчах Лиги Чемпионов, выходя со скамейки запасных. Он всегда был готов помочь изменить ход игры и показал, что, несмотря на то, что ему всего 19 лет, у него есть потенциал, чтобы играть за такой большой клуб. Игрок знает это, как и Анчелотти, который будет руководить французом уже второй сезон в «Мадриде».

Цель состоит в том, чтобы у полузащитника было больше минут в команде, чем в прошлом году, но, возможно, не так много, как хотелось бы ему самому. Камавинга, помимо желания стать постоянным игроком «Мадрида», стремится попасть в состав сборной Франции на Чемпионат Мира в Катаре. Поэтому во время летних каникул он еще больше нагружал себя.

Его положение не похоже на положение Орельена Чуамени, который практически закрепился в составе команды Дидье Дешама. Камавинге еще предстоит пробиться в сборную, а для этого ему нужно регулярно играть в мадридском «Реале». Однако, учитывая наличие в составе Каземиро, Тони Крооса и Луки Модрича, место в стартовом составе сейчас невозможно.

Поэтому Анчелотти рекомендует игроку сохранять спокойствие. Тренер ясно дает понять, что Камавинга будет очень важным игроком, что у него будет больше минут, чем в прошлом сезоне, и что Карло предоставит ему место в старте, если он его заслужил, но тренер также объяснил полузащитнику, что ему все еще нужно быть терпеливым и продолжать учиться у ветеранов. Французу всего 19 лет, у него еще много возможностей для совершенствования и он может пойти по пути Вальверде, чтобы сделать карьеру в мадридском «Реале».

Феде – лучший пример в составе «Мадрида» для французского полузащитника. Уругваец стучался в дверь стартового состава на протяжении двух лет, но только в феврале прошлого года ему удалось пробиться в основу.

За это время Вальверде пережил хорошие и плохие времена, всегда ждал своего шанса, не повышая голоса. Сомнения не раз посещали его голову, но он никогда не думал об уходе из «Мадрида» и продолжал бороться и сражаться на каждой тренировке, ожидая своего шанса, который, наконец, пришел.

Затем Феде стал безоговорочным игроком основы на всех важных матчах «Мадрида». Анчелотти без колебаний указывает на него, как на пример для молодых игроков и вновь прибывших.

«Реал Мадрид» надеется, что Камавинга пойдет по пути Вальверде, а не по пути Мартина Эдегора, который был нетерпелив в «Мадриде»: норвежец трижды просил об уходе, когда сначала Зинедин Зидан, а затем Анчелотти не могли гарантировать ему определенное количество минут. Норвежец стал огромным разочарованием для клуба, но «сливочные» с уважением отнеслись к его решению уйти.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • ESTEL

    5 августа 2022, 00:32

    А теперь Эдегор капитан Арсенала. Но действительно пусть он будет где-то легендой, если уж не хватает терпения и бойцовских качеств, легендой в Мадриде не стать. У Кама есть характер. Думаю он дождётся своего шанса быть основным

    • ARES

      5 августа 2022, 01:24
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      лучше быть кэпом Арсенала, чем ждать смерти Модрича и Кросса

    • ESTEL

      5 августа 2022, 12:41
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      Ахаха, ну Феде играет и без смерти наших легенд. Яички побольше просто

    • ARES

      5 августа 2022, 16:51
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      где? полузащитника воткнули на атаку правого фланга

    • ESTEL

      6 августа 2022, 00:02
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      А почему он не мог там играть? Его левая нога, под уход в центр великолепно там вписалась бы. Или Кама Чуа и Себа, тож можно уходить, че там пенсия всеравно играть будут. Странная логика

    • ARES

      6 августа 2022, 17:03
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      да мог бы. его можно и на ворота ставить, если что

  • Alberto_Ramirez

    5 августа 2022, 01:18

    Как и со всеми остальными игроками, “заслужил-получил”