17 декабря 2021, 20:59
507
Женская Лига Чемпионов

«Реал Мадрид Ж» – «Харьков Ж» 3-0. Уверенная победа в последнем туре

«Реал Мадрид Ж» – «Харьков Ж» 3-0. Уверенная победа в последнем туре

Женская команда «Мадрида» одержала победу на «Альфредо Ди Стефано» в матче заключительного тура группового этапа Женской Лиги Чемпионов. Голами в команде Ториля отметились Петер, Майте Орос и Эстер. Мадридистки еще в прошлом туре обеспечили себе выход в четвертьфинал, заняв второе место в группе. В плей-офф «Мадрид» может встретиться с «Барселоной», «Лионом» или «Вольфсбургом» – точное имя соперника команда узнает в ходе жеребьевки, которая состоится в понедельник, 20 декабря.

Голы: Петер 19' (1-0), М. Орос 41' (2-0), Эстер 90' (3-0).

«Реал Мадрид Ж»: Миса, К. Роблес, Тереса, Петер, М. Орос (Каси 71'), Асллани (Эстер 46'), М. Кардона (Лорена 57'), Нахикари, Мёллер (Атенеа 71'), М. Корредера, Росио (Клаудиа Ф. 46').

Первые минуты прошли без особого преимущества «Мадрида», но затем команда постепенно завладела мячом и приблизилась к воротам гостей. На 19-й минуте Тереса выполнила подачу со штрафного, Петер пробила головой, но вратарь отбила мяч, однако защитница воспользовалась отскоком и со второй попытки поразила ворота соперниц.

На 30-й минуте Тереса могла увеличить преимущество, но мяч после ее мощного удара прошел рядом со штангой.

На 41-й минуте Майте Орос все же удалось забить второй гол: девушка фантастическим ударом из-за пределов штрафной отправила мяч точно в «девятку».

После перерыва мадридистки продолжили создавать моменты у ворот «Харькова». На 60-й минуте Лорена не без труда сумела сохранить мяч внутри штрафной соперниц, Майте Орос опасно пробила по воротам, но вратарь успела коснуться мяча, отведя угрозу. 

Чуть позже Эстер нанесла дальний удар, но мяч прошел над перекладиной.

В добавленное время Кенти Роблес навесила в штрафную с правого фланга, а Эстер замкнула эту передачу, установив окончательный счет в матче.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Vagrid

    18 декабря 2021, 00:37

    Даже не знал что в Харькове есть женский футбол, а они оказывается в лч)