6 августа 2022, 10:51
1940
День за днём

Начо усложняет задачу Анчелотти

Начо усложняет задачу Анчелотти

32-летний Начо как никогда в хорошей форме. Закончив прошлый сезон на очень высоком уровне, он вернулся из отпуска с весьма четкой целью: убедить Анчелотти, что он может продолжать рассчитывать на него, несмотря на приход Рюдигера. И Начо уже сделал первый шаг: он действительно хорошо сыграл в трех товарищеских матчах, которые «Реал Мадрид» провел в США. И хотя кантерано понимает, что приход немца может повлиять на количество его минут, он рассчитывает на доверие, которое Анчелотти начал ему оказывать еще в прошлом сезоне.

Милитао, Алаба, Рюдигер и Вальехо – вот конкуренты, с которыми второй капитан «Мадрида» столкнется в этом сезоне в борьбе за место центрального защитника. Очевидно, сделать это будет сложнее, чем в прошлом году: этим летом ушел Марсело, икона клуба, но уже далекий от своих лучших кондиций, и пришел Рюдигер, защитник с впечатляющими качествами. Прошлый сезон Начо начинал в качестве третьего центрального защитника после Алабы и Милитао, в то время как в этом сезоне он будет начинать в качестве четвертого в связи с появлением Рюдигера. Кроме того, следует добавить, что Вальехо провел отличную предсезонку и также может вступить в эту борьбу. Для кантерано все выглядит непросто, но он привык проходить через подобные ситуации. Он знает, что Анчелотти предоставит ему шанс.

В прошлом сезоне Начо был ключевым игроком и внес свой вклад в триплет «Мадрида» (Ла Лига, Лига Чемпионов и Суперкубок Испании). Он сыграл в 42 матчах во всех соревнованиях, став двенадцатым игроком по количеству сыгранных минут (2551), опередив Лукаса Васкеса, Родриго и Марко Асенсио. Более того, по данным компании Olocip, занимающейся внедрением искусственного интеллекта в профессиональный футбол, Начо провел лучший сезон в своей карьере, поскольку его общие действия привели к ценности 0,37 за матч. Наконец, следует отметить, что он стал шестым игроком в команде по влиянию в прошлом сезоне Ла Лиги, опередив Куртуа и Крооса. Эти цифры демонстрируют уровень и значимость кантерано в составе действующих чемпионов Европы.

И в этом году Начо хочет большего. Он будет частью одной из лучших линий защиты в мире, с большим физическим потенциалом и опытом. И поскольку сезон будет длинным – в ноябре начнется Чемпионат Мира, на который поедут Алаба, Рюдигер и Милитао – у Начо в активе будут как минимум те матчи, в которых будет предоставлен отдых игрокам «старта». И мы говорим «как минимум», потому что кантерано неоднократно начинал кампанию в качестве запасного игрока, а затем играл в ключевых матчах года. Потому что Начо – стабильный игрок, который никогда не играет ниже среднего уровня, и который очень нравится любому тренеру, в данном случае Анчелотти. Посмотрим, что будет дальше, но Начо ничего не боится. Он находится в клубе своей жизни и переживает лучший момент в своей карьере.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • moya_cyka_avtomat

    6 августа 2022, 11:12

    Леначо Бардиндез молодца

  • DEWQA

    6 августа 2022, 12:32

    Иногда читаешь такие статьи и думаешь, а что принимает их автор? Может и себе так…
    Ну кто в здравом уме может решить, что Начо способен что-то серьезное продемонстрировать? Человек всю свою карьеру стабильно косячил и его можно было использовать только в тех случаях, когда другого варианта не было. И теперь вдруг он своим «талантом» создает проблемы тренеру?
    Анчи конечно еще тот любитель натянуть сову на глобус, но даже ему не придет в голову считать Начо конкурентом за основную позицию центрального защитника. Если команде повезет и все обойдется без травм, то Начо сыграет в проходных играх и на этом все.

    • El Terrible

      6 августа 2022, 12:38
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Я, например, считаю, что практически каждый раз демонстрирует высочайший уровень игры и заслужил место в старте не меньше Мили и Алабы. И вроде б, на Здоровье не жалуюсь))
      Уж таких косяков, которые совершали эти двое в прошлом сезоне, Начо точно не совершал. Да и всегда, когда он нужен, он прекрасно справляется со своими задачами.

    • Serg844

      6 августа 2022, 12:42
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      +

    • Rogers

      6 августа 2022, 13:20
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Именно. Начо заслуживает игровой практики не меньше того же Милитао. Учитывая, что Карло не хочет рушить связку Алаба Милитао в центре, в тех матчах где их нужно будет ротировать можно смело пробовать Рюди Начо, сбалансировав центр сочетая агрессию и сдерживание

    • Yurii

      6 августа 2022, 13:30
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Где он косячил а прошлом сезоне? Алаба и Милитао накосячили раз в 5 больше.

    • ESTEL

      6 августа 2022, 15:33
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Посмотри как Милитао каждый матч практически привозят, а он считает чуть ли не самым перспективным цз в мире и на данный момент. Начо всегда готов, как говорится тоскать рояль. Лучший 3ий цз в мире. Назови мне хоть одного в мире, кто был 3им и выходя в ключевых матчах не лажал жёстко, а играл добротно.

    • DEWQA

      6 августа 2022, 17:47
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      От того, что существует дуэт «Привоз», Начо хорошим защитником не становится.
      Из-за существования коровьей лепехи, козья не становится орехом в шоколаде…

    • El Terrible

      6 августа 2022, 18:51
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Кто в твоём понимании хороший, если не защита, которая выиграла три кубка в прошлом сезоне? Инопланетяне?

    • Joyy

      7 августа 2022, 09:57
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Можно подумать, что Алаба — прям оплот стабильности. Косячил столько в том сезоне, что даже не сосчитать.

    • kadoh7

      7 августа 2022, 15:52
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      +++

    • Scorpion

      7 августа 2022, 19:27
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Рояль надо не таскать, а бросить Мариано на голову.

    • ESTEL

      7 августа 2022, 22:24
      В ответ на комментарий пользователя Scorpion

      Я таких игроков в Мадриде не знаю

    • Krollik_Rabbit

      Вчера в 08:53
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Отчасти соглашусь с доводами, Начо не супер защитник. Но он идеальный заменитель. Он порою выдавал топовые матчи, когда менял Серегу в ключевых матчах. Да, он не даст высокий потолок, но и упасть слишком низко не даст. Такие игроки должны быть у нас в команде.

  • baRMaley

    6 августа 2022, 17:21

    Начо красава! В доску свой.

  • Quanor

    6 августа 2022, 21:38

    Начо порой выдает феноменальные матчи, факт, но он не стабилен, тоже факт. Но Начо свой, тру мадридиста.

    • GlorMadrida

      7 августа 2022, 07:46
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      +++

  • romallah66

    6 августа 2022, 22:00

    По мне так на данный момент Милитао слабейший цз в нашей команде и давать ему минуты только из за какого то потенциала или молодости бред. Надеюсь с Айнтрахтом будут играть Руди и Алаба

    • GlorMadrida

      7 августа 2022, 07:46
      В ответ на комментарий пользователя romallah66

      Такой пары точно не будет в СК, ну если только форс-мажор, Анчи даже в товарняке этот вариант не попробовал. Я прям уверена, что будут Алаба Милитао.

    • romallah66

      7 августа 2022, 18:51
      В ответ на комментарий пользователя GlorMadrida

      Это печально)

    • Krollik_Rabbit

      Вчера в 08:50
      В ответ на комментарий пользователя romallah66

      Это как давать игровые минуты слабейшему Кришу в начале каждого сезона. Помню 3 сезона точно, когда португалец просто проваливал все что мог и не забивал из любой позиции. Тем не менее к концу сезона он всегда выходил на свой лучший уровень. Также можно сказать о половине игроков. Карва без 4-5 игр в основе не показывает и треть своего уровня. Рамос тоже слюни жевал без постоянной практики.
      Потому и Мили в любом случае будет в основе, а Начо на подмене. Своей игрой бразилец показал, что может быть одним из лучших ЦЗ. Косяки есть и будут, но процент их будет снижаться, а общий уровень расти.

    • romallah66

      Вчера в 23:18
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Своей игрой Милитао показал что может быть одним из лучших цз в мире?))) Сперва хотел начать дискуссию, но после этого предложения решил что смысла нет. Сезон все покажет.

    • Krollik_Rabbit

      Сегодня в 09:21
      В ответ на комментарий пользователя romallah66

      Сезон покажет) Мили был очень слаб, пока его пихали в замену Рамосу. После ухода Сереги и Варана, он выдал просто бешеный отрезок, где был одним из лучших на поле в составе Реала. Но позже он сбавил и действительно косячил, хотя далеко не всегда это была чисто его вина, скорее общие действия привели к тому. Но вы правы, что бывали и дичайшие привозы (Серега где-то в Париже сейчас расплывается в улыбке).
      Тем не менее я правда считаю, что он может прыгнуть очень высоко. Надеюсь этот сезон покажет положительную динамику у него. В Давида, как в ЦЗ я не сильно верю.

  • Merengues™️

    7 августа 2022, 07:27

    Начо — уникальный игрок.

    На самом деле, будь у него рост, заметно выше, он мог бы с любым поспорить за место в основе Реала.

    Лично я, уверен, в любом другом клубе мира, Начо мог играть основного защитника. В Реале конкуренция, не только в игровом плане высока, но и в плане «имён», но он мадридист, настоящий, тогда когда надо, он выходит и показывает качественную игру.

    Ляпы, ошибки, брак и привозы, абсолютно нормальная вешь для футбола. Их у Начо, никогда не было больше допустимого. Как доказательство: его столько лет Реал держит у себя. Не случайно — Начо, уникальный игрок…

    • Krollik_Rabbit

      Вчера в 08:47
      В ответ на комментарий пользователя Merengues™️

      «Если бы у бабушки были… то она была бы дедушкой».
      Вы упускаете тот факт, что с большим ростом наш кантерано мог бы быть более медленным и менее ловким. Так что тут слишком много «а если бы...». Начо такой, какой есть. Он мог бы быть основным, но только не в Реале. Рома его года 3 звала к себе каждое лето, но наш испанец хотел играть в лучше клубе мира, путь и на третих ролях. Учитываю травмотичность других игроков, Начо больше пол сезона бегал в центре и на флангах.

    • Merengues™️

      Вчера в 10:19
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Извиняюсь конечно что использовал сослагательное наклонение, но в свое оправдание хочу сказать, что я это сделал только в качестве описания игрока, а не как аргумент против точки зрения.

      И раз уж речь зашла о «если», то, то что вы сказали это такое же допущение, а никакой не факт, ибо мы знаем не мало игроков с высоким ростом, но и быстрых и ловких. Например Милитао или Варан в молодые годы…

      Но Начо есть такой какой есть и таким он принёс Реалу много пользы.

      Тут речь была о том что он много косячил и привозил, с чем никак не согласен. Наоборот я видел как и в центре и на флангах он играл качественно.
      Иметь на замене такого мадридиста, универсала и надёжного игрока — большая роскошь.

      В этот раз постарался обойтись без «если» ))))

    • Krollik_Rabbit

      Вчера в 14:06
      В ответ на комментарий пользователя Merengues™️

      Милитао — 1.86 рост)
      Были и косяки и топовые матчи, как у любого защитника. Я только ЗА нашего кантерано. Однако его потолок отчетливо виден и он никогда не был лучше Варана, Серги или Пепе. Но и принижать его не хотел бы, ведь вы верно сказали, что такой универсал всегда готов молча встать там, где его попросят играть.

    • Merengues™️

      Вчера в 16:13
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Да, Милитао 186 и это заметно выше Начо, да и в целом хороший рост для цз.

      Вот именно. Конечно, косяки были как и у любого цз. Другое дело когда говорят так, словно их было критически много. С этим никак не могу согласиться ни в случае Начо, ни в случае например Милитао.

      Насчёт Варана, Рамоса и Пепе: так я вообще никого и не знаю кто был бы лучше Варана, Рамоса и уж тем более Пепе…чего уж там Начо )))

  • StoRM

    7 августа 2022, 08:31

    Всегда с уважением относился к Начо. Надежность и ответственность — вот его основные качества, как защитника. Единственная слабость это то, что он легко «заводится» и начинает мстить соперникам, получая карточки. Причем часто делает это демонстративно, в «воспитательных» целях «а ля Рамос». По скиллам уступает партнерам, но компенсирует своей надежностью, преданностью команде и боевым духом.

  • kadoh7

    7 августа 2022, 15:58

    Коротко о Начо:
    1. Настоящий Мадридист!
    2. Универсал. Может закрыть любую позицию в защите если понадобится
    3. Не помню у него проблем со здоровьем
    4. Футболист достаточно хорошего уровня (бывают ляпы, но как же без них)
    5. Да и просто скромный, хороший парень на которого всегда приятно смотреть
    P.S. Хотелось бы чтоб закончил карьеру в Мадриде

  • Betandplay

    Вчера в 09:02

    Начо молодец, всегда готов и в приличной форме, в прошлом сезоне очень помог, страховал.
    Вообще я признаюсь, я думал все… конец, когда он вышел в основе против МС. С тем же МС на замену, против Челси тоже. С ПСЖ играл в Мадриде, так что этот парень большой молодец!!!