13 июня 2022, 18:09
2235
День за днём

Флорентино Перес: «Спасибо тебе за всё, Марсело»

Флорентино Перес: «Спасибо тебе за всё, Марсело»

Из-за продолжающихся работ на «Сантьяго Бернабеу» церемония чествования Марсело прошла в Вальдебебас, и на неё, помимо семьи бразильца, собрались представители Хунты Директивы, ветераны клуба, генеральный директор клуба Хосе Анхель Санчес, Рауль, Марко Асенсио и Дани Карвахаль, Эмилио Бутрагеньо и Карло Анчелотти. Первым слово взял президент клуба Флорентино Перес.

«Добрый день и добро пожаловать в Сьюдад Реал Мадрид.

Дорогие друзья, сегодня будет день – полный эмоций для всех мадридистов, потому что этот момент для глубочайшей благодарности. Это будет день полный специальных и невероятных воспоминаний. Сегодня здесь, на территории «Реал Мадрид», мы бы хотели воздать должное нашему великому капитану; юноше, который вырос в мужчину на «Сантьяго Бернабеу»; игроку, который стал одной из наших главных легенд. Мы говорим об игроке с наибольшим количеством титулов в истории «Реал Мадрид». Мы говорим о Марсело.

Дорогой Марсело, в 18 лет ты осуществил свою главную мечту и перешел в клуб всей твоей жизни. С тех пор ты стал легионером, с наибольшим количеством сезонов, проведенных в клубе – 16 лет с этим гербом и этой футболкой. И ты выиграл абсолютно всё: 5 Кубков Европы, 4 Клубных Чемпионата Мира, 3 Суперкубка Европы, 6 Ла Лиг, 2 Кубка Короля и 5 Суперкубков Испании. Всего 25 титулов. Кроме того, ты 6 раз попал в символическую сборную ФИФА по итогам года и 3 раза команду года УЕФА.

Дорогой Марсело, ты сыграл 546 матчей за «Реал Мадрид» и забил 38 голов. Ты был, без сомнения, одним из величайших латералей не только в истории нашего клуба, но и всего мирового футбола.

Но, помимо всех этих цифр и списка титулов, мадридисты будут всегда благодарны тебе за то, что ты оставлял всю душу на поле в каждом матче, за твой талант и бразильское мастерство, которые сделали тебя неповторимым игроком, как на футбольном поле, так и за его пределами. Твои фантазия и радость всегда были фундаментальны для успехов этой команды.

Несколько дней назад, во время праздника на «Бернабеу», посвященного завоеванию Десимокуарты, когда все мадридисты показали тебе свои любовь и теплоту, ты сказал, что то был момент для того, чтобы быть счастливым.

И это действительно так, потому что ты можешь чувствовать себя привилегированным возможностью вызвать эмоции у такого числа людей, в том числе и у миллионов и миллионов мадридистов по всему миру. Кроме того, ты можешь гордиться тем, что всё, чего ты достиг, могли наблюдать и наслаждаться твои самые близкие люди. И сегодня я хочу сказать слова благодарности и твоей семье: твоей супруге Кларис, твоим сыновьям – Лиаму и Энцо, который с самого детства знает, что такое носить герб «Реал Мадрид» на груди. И, конечно, твоим родителям – Марии и Марсело, и твоему любимому дедушке Педро, который каждый день возил тебя по 100 км на тренировки на своём оранжевом «Жуке», эль Фускинья (речь про автомобиль Фольксваген Жук – прим. перев.)

Марсело, все они чувствуют невероятную гордость за то, что ты представляешь для них и для мадридизма. Ты прекрасно знаешь, что помимо титулов и успеха, у нас всегда есть ценности «Реал Мадрид», благодаря которым мы те, кем являемся. Те ценности, которые были переданы тому бразильскому юноше 18 лет, который только перешел в этот клуб. Те самые ценности, которые и ты передавал своим партнерам и будешь продолжать нести по миру, чтобы мадридизм продолжал расти.

Быть игроком с наибольшим количеством титулов в истории «Реал Мадрид» может только исключительный игрок, из тех, что рождены, чтобы творить историю и величие нашего клуба. Но ты также знал, что с этим придет и огромная ответственность. И ты всегда был невероятным примером для всех болельщиков, для тех, кто любит эту игру и, в особенности для детишек, которые всегда тобой восхищались и видели в тебе пример для подражания.

Сегодня ты и твоя семья можете быть очень горды всем тем, чего ты добился в лучшем клубе мира, клубе 14 Кубков Европы. И, как президент «Реал Мадрид», я бы хотел поблагодарить тебя от имени всех сотрудников клуба, сосьос и мадридистов, любовь которых ты завоевал благодаря тому, как ты понимал футбол и играл в него, за ту радость, которую ты нам дарил все эти чудесные и невероятные годы.

Мне повезло разделить с тобой много счастливых мгновений. Эмоциональных и очень специальных моментов, и я уверен, что ты всегда будешь одним из величайших представителей «Реал Мадрид».

Сегодня, Марсело, я желаю всего наилучшего тебе и всем твоим близким. Ты знаешь, что «Реал Мадрид» есть и всегда будет твоим домом, местом, где ты пережил волшебные и незабываемые моменты, где вырос, как игрок и человек, и где сбылись все твои главные мечты, как например, поднять над головой кубок Лиги Чемпионов в качестве капитана «Реал Мадрид».

Спасибо большое за всё, что ты нам дал и предоставил возможность наслаждаться с мячом. Дорогой Марсело, ты знаешь, что наши болельщики всегда будут хранить тебя в своих сердцах и памяти, и что ты всегда будешь для них гордостью.

Спасибо большое всем».

everlast
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • DireWolf

    13 июня 2022, 14:22

  • axim04

    13 июня 2022, 19:12

    Пересу тоже спасибо, за все теплые слова!

  • ESTEL

    14 июня 2022, 00:47

    Слова не отнять, а только добавить. Марсело грандиозный человек, игрок.

  • wc3guti

    14 июня 2022, 07:12

    Спс тебе Марсик за всё!!! Легенда!!!

  • Krollik_Rabbit

    14 июня 2022, 13:07

    А ведь тут мог бы быть Рамос… но горячий южный парень не из тех, кто тихо закрывает за собой дверь.

  • Betandplay

    14 июня 2022, 18:25

    Марс лучший, идеальный союз!
    Дон Перес, очень хорошие слова!