17 ноября 2021, 11:08
1393
День за днём

Забытый Антонио Бланко

Забытый Антонио Бланко

Игрок молодежной сборной Испании находится в подвешенном состоянии в «Мадриде». Еще летом к его персоне было приковано много внимания, а зимой он получал предложения об аренде и трансфере. Однако предложение «Мадрида» ему понравилось больше: «сливочные» предлагали Антонио практику в первой команде, несмотря на то, что формально его контракт был заключен с «Кастильей». Так он ушел в отпуск, уверенный в том, что за время предсезонки он утвердится в качестве первой замены Каземиро. Все надежды были разрушены после подписания Камавинги…

«Мадрид» официально объявил о переходе француза 31 августа. Бланко был застигнут врасплох и не имел времени подыскать себе другую команду, что оказало на него сильное эмоциональное воздействие. Это был не первый раз, когда он видел, как Камавинга преграждает ему дорогу: в предыдущие месяцы, когда интерес «Мадрида» к молодому таланту «Ренна» возрастал, Бланко в личной беседе выражал беспокойство. Как только француз прибыл в «Мадрид», многие, включая коллег, пытались успокоить Антонио. «Спокойно, он приходит, чтобы закрыть другие позиции», - говорили ему. Однако время показало обратное.

Матч с «Мальоркой» единственный, когда Анчелотти предоставил Каземиро отдых в этом сезоне… и на позицию бразильца в стартовом составе вышел именно Камавинга. Бланко, в свою очередь, достался утешительный приз: он сыграл последние полчаса, заменив француза, когда счет на табло уже был 4-1. На «Месталье», в одном из редких случаев, когда Каземиро был заменен, его вновь сменил Камавинга. Кантерано, победитель Молодежной Лиги Чемпионов 2020 в составе «Хувениля» под руководством Рауля, больше не появлялся на поле. 

В результате, для поддержания игрового тонуса «Мадрид» разрешил Раулю задействовать Бланко в «Кастилье». Нужно было видеть Антонио 29 августа, в первом матче за филиал «сливочных»: менее чем за 24 часа ему пришлось проделать путь от «Бенито Вильямарин» до «Ла Линеа де ла Консепсьон», от Ла Лиги до Примеры RFEF.

Бланко рискует своим физическим здоровьем в решающем возрасте для своей карьеры (21 год), играя в неблагоприятной категории, в которой нет перспектив спортивного роста (он уже блистал там на протяжении двух прошлых сезонов), на полях с худшими условиями по сравнении с теми, на которых играет первая команда. Также это не вариант убедить Анчелотти: итальянскому специалисту нет необходимости наблюдать за выступлением Бланко в филиале, поскольку тот каждый день тренируется с «Мадридом».

Ситуация усложняется еще и тем, что время играет против Антонио: Дани Себальос близок к своему восстановлению. Когда Дани будет готов, Бланко станет седьмым или восьмым в ротации (в зависимости от состояния Иско) всего на три места, если схема 4-3-3 останется неизменной. Пока не откроется зимний трансферный рынок, кажется, единственный вариант для Бланко – «Кастилья».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    17 ноября 2021, 13:16

    Себа не конкурент для Банко, он сам на чемоданах.
    А вот то, что Антон не появляется на поле… Привет «кентубрат»

  • Krollik_Rabbit

    17 ноября 2021, 16:53

    Нужно развивать испанца с такой Мадридистской фамилией! Мне он нравился, но сейчас видно прогресс остановился… думаю аренда пошла бы ему на пользу.

    Другое дело, что он ЦОП, а там у нас такой же ротируемый игрок, как и на воротах. Поэтому тут выход может быть только с уходом в другую команду.

  • Mixfight

    17 ноября 2021, 16:59

    Последний ряд на картинке показывает хронологию дегустации «горяченького» Тузиком. Справа налево:
    1. Только увидел бутылку
    2. выпил половину
    3. Добил бутылку

    • hattaki

      17 ноября 2021, 17:39
      В ответ на комментарий пользователя Mixfight

      )))
      Я бы сказал наоборот- слева направо)

    • Shicko

      17 ноября 2021, 17:53
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Такие же пункты, но слева направо — это про другие вещества))

    • Shicko

      17 ноября 2021, 17:54
      В ответ на комментарий пользователя Mixfight

      +)))

    • hattaki

      17 ноября 2021, 18:01
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      1. Опять что ли пить, обещал же бросить.
      2. Ну а что, выпил немного, не всю!
      3. К черту печень, где вторая.

      Пс. Что показывает один палец, а не два- у него в глазах удвоение))

    • Tuzik

      19 ноября 2021, 07:26
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Вы все не шарите, Бланко трезвый, Марс 250, Мариан 0.5

  • Database87

    17 ноября 2021, 17:45

    Приобретение Камавинги расширило ротацию в центре, плюс он сразу начал доказывать полезность. При приходе Кесье, уже Кама сядет глухо на лавку. А Бланко нужно срочно искать аренду или трансфер. К сожалению такова сейчас политика Мадрида.

  • wc3guti

    18 ноября 2021, 06:40

    В Мадриде редко пробиваются в основу. Только самым лучшим дано.

    • Capitan Blanco

      18 ноября 2021, 08:40
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Согласен, сейчас в первой команде «Мадрида» играет лишь четыре игрока, которые прошли молодежные структуры: Начо, Мариано, Васкес и Карвахаль. Это не камень в огород «кантеры», она работает безупречно, свидетельство этому проведенное на 1.10.21 г. исследование CIES social. Они провели подсчет команд с наибольшим количеством воспитанников, которые играют в топ 31 европейских чемпионатов. «Мадрид» оказался на 6-м месте с 62 воспитанниками. Потрясающий результат!

      Эти данные говорят о высочайшем уровне подготовки и квалификации юных «мадридиста». Но из-за высокого уровне конкуренции в первой команде и о недоверии к доморощенным воспитанникам со стороны руководства, даёт в итоге такое скудное представительство в рядах основной команды.

  • kaivvi

    18 ноября 2021, 12:10

    Не играя в основе можно забыть и про сборную