6 декабря 2021, 18:49
337
Liga Iberdrola

«Вильярреал Ж» – «Реал Мадрид Ж» 0-2. Первая победа под руководством нового тренера

«Вильярреал Ж» – «Реал Мадрид Ж» 0-2. Первая победа под руководством нового тренера

Женская команда «Мадрида» выиграла в гостях у «Вильярреала» и остается непобедимой в Лиге Ибердрола на протяжении пяти матчей подряд. Команда Альберто Ториля, дебютировавшего на тренерском мостике «сливочных», одержала победу благодаря голам Атенеи и Эстер на заключительном отрезке второго тайма.

Голы: Атенеа 78' (0-1), Эстер 88' (0-2).

«Реал Мадрид Ж»: Миса, Ивана (Петер 55'), Ольга, Майте Орос (Тереса 64'), Асллани (Нахикари 55'), Эстер, Мёллер (Каси 81'), Люсия (Кенти Роблес 64'), Росио, Сорноса, Атенеа.

Мадридистки с самого начала взяли инициативу в свои руки, и уже спустя пару минут Эстер нанесла мощный удар, который пришелся точно в руки вратарю. На 10-й минуте Асллани нанесла удар из-за пределов штрафной, однако вратарь перевела мяч на угловой. Сорноса и Асслани вновь попытали удачу дальними ударами – в обоих случаях мяч прошел над перекладиной.

Спустя полчаса игры хозяева создали первый явный голевой момент, однако Миса без проблем справилась с этим ударом. 

После перерыва «Вильярреал» первым создал опасный момент у ворот соперника, и только благодаря точным действиям Мисы «сливочным» удалось избежать гола.

Ближе к часовой отметке матча Эстер, забив головой, вывела «Мадрид» вперед, но гол был отменен из-за спорного фола рядом с угловым флажком.

Нападающая повторила попытку на 66-й и 73-й минутах: сначала она пробила головой, а затем нанесла мощный удар – в обоих случаях мяч оказался в руках у вратаря.

Тем не менее, настойчивость мадридисток принесла свои плоды за 10 минут до конца второго тайма: Атенеа завладела мячом в левом углу штрафной и мощным ударом открыла счет в матче.

Чтобы закрепить результат, Эстер воспользовалась подачей штрафного, назначенного за фол на Сорносе, и отправила мяч в сетку ворот, сделав счет 0-2.

После 12-го тура Лиги Ибердрола мадридистки занимают 9 место, имея в своем активе 17 очков. Отставание от зоны Лиги Чемпионов составляет 7 очков, а от лидирующей «Барселоны» – 19.

В среду, 8 декабря, в 23:00 по московскому времени, женская команда «Мадрида» сыграет с исландским «Брейдабликом» в рамках 5-го тура группового этапа Женской Лиги Чемпионов.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()