21 июня 2022, 22:30
1719
День за днём

Прибытие Чуамени открывает перед Анчелотти множество альтернатив

Прибытие Чуамени открывает перед Анчелотти множество альтернатив

Победитель Лиги Чемпионов и Ла Лиги «Реал Мадрид» начал прошлый сезон с внедрения определенного стиля игры и изменил свою философию в последних нескольких матчах кампании 2021/22.

Команды перестраиваются в течение сезона, поскольку физическое и психическое состояние игроков может меняться – некоторые из них погружаются в сезон и используют предоставленные им возможности.

Карло Анчелотти знал, как адаптироваться к тому, что требовалось от команды в любой момент. Результаты были налицо, и никто не может отрицать достигнутый командой успех.

Он сделает это снова в сезоне, который начнется 10 августа матчем за Суперкубок Европы против победителя Лиги Европы франкфуртского «Айнтрахта». Карло будет искать баланс и не будет отворачиваться от того факта, что полузащита была усилена наилучшим образом и что он должен максимально использовать это.

Состав мадридского «Реала» не будет точно таким же, как в прошлом сезоне, и стиль игры тоже может измениться.

Если в прошлом сезоне в атаке были Гарет Бэйл, Эден Азар, Марко Асенсио, Винисиус и Родриго Гоэс, то в этом Анчелотти выбрал расстановку 4-3-3 с двумя вингерами и без плеймейкера.

В последних нескольких матчах сезона он перешел на 4-4-2, а Феде Вальверде стал дополнительным игроком в полузащите.

Приход Чуамени сильно изменил панораму. Тони Кроос, Каземиро и Лука Модрич по-прежнему будут очень важны для Анчелотти, но подписание француза дает мадридскому «Реалу» возможность ввести в игру прессинг в атакующую треть, когда Чуамени будет действовать в полузащите вместе с Вальверде и Эдуардо Камавингой.

Кроме того, ожидается, что наличие в составе до семи полузащитников не повлияет на атакующую мощь «Мадрида» благодаря Кариму Бензема, Винисиусу, Родриго и Асенсио.

Карим и Вини являются бесспорными игроками стартового состава, но Анчелотти сказал руководству мадридского «Реала», что «нам придется что-то придумать, когда Бензема не сможет играть».

Это может включать в себя игру с двумя вингерами, такими как Родриго и Винисиус, и даже с Азаром впереди, если бельгиец сохранит желание работать.

Кроме того, выпускник академии Хуанми Латаса или даже Мариано Диас и Борха Майораль также могут иногда вносить свой вклад. На данный момент потенциальное подписание нового нападающего не является приоритетом для «сливочных», но будущее Асенсио остается неясным.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Makaay

    23 июня 2022, 05:15

    Не спеша запрягаем первые 45-65 мин основой, и счет 0-0 или 0-1/2

    Далее убираем стариков Крооса, Модри, Каза и выпускаем Каму, Родри, Чуамени. Сравниваем или берем матч.

    Такой будет сценарий большинства игр в след сезоне))) Все понятно наперед))