18 ноября 2021, 22:04
3469
День за днём

Доказательство правильного выбора «Мадрида» – падение ушедших игроков

Доказательство правильного выбора «Мадрида» – падение ушедших игроков

Время показало, что решения руководства «Мадрида» в отношении ухода троих футболистов было верным. Варан, Эдегор и Рамос покинули «Реал Мадрид» минувшим летом. За трансферы француза и норвежца удалось выручить 75 млн евро (Эдегор ушел за 35 млн в «Арсенал», а Варан за 40 в «МЮ»). Кроме того, клубу удалось сэкономить на зарплатах футболистов.

С финансовой точки зрения решение было выгодным для «Мадрида», но и в спортивном плане, особенно в том, что касается защитников, клубу удалось одним махом совершить переход к новой паре центральных – Милитао и Алабе. А дела троих футболистов, покинувших «Мадрид», в новых командах пока складываются не очень.

Серхио Рамос («ПСЖ»)

Бывший капитан «Мадрида» до сих пор не дебютировал за парижский клуб. По информации Le Parisien, свет в конце тоннеля уже виден. Серхио вернулся к тренировкам в общей группе на прошлой неделе и рецидивов пока не было. Восстановление после травмы камбаловидной мышцы идет хорошо, цель футболиста – вернуться к соревнованиям в конце ноября. Рамос может дебютировать в матче «ПСЖ» с «Лансом» 4 декабря.

Рафаэль Варан («МЮ»)

Еще один игрок «основы» «Мадрида» проводит не лучший свой сезон в «Манчестер Юнайтед». Виной тому травмы. Варан уже пропустил 45 дней и 8 матчей, приняв участие всего в 9 играх команды.

30 октября во время встречи с «Тоттенхэмом» Рафаэль вернулся в «основу» «МЮ», восстановившись после разрыва приводящих мышц. Спустя три дня футболист был заменен в связи с мерами предосторожности перед матчем с «Аталантой» в Лиге Чемпионов.

В спортивном плане в адрес Варана есть критика. «МЮ» шестой в АПЛ, на 9 очков отстает от лидера турнира. В Лиге Чемпионов Криштиану пока спасает положение, но «МЮ» в теории был фаворитом группы, но в итоге все будет решаться в последние два тура. Одна из главных проблем «МЮ» именно в обороне: команда Оле-Гуннара Сульшера пропустила 25 голов в 16 матчах АПЛ, Кубка Лиги и Лиги Чемпионов.

Мартин Эдегор («Арсенал»)

У Эдегора самый сложный случай. Руководству «Мадрида» нелегко далось решение отпустить футболиста, ему всего 22 года, он считался очень многообещающим игроком. Половину прошлого сезона Мартин провел в аренде в «Арсенале», после чего английский клуб решил выплатить 35 млн за норвежца.

Этот сезон пока идет тяжело для Эдегора, он подвергается критике. Наличие в команде Имила Смит-Роу стало для него помехой. Сейчас клуб думает о том, чтобы подписать еще одного атакующего футболиста в январе. В Англии ходят слухи об инвестициях вплоть до 90 млн евро. Рахим Стерлинг – фаворит, Пеп Гвардиола не рассчитывает на его в «МанСити».

Основная проблема Эдегора в том, что он должен быть частью системы, четко подходящей для его характеристик, то есть классической «десятки», которая свободно движется за нападающими и не имеет привязки в защите.

Эдегору сложно вписываться в схему 4-3-3 и играть в трезубце или в центре поля, или 4-4-2, которую сейчас использует Артета с Абамеянгом и Ляказеттом на острие атаки и двумя полузащитниками в центре.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Vlad_RM

    18 ноября 2021, 22:26

    Звучит как ответ на какие то детские обидки. Лично я могу только посочувствовать этим ребятам, а не злорадствовать как идиот. Интересно сколько лет автору этой статьи?

    • ARES

      19 ноября 2021, 01:33
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      мы сочувствуем и рады, что они лечатся в других теперь лазаретах. еще для 5 наших героев место бы найти, будем и им издалека сочувствовать

    • Vlad_RM

      19 ноября 2021, 01:50
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      Тоже верно ). Однако радоваться травмам у бывших игроков, явно не стоит.

    • Tuzik

      19 ноября 2021, 17:10
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      +

  • Vlad_RM

    18 ноября 2021, 22:31

    Пока время показывает что и у нас в обороне лучше уж точно не стало ). Выезжаем за счёт чудом воскресшей атаке, спасибо Анчи! А в обороне, на мое личное мнение, появилось больше проблем. Радует что играет там не чистый цз и ещё «зелёный»(для такого клуба как Реал Мадрид) Милитао, потому критиковать ребят не хочу. Но и пускать пыль нам в глаза не надо пожалуйста )). «Доказательство»… тьфу блин.

    • nurikkkk

      18 ноября 2021, 23:34
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      То что у нас не стало хуже, это уже отлично, так как у нас хотя бы есть куда расти защите.
      А какой рост с 35 летним Рамосом?

    • Vlad_RM

      19 ноября 2021, 01:49
      В ответ на комментарий пользователя nurikkkk

      Вообще то я это и имел ввиду). Хотя на счёт хуже не согласен. Очевидно что пока что реально хуже. Не намного, но нелепые ошибки очень сильно бросаются в глаза тем, кто смотрит футбол.

    • nurikkkk

      19 ноября 2021, 10:13
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      По стате пропущенных ровно так же как и с Рамосом и Вараном.

    • Vlad_RM

      19 ноября 2021, 17:20
      В ответ на комментарий пользователя nurikkkk

      В этом сезоне «Реал Мадрид» пропускает в среднем 1,09 гола за матч, что значительно больше, чем 0,71 и 0,66 гола за матч за последние два сезона работы Зидана.
      fondoruso.ru/news/19767-promezhutochnyij-analiz-kampanii-real-madrid-2021/22/

    • Vlad_RM

      19 ноября 2021, 17:29
      В ответ на комментарий пользователя nurikkkk

      К тому же, прошу заметить, что результат команды, напрямую зависит от игры игры каждого спортсмена, внутри этой команды или основного состава, а пропущенные голы, это ни в коем случае не только вина/заслуга двух цз. С таким успехом мы можем рассуждать, что Куртуа стал играть хуже и пропускать больше (чем очень обрадуем Бармалея ;) ), а два цз со своими привозами в каждом матче, (блин да!, в каждом они привозят голы и нелепые атаки в сторону наших ворот), вообще не причём.
      И на всякий случай повторюсь, я не пытаюсь жестко раскритиковать игру наших цз. Я с большего доволен игрой конкретно этих двух, большего я от них и не ожидал ). Но отрицать тот факт что стало чуть хуже, считаю бредом.

    • nurikkkk

      19 ноября 2021, 17:46
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Ты что такое считаешь? Причем тут два прошлый сезона? Если этот сезон еще не закончился? Как можно его сравнивать с полноценный прошлым?
      Так вот смотри, в прошлом сезоне за 16 первых матчей Реал пропустил 18 мячей.
      В этом сезоне за эти же 16 первых матчей Реал пропустил 16 мячей, т.е на данный момент новая связка даже лучше себя показывает.

    • nurikkkk

      19 ноября 2021, 17:48
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Дак у нас и игра стала лучше… забивать стали больше. Алаба вон, и в Классико забивает и красивые голевые раздает. И пропускаем даже немного меньше…
      Не понимаю ваши претензии…

    • Vlad_RM

      19 ноября 2021, 22:30
      В ответ на комментарий пользователя nurikkkk

      Во первых мои претензии сугубо к автору данной статьи. Мне очень не понравилась поднятая тема. Axim04 выразил эту мысль лучше меня «у нас не лучше, а у них ещё хуже». Это детский лепет, мое мнение.
      Второе: я ничего не считал, хоть и пытался найти данные в нете, но не смог найти этой статистики, пересчитывать самому у меня нет времени, за меня это сделал автор статьи на этом же сайте, которой я с вами и поделился. То есть это не мои слова, а автора. Думаю там вы можете и найти все что он считает.
      Ну и третье: я не критикую наших игроков(почти), потому что я фанат данного клуба и не хочу что бы вселенная притягивала мои негативные мысли ;) однако отрицать что у нас в защите бардак, я просто не могу! Если вы этого не замечаете, я конечно рад за вас. Выходит что вы более оптимист чем я, так что только мое уважение вам.
      Вообщем каждый останется при своём мнении).

    • Krollik_Rabbit

      20 ноября 2021, 23:03
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Выражу солидарность с мнением, что стало как минимум не лучше. Но это новая пара ЦЗ, где один еще только выходит на том уровень, а второй вообще не ЦЗ. В любой команде это всегда болезненно и дооооолго.
      По поводу ошибок, тут есть 2 фактора: индивидуальный и общий. С индивидуальным проще, т.к. и Эдер и Давид со временем уменьшат кол-во индивидуальных ошибок. Но как мне кажется, у нас часто случаются провалы из-за общей игры команды, т.е. установок тренера на игру. Заметил, что независимо от игрока (Эдер, Давид, Начо) наши ЦЗ сильно выдергиваются из защиты и высоко поднимаются, причем конкретно в защитных действиях. Потому часто бывают такие чудовищные провалы у наших ворот.

    • Vlad_RM

      22 ноября 2021, 01:26
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Спасибо! Подписываюсь под каждым словом! Главное что есть куда и кому развиваться, это уже очень радует. А как там у бывших игроков клуба, здесь, вообще не должно иметь значения.

  • romallah66

    18 ноября 2021, 23:26

    И так все понятно было. У Рамоса возраст плюс травмы, Варан трясущиеся коленки, Эдегор просто амёба. За двоих последних ещё и деньги выручили неплохие. Другое дело что хотя бы одного цз надо было купить.

  • Vahram07.rma

    18 ноября 2021, 23:29

    Пересу много критикуют, но он как всегда прав.

    • Chamartin1981

      19 ноября 2021, 00:03
      В ответ на комментарий пользователя Vahram07.rma

      В чем он был прав, когда продал по дешевке Роналду? Реал до сих пор от этой потери отойти не может.

    • ARES

      19 ноября 2021, 01:31
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      там же дело не в продаже было, а в зп и в отношении к человеку

    • axim04

      19 ноября 2021, 03:49
      В ответ на комментарий пользователя Vahram07.rma

      Не всегда прав. По стате пропущенных голов за игру почти полтора раза больше стало чем в прошлых сезонах с Зиданом. Это только начало сезона, посмотрим что будет в конце. Это типа у нас не лучше а у них еще хуже. Бестолковая болтовня.

    • STER

      19 ноября 2021, 06:44
      В ответ на комментарий пользователя Vahram07.rma

      Когда подписывал Азара или продливал бэйла на такой срок, тоже как всегда прав ?)

    • Chamartin1981

      19 ноября 2021, 07:51
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      Поясни

    • Vlad_RM

      19 ноября 2021, 16:56
      В ответ на комментарий пользователя axim04

      +!

    • Vlad_RM

      19 ноября 2021, 17:01
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Не могу не согласиться )! Однако справедливости ради, думаю там многое решил именно сам Роналду и его желание взять новые кубки и турниры с другим клубом, мне кажется он сам искал новую мотивацию, потому его уход был неизбежен. Другой вопрос, что его не попробовали вернуть через год, после случившегося хаоса…

    • Vahram07.rma

      19 ноября 2021, 23:36
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Ну иногда бывают, кто не ошибается?

    • Chamartin1981

      20 ноября 2021, 00:38
      В ответ на комментарий пользователя Vahram07.rma

      Тогда зачем писать как всегда прав, если у всех бывает?

    • Vahram07.rma

      20 ноября 2021, 10:43
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Зидан просил купить Азара, кто побумал что ломается.

  • wc3guti

    19 ноября 2021, 06:26

    Рано еще делать выводы!

  • G14

    19 ноября 2021, 11:32

    Имил звучит почти как Игил
    Думаю, что Эмил(ь) для всех будет понятнее
    Был когда-то у них дубовый форвард в паре с Оуэном, Хески. Так вот никогда не слышал, что бы его Имилом величал, как-то все на Эмиле сходились
    Ну и по Абамеянгу тоже вопросы
    Сейчас в Вильярреале выступает Серж Aurier, так его тут тоже будут называть Арье?

    И ещё, уже сугубо личное. Почему-то хочется, что бы Сульшер стал снова Солскьяером, и вернуть мое детство

    • Sultygov.R

      19 ноября 2021, 21:02
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Мне тоже Солскьяер больше по душе, но он зараза сам сказал что он Сульшер

  • kaivvi

    19 ноября 2021, 12:36

    КР мог играть за нас до 2021 +- 2 года. Потеряли пару чемпионств и кубков.
    А он без травм играет и штампует голы. За это обидно.

  • wc3guti

    19 ноября 2021, 12:57

    Мы за точечное усиление!

  • Ksani

    19 ноября 2021, 14:32

    Хоть и Рамос вроде бы лучше Алабы как игрок, но лучше хороший игрок не поле чем травмированный лидер в лазарете.

    Варану нужен сильный ведущий защитник в пару это все знают, а Магуайр мне кажется переоценен сильно а ещё он настолько медленный я смотрел матч мю он мне мертезакера из Арсенала напомнил))

    Что касается Эдегора до последнего в него верил обидно что так сложилась карьера думал хоть в Арсенале заиграет оказалось нет

    • Kairat Campeon

      20 ноября 2021, 16:13
      В ответ на комментарий пользователя Ksani

      Варану ничего не нужно, ведущий и ведомый защитник это миф, нет такой вещи в футболе. На ЧМ в 18 году не было Рамоса в паре с Вараном, но был еле живой Умтити и тем не менее французы выиграли турнир, а Варан был одним из лучших защитников, если не лучшим. К тому же, сколько раз «ведомый» Варан подчищал за ошибками и привозками «ведущего» Рамоса — очень много, но это почему то не помнят фанаты.

    • Ksani

      20 ноября 2021, 16:21
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Ну никто не спорит что до 18 года варан как и Реал был одним из лучших цз мира, но ошибки у него тоже случались например в 19/20 когда он 2 гола Ман Сити подарил, все хорошее помним, но для меня лично за последние 10 лет лучший защитник который был у реала это Пепе) не могу объяснить почему как то более уверенно себя чувствовал когда на него смотрел))

  • wc3guti

    19 ноября 2021, 14:53

    Затишье перед бурей!
    Ну что 7 игр за 21 дней. Прорвемся??)

    • hattaki

      19 ноября 2021, 15:38
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Вернее — порвем!))

    • Quanor

      19 ноября 2021, 17:57
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Связки?)

    • hattaki

      19 ноября 2021, 18:59
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      не только))

    • Оксана RM

      19 ноября 2021, 19:27
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Нервы

    • Capitan Blanco

      19 ноября 2021, 21:57
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Мое мнение, что такое повышенное внимание к графику следующих игр «Мадрида» связан не с плотностью, а с именами будущих соперников: «Реал Сосьедад, „Атлетико Мадрид“, „Севилья“, „Интер“.

      Объясняю свое мнение. В период с 21.11 по 12.12 за 22 дня будет проведено 7 встреч, что равно игре каждые 3.1 дня.
      Предыдущий игровой период с 19.10 по 6.11 насчитывал 19 дней во время которых „Мадрид“ провел 6 встреч, что равно игре каждые 3.1 дня. Получили идентичные цифры. И если сравнить список команд с которыми „белые“ встречались в этот период, то он выглядит не таким внушительным: „Шахтёр“, „Барселона“ и середняки Ла Лиги.

  • ProstoReal

    19 ноября 2021, 17:57

    НЕ нравятся такие статьи. Рамос, сделал для Реала очень многое, гораздо больше чем всякие распиаренные звезды, да и Варан много лет был основным защитником команды. Может их уход и был неизбежен и усилил команду, хотя по играм этого сезона и не скажешь этого, но злорадствовать по поводу их неудач, на мой взгляд, для мадридистов неправильно.

    • GlorMadrida

      19 ноября 2021, 18:29
      В ответ на комментарий пользователя ProstoReal

      сто плюсов вам

    • Vlad_RM

      19 ноября 2021, 22:31
      В ответ на комментарий пользователя ProstoReal

      +!

  • RGB-7

    19 ноября 2021, 20:41

    Получается, что даже сохранив Рамоса и Варана у нас бы все равно в центре играли бы Милитан и Алаба))) Физическое состояние испанца еще в прошлом сезоне было под вопросом, когда он много пропускал. А в таком возрасте из хроников вылезти очень сложно. Вот и вышло, что скоро зима, а у него ноль матчей. Варан тоже неприятно удивил в этом плане. Смотрел несколько матчей МЮ с его участием. Смотрелся очень посредственно… много позиционных ошибок. Пока перезагрузка и новый вызов не дали результата. А Эдегор это тепличное растение… ему всегда надо идеальные условия — чтобы поливали регулярно, температура… не дай бог скоса кто то не посмотрел, а главное, чтобы на его грядке больше никто не рос. Любая конкуренция убивает его мораль напрочь.
    В любом случае удачи и здоровья парням. Первые двое творили историю Реала…

  • Drake10

    20 ноября 2021, 15:17

    Ого.Это пара Милитао-Алаба сильнее связки Рамос-Варан? Это что то новое.У Алабы лучшие годы позади, иначе Бавария не отпустила бы его бесплатно.А Варан ещё в самом соку и травма у него была только одна, которую он просто усугубил из-за того, что физрук Сульшер выпустил его раньше времени.

    • Kairat Campeon

      20 ноября 2021, 16:07
      В ответ на комментарий пользователя Drake10

      Бавария отпустила, потому что не захотела платить деньги, которые просил Алаба.

  • Krollik_Rabbit

    20 ноября 2021, 23:06

    Эпоха прошла и нужно двигаться дальше, вот в чем факт. Нет Криша и нет Сережи с Рафой. Главное двигаться дальше. Все игроки рано или поздно уходят, потому сильно плакать не надо.