13 июня 2022, 22:15
2255
Интервью

Марсело: «Я ухожу из «Мадрида» счастливым, оставляя наследие для молодежи»

Марсело: «Я ухожу из «Мадрида» счастливым, оставляя наследие для молодежи»

Бразилец пообщался с представителями СМИ на пресс-конференции, состоявшейся после церемонии чествования и прощания с клубом, которая прошла в понедельник в Вальдебебас.

«Я мало думаю о будущем – я всегда живу моментом. Тяжело покидать клуб своей жизни после стольких радостей, страданий, тренировок, боли, отдачи всего себя ради клуба. Играть в этой футболке - прекрасная и великая вещь. Будущее меня не пугает, потому что история уже написана, я должен был это сделать. Я доволен собой, и моя семья тоже гордится мной. Нет никаких сомнений».

«Сегодня самый счастливый день, потому что я сделал все, что планировал, и ухожу отсюда счастливым. Я оставляю после себя наследие для молодежи. Наблюдать за игрой Винисиуса, Родриго, Вальверде, этой молодежи, - совершенно бесценно. Для меня очень важно, что меня воспринимали таким, какой я есть. Когда я перестану играть, я хотел бы получить шанс вернуться в «Реал Мадрид», потому что я стараюсь относиться ко всем одинаково. Я не думаю, что будет проблема с возвращением, хотя я не чувствую, что действительно ухожу. Я не думал о том, чего мне будет не хватать, потому что нельзя скучать по тому, что у тебя есть».

О завершении карьеры

«Я не думал о завершении карьеры. Я думаю, что могу продолжать играть и играть хорошо. Поскольку я очень привязан к «Мадриду», не думаю, что будет проблемой сыграть против «сливочных». Если однажды мне придется это сделать, я буду оставаться профессионалом. «Мадрид» научил меня быть профессионалом. Я готов ко всему, что меня ждет».

О тренерах

«После периода выступлений за такой большой клуб, как «Реал Мадрид», мне посчастливилось сыграть множество матчей и сделать хорошую карьеру. У меня было не так много травм, и я встретил особенных тренеров и отличных товарищей по команде. У каждого тренера своя философия, и каждый предлагает что-то свое».

О своем вкладе в историю

«Я не думаю, что смогу описать это, потому что я всегда жил моментом и не думал о чем-то большем. Здесь мне дали возможность выиграть важные трофеи, играть в различных турнирах, проводить волшебные ночи на «Бернабеу». Я могу быть только благодарен за то, что все эти годы у меня была прекрасная, счастливая жизнь и улыбка на лице. Мне повезло, что у меня было не так много травм, что я делал несколько хороших движений и забивал голы. Можно иметь талант и быть трудолюбивым, но если тебе не везет, то это тяжело».

О своем наследии

«Я оставляю здесь смирение и осознание того, где ты находишься – это очень важно. Сейчас я говорю со своей семьей о том, что выиграл пять титулов Лиги Чемпионов. Я играл в первых четырех финалах, но не в последнем. И это был финал, где я чувствовал себя самым важным, потому что у меня был пятиминутный разговор с Родриго на скамейке запасных, у которого был мандраж, также до этого было с Милитао, с Вальверде, а в других четырех финалах я этого не делал. Очень приятно играть, отдавать передачи и забивать голы, но для меня самым прекрасным было общаться с ребятами, обнимать друг друга, когда оставалось три минуты, и это то наследие, которое я хочу оставить. Я хочу, чтобы молодежь поняла, что все возможно».

Об уходе из «Мадрида»

«Я не чувствую себя легендой. Я никогда не считал себя таковым – каждый может думать, что хочет. Я чувствую себя игроком, который хочет добиваться целей и побеждать. Что касается срока контракта, то нет никаких проблем с уходом из команды. Мир не заканчивается, я не собираюсь прекращать жить из-за того, что покидаю «Реал Мадрид». Я научился многим прекрасным вещам в жизни вне футбола. Мы решили это вместе, и сегодня день радости. Я всегда буду с «Мадридом», куда бы я ни поехал, я буду просто еще одним болельщиком. Я не мог находиться в «Мадриде», не внося свой вклад, и я хотел уйти через парадную дверь, глядя на лица всех и приветствуя ребят».

«В этом сезоне я чувствовал огромный груз и ответственность. Временами я очень злился на Анчелотти и спорил с ним, но на следующий день мы обнимались. В этом сезоне я понял, что не обязательно играть, чтобы быть важным – нужно быть частью команды и понимать тренера. Я многому научился у всех».

О своем дедушке Педро

«Мой дедушка сыграл огромную роль во всем, чего я достиг на сегодняшний день. Он всегда давал мне свободу выбирать то, что я хочу, и это помогло мне вырасти и повзрослеть в более раннем возрасте. Я приехал в «Мадрид» в 18 лет, моей жене было 17, и я считал себя взрослым, но сегодня я смотрю на детей того же возраста и вижу, что это не так. Я сделал то, что должен был сделать, и чувствую себя спокойно».

О болельщиках

«Та любовь, которую я получил от болельщиков, навсегда останется в моем сердце. Они подарили мне огромную радость. Однажды они спели мне «С днём рождения тебя» прямо на стадионе, я никогда раньше не видел такого на футбольном стадионе. Многие люди просили меня остаться, и это очень мило с их стороны. Мне приятно, что я пользуюсь популярностью не только как игрок, но и как человек – для меня это самое главное».

О будущем в качестве тренера

«Я не думаю, что у меня есть все необходимое, чтобы стать тренером. Я не вижу, чтобы я этим занимался в будущем. Есть другие вещи, в которых я разбираюсь лучше. Честно говоря, я никогда не понимал тактики и просто наслаждался игрой в футбол. У меня нет такого же желания стать тренером, как у меня было желание стать игроком».

О первом дне в «Мадриде»

«Все это было очень странно. Я наблюдал за «Мадридом» только по телевизору. Я был действительно потрясен «Сантьяго Бернабеу». В первый день я не понимал, что происходит, но сегодня был лучший день в моей жизни, потому что я уезжаю отсюда и оставляю после себя наследие».

Об академии и будущем

«Я чувствую себя кантерано, ведь я большой поклонник академии. Я знаю, как здесь заботятся о юных игроках, как они тренируются, и я знаю практически все о том, как работает академия. Я также знаю, как работает первая команда, и, что, когда молодые игроки переходят в первую команду, это уже большой успех. У нас многообещающее будущее».

О сыне Энцо

«Когда я смотрю, как он играет, я превращаюсь в другого человека. Это безумие. Я не могу выразить это словами. Наблюдать за тем, как он выступает за этот клуб – это самое лучшее, что я испытал как отец».

О том, кто мог бы превзойти его в количестве трофеев

«Для меня было бы большой честью, если бы кто-то меня обошел, и это дало бы мне гордость и радость. Я ухожу отсюда счастливым и с большим количеством трофеев, и тот, кто побьет мой трофейный рекорд, тоже уйдет отсюда с набором отличных наград. Я буду очень счастлив, независимо от того, кто это будет».

О сравнении с Роберто Карлосом

«Роберто был моим кумиром. Когда ты переходишь в такой большой клуб, здесь всегда есть великие игроки на каждой позиции. Мне было трудно, потому что вы, пресса, говорили, что теперь есть замена Роберто, но я никогда не хотел быть его заменой. Я всегда хотел написать свою собственную историю в роли Марсело. Я считаю, что в истории игры никогда не было такого крайнего защитника, как он. Меня зовут Марсело, и я все еще пишу свою историю».

О решении не оставаться

«У нас была встреча, на которой мы все обсудили и пришли к общему решению, что лучше всего будет, если я уйду сейчас. Это эмоциональное решение, потому что нелегко покидать клуб, в котором ты провел всю свою жизнь, но постепенно все стало легче, и пришло осознание того, что это действительно происходит».

Эмилио Бутрагеньо

«Мой дорогой друг Марсело, спасибо тебе огромное за все, что ты дал всем нам, мадридистам. Для меня было честью наблюдать за твоим талантом и самопожертвованием, чтобы украсить эту футболку, футболку клуба всей твоей жизни. Ты – одна из великих легенд мадридского «Реала», игрок, который выиграл больше всех трофеев в истории клуба. Мы хотим пожелать тебе всего наилучшего, и ты знаешь, что здесь есть и всегда будет твой дом».

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • MORBIUS

    13 июня 2022, 23:21

    Спасибо за все Марсело) Один из лучших левых латералей в истории, но Роберто Карлос- лучший! Карлос игрок, который по звездности и крутости был на одном уровне с феноменом и Роналдиньо. И поэтому приятно, что оба играли за нас. Менди не уровень Марса лучших лет.

    • ESTEL

      14 июня 2022, 01:11
      В ответ на комментарий пользователя MORBIUS

      Менди в атаке и сейчас не уровень Марсело.

    • DEWQA

      14 июня 2022, 15:02
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Менди никогда не будет на уровне Марсело…

  • ESTEL

    14 июня 2022, 01:11

    Вот вроде бы и грустный момент, но глаза на мокром месте именно с улыбкой на лице. Как и Марсело всегда практически с улыбкой. До скорой встречи, легенда

  • Makaay

    14 июня 2022, 05:22

    Можно в клубе открыть вакансию под него — бразилотренер

  • MarcVieira

    14 июня 2022, 05:53

    До свидания Легенда, где бы ты ни был ты будешь в сердцах у фанатов как я. Долгих лет и счастливой жизни тебе!

  • MORBIUS

    14 июня 2022, 10:43

    Бензема в Реале-лев, Бензема в сборной-котёнок)))
    Не нападаю на Бенза, но большая часть заслуги именно в полузащите Реала. Без нее он вообще незаметен в сборной. Конечно можно говорить про усталость, но тоже самое и про Мбаппе.В лиге фермеров тащер, в лиге нации мешок))

    • Quanor

      14 июня 2022, 10:48
      В ответ на комментарий пользователя MORBIUS

      У Бенза больше зависимость от Винни, чем от полузащитников))

    • MORBIUS

      14 июня 2022, 10:53
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      )) Винни хорош.Может и правда не хуже черепашки)

    • Quanor

      14 июня 2022, 11:34
      В ответ на комментарий пользователя MORBIUS

      Как по мне, Мбаппе лучше конечно. Ну а Винни занимает второе место на этой позиции. Главное чтобы не останавливался, и прогрессировал дальше. Уже в этом сезоне он показал несколько ярких перфомансов, и попадает в топ-10 претендентов на ЗМ. Никто и подумать не мог, что в этом сезоне он совершит 38 голевых действий)) К примеру у Мо Салаха 46 (6 из них голы с пенальти).

    • GlorMadrida

      14 июня 2022, 11:45
      В ответ на комментарий пользователя MORBIUS

      А есть напы, которые вообще не зависят от полузащиты? Рон вроде тоже не сам по себе от чужих ворот мяч себе доставлял. Тем более вчера в центре у Франции не пойми кто играл, с выходом Чуамени стало получше. Тот же Мбаппе тоже не феерит сам по себе. Да и видно что Бензема устал, его Дешам на все 4 матча подряд ставил. И вся сборная играет фигово.

    • ESTEL

      15 июня 2022, 00:04
      В ответ на комментарий пользователя MORBIUS

      Ахаха, ты не задумывался что эта лига наций топ игрокам нахрен не всралась. У парней просто забрали с заслуженного 1.5 месячного отпуска, целый месяц. Решив провести никому не нужные игры, от которых нельзя отказываться.

  • Alberto_Ramirez

    14 июня 2022, 11:05

    Рюдигер – рекордсмен по количеству минут на поле в этом сезоне. Милитао – в десятке. www.sports.ru/tribuna/blogs/gazzzzzpacho/3052105.html

    В след. сезоне у нас будет очень стабильная пара ЦЗ

    • Quanor

      14 июня 2022, 11:35
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Алаба или Менди на левом фланге?

    • Alberto_Ramirez

      14 июня 2022, 11:47
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Рассчитываю на это

    • Quanor

      14 июня 2022, 11:51
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Алаба под атакующий футбол, Менди под защитный))

    • Alberto_Ramirez

      14 июня 2022, 13:18
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Согласен) Но на бумаге возможно Алаба будет в списке ЦЗ вместе с Рюдигером, Милитао и Начо, а на ЛЗ для подстраховки вернут Франа.

    • Alberto_Ramirez

      14 июня 2022, 13:29
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Но при отсутствии травм и усталости рассчитываю на перевод Алабы в ЛЗ

    • Fess

      14 июня 2022, 15:14
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Слухи, сейчас, пошли, что клуб готов продать Менди, если получит достойное предложение по нему!

    • Alberto_Ramirez

      14 июня 2022, 15:39
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Такие слухи и в прошлом году были. Очевидно что Менди не входит число неприкасаемых, но учитывая что за него в свое время заплатили 50 млн то покупателей готовых сделать аналогичное предложение будет сложно найти. По мне так именно на след. сезон его стоит оставить и посмотреть как он будет выглядит в конкуренции с Алаба и Франом ведь до этого у него в этом плане была халява

    • Fess

      14 июня 2022, 15:45
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Франа ещё не вернули! Если оставлять оставлять, то нужно продлить его контракт!

    • Alberto_Ramirez

      14 июня 2022, 15:49
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Слухов про возвращение Франа намного больше чем про продажу Менди если на то пошло, и они намного достовернее) А продлевать Менди не обязательно, контракт до 2025

    • Fess

      14 июня 2022, 15:53
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Если не продлить контракт, то, следующим летом, его не продать за хорошие деньги!

    • Alberto_Ramirez

      14 июня 2022, 15:57
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Если продлить контракт, то есть шанс что его невозможно будет продать вообще!

    • Fess

      14 июня 2022, 16:01
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Намекаешь на то, что станет баночником-тунеядцем, как Мариано, Бале и прочие балласты?

    • Alberto_Ramirez

      14 июня 2022, 16:08
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Не исключаю такой вариант учитывая его склонность к травмам и тот факт что он по слухам просит значительное повышение зарплаты при продлении. Но на данный момент меня лично устраивает его игра, особенно в обороне, считаю такой игрок нужен команде поэтому хотел бы чтобы он остался как минимум на след. сезон а там посмотрим

    • Fess

      14 июня 2022, 16:16
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Ошибочка вышла! Думал, что его контракт действует до лета 2024 года, а оказалось, что до лета 2025 г.! В таком случае не нужно продлевать контракт.

    • Alberto_Ramirez

      14 июня 2022, 16:18
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Во, я о том же)

  • Santino_Corleone_05

    14 июня 2022, 12:10

    Ведущий программы El Chiringuito Педрероль: «Мадридисты видеть Мбаппе не хотят… а Модрич просит у него футболку! Я этого не понимаю»

    • GlorMadrida

      14 июня 2022, 12:26
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      А он просил? Или может это Мбаппе у нашего гения сам попросил?

    • Fess

      14 июня 2022, 13:50
      В ответ на комментарий пользователя GlorMadrida

      Модрич сам подошёл к нему с просьбой обменяться футболками. Лично я в этом ничего криминального не вижу!

    • Alberto_Ramirez

      14 июня 2022, 13:54
      В ответ на комментарий пользователя GlorMadrida

      Они обменялись футболками своих сборных. К истории между Мадридом и ПСЖ это никак не относится.

    • Alberto_Ramirez

      14 июня 2022, 13:57
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      +. Все четко раскидал

    • GlorMadrida

      14 июня 2022, 14:03
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Согласна

    • GlorMadrida

      14 июня 2022, 14:04
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      +++

    • DEWQA

      14 июня 2022, 15:08
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Некоторые легенды Реала ходили вместе с каталшками по ресторанам отдыхать, так что футболка еще и Мбаппе (который принципиальным соперником не является) вообще ни о чем.

    • Fess

      14 июня 2022, 15:13
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Да это испанские журналисты из мухи слона сделали!

  • REMM

    14 июня 2022, 14:55

    Все всё четко раскидали…))

  • DEWQA

    14 июня 2022, 15:25

    Помню матч с Ливерпулем, где разгромно летели со счетом 3-0, команда уже даже не пытается что-то сделать, а молодой Марсело, вышедший на замену единственный пытается обыгрывать игроков Ливерпуля и создавать моменты, вот тогда я подумал, что из этого паренька вырастит большой футболист. И для меня даже как-то символично, что он уходит после победы над Ливерпулем, хоть он и не играл в этом матче… Он завершил свой мадридский цикл, где из обычного бразильца он стал лучшим левым защитником в истории

  • Zistas

    14 июня 2022, 23:16

    Спасибо за всё, легенда! Всего тебе хорошего! С самыми тёплыми чувствами