4 сентября 2021, 17:07
2866
Мнение

Что означает приход Эдуардо Камавинги для Антонио Бланко

Что означает приход Эдуардо Камавинги для Антонио Бланко

У мадридского «Реала» появился новый француз, но это не Килиан Мбаппе. Прибытие Эдуардо Камавинги в «Мадрид» гарантирует, что многочисленные визиты клуба между Испанией и Францией не прошли даром, даже если они не смогли заполучить подпись звезды «ПСЖ».

Более осведомленные люди будут говорить о том, что Камавинга принесет мадридскому «Реалу». Я не могу много сказать о его стиле игры, потому что не видел достаточно матчей с участием 18-летнего футболиста. Однако я могу говорить о том, что его подписание приведет в движение принцип домино для талантливого поколения полузащитников «Кастильи». Естественно, Антонио Бланко – первое имя, которое приходит на ум, однако он не единственный талант, которым в настоящее время может похвастаться «Мадрид» и который гипотетически может играть в полузащите. Иван Моранте – очень талантливый опорный полузащитник, который в настоящее время составляет пару Бланко в центре поля. Карлос Дотор не играет на той же позиции, что и вышеупомянутые игроки, но все же он достаточно талантлив, чтобы заслужить упоминание.

Для нынешнего дуэта запасных приход Камавинги – это плохо. Каземиро закрепил за собой позицию опорника «Мадрида». Бразилец все еще находится в расцвете сил, не получает травм и является «святыней» клуба со времен знаменитого Класико в 2016 году. Приход Камавинги дает «Мадриду» явный резерв в полузащите, а из-за юного возраста он может стать преемником Каземиро, когда бразилец начнет терять форму. Что касается Бланко и Моранте, то Камавинга лишает их шансов играть за первую команду, и это очевидно, если у новичка пройдет так, как запланировано. Последствия этого разные.

Бланко и Моранте, несомненно, талантливые игроки, но рассчитывать на то, что они оба станут постоянными игроками первой команды, – довольно безответственное решение. Какими бы талантливыми ни были эти полузащитники, есть факторы, не зависящие от Бланко и Моранте, которые повлияют на их карьеру, например, травмы или предпочтения тренера. Надо верить, что при правильном развитии каждого таланта лучшие поднимутся на вершину, и вы сможете получить прибыль от тех, кто не попадет в основу.

Поэтому сейчас кажется, что держать Антонио Бланко в команде – плохая идея. 21-летний игрок достаточно гибок, чтобы играть в первой команде при схеме с двумя опорниками – или в более продвинутой роли, основываясь на очень небольшом количестве примеров. Однако полузащита «Мадрида» выглядит довольно сложной, и то, что Карло Анчелотти продолжает доверять Иско в первых матчах, не является хорошим предзнаменованием для Бланко с точки зрения количества минут в первой команде. Третий сезон в «Кастилье» – это не катастрофа. Бланко всего 21 год, и три года в молодежке – это относительно стандартный срок для выпускников Ла Фабрики. Однако, с точки зрения развития, Бланко нуждается в новом вызове, который он не найдет в «Кастилье».

Если «Мадрид» хочет максимально реализовать его потенциал, то, возможно, было бы целесообразно продать испанского полузащитника с опцией обратного выкупа. Таким образом, «Реал Мадрид» сможет избежать рисков, на которые клуб постоянно натыкается, когда речь идет об арендах, а у Бланко будет больше вариантов для нового вызова.

Если смотреть дальше, то в мире, где и Камавинга, и Бланко, и Моранте являются лучшими версиями самих себя, все еще существует возможность того, что один из них сможет играть как опорник. Как уже говорилось ранее, Бланко играл по схеме с двумя опорниками с Моранте и расцвел. Не зная практически ничего о навыках Камавинги, я думаю, что в реальности «Мадрид» может выстроить двойную опорную линию из Бланко и Камавинги.

Моранте может развиваться в любом случае. Я видел матчи с его участием, где он играл как полузащитник в американском футболе, отдавая передачи из глубины. Я также видел игры прошлого сезона, в которых Рауль пытался сделать его более атакующим. Его завершающие удары часто оставляли желать лучшего, но он оказывался в нужных позициях, что давало надежду на то, что он сможет занять передовое место в полузащите.

Есть и другой взгляд на все это – возможно, поезд ушел для обоих игроков в «Реал Мадрид», когда Зидан ограничил их количество минут в первой команде, несмотря на травмы, и что Мигель Гутьеррес и, возможно, Серхио Аррибас будут единственными выпускниками в первой команде из этого поколения «Кастильи». Прелесть молодежного футбола в том, что нельзя сказать наверняка, кто в итоге окажется на высоте. Единственное, что мы можем сделать, так это расслабиться и наслаждаться настоящим.

Кристофер Маккормак – автор издания ManagingMadrid.com

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • juventino

    4 сентября 2021, 17:30

    Хотел спросить, а почему Гризмана не подобрали? В бчк его откровенно не любят, а в Атлетико фаны его вообще ненавидят.И для него форменное спасение, и вам сезон до Мбаппе перекантоваться

    • Fess

      4 сентября 2021, 18:11
      В ответ на комментарий пользователя juventino

      А на кой нам сдался матрас?

    • Fess

      4 сентября 2021, 18:12
      В ответ на комментарий пользователя juventino

      Вот почему вы его не перехватили: вот в чём вопрос!!!

    • juventino

      4 сентября 2021, 18:15
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Он бы не согласился в зарплате с'ехать, причем в разы

    • Kairat Campeon

      4 сентября 2021, 18:43
      В ответ на комментарий пользователя juventino

      Да он сам бы не пошёл в Мадрид. Атлетико и Барса не имеют принципиальной вражды между друг другом, а вот Мадрид враг и для тех и для других.

    • Shicko

      4 сентября 2021, 18:44
      В ответ на комментарий пользователя juventino

      Так и мы бы ему не факт, что дали все его запросы. При том ещё, что Йович и Мариано на месте, Бэйл и Азар, твикс ещё. Лучше уж своих по-максимуму будем использовать.

    • hattaki

      4 сентября 2021, 18:46
      В ответ на комментарий пользователя juventino

      Очередной талант на позиции 10ки.
      У нас Иско, Асенсио, куда ему?

    • Quanor

      4 сентября 2021, 19:34
      В ответ на комментарий пользователя juventino

      У нас свой есть, под седьмым номером, тоже все ни как заиграть не может, не его это команда.

  • Jevgen

    4 сентября 2021, 17:42

    Основная обойма ПЗ — Каз, Кроос, Модрич, Вальверде, Камавинга. Остальные на подхвате.

  • STER

    4 сентября 2021, 18:03

    Пусть выигрывают конкуренцию. Никому место не гарантированно, воспитанник ты или легионер.

  • Fess

    4 сентября 2021, 18:14

    Бланко, на мой взгляд, будет подменять Каземиро. Камавинга Крооса/Модрича. Так же не удивлюсь, если Анчелотти решит задействовать Камавинга на позиции правого вингера.

    • Kairat Campeon

      4 сентября 2021, 18:45
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      А что ему делать на фланге? У нас там есть Бейл, Родриго, Васкес, Асенсио и те же Арибас с Марвином. Вряд ли Камавинга будет играть где-либо помимо полузащиты.

    • Fess

      4 сентября 2021, 19:03
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Он ещё, по сути, как чистый лист бумаги. Из него можно слепить игрока, практически, любой позиции. В свой последний сезон в Ренне он довольно успешно играл на позиции медиапунты. У него есть все качества для игры на позиции правого вингера: основная нога — левая, скорость, дриблинг, техничность.

    • Fess

      4 сентября 2021, 19:06
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Ты видел, как играет Бале с Асей в последнее время? Они там мучаются! Арибаса с Марвином держим в уме, ибо они игроки глубокой ротации.

    • Kairat Campeon

      4 сентября 2021, 21:32
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Ну Асенсио нечего делать на фланге с этим я соглашусь. Бейл же может иногда делать результат по настроению.

    • Kairat Campeon

      4 сентября 2021, 21:34
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Креатив и реализация его слабые стороны. Не думаю, что нужно придумывать велосипед с ним, его позиция ясна — полузащитник типа бокс-ту-бокс.

  • Quanor

    4 сентября 2021, 19:35

    Ну а меня Бланко пока еще ни чем не удивил. Посмотрим что будет с новоиспеченным игроком Мадрида.

  • DEWQA

    4 сентября 2021, 21:34

    Вот я про это и писал сразу. Накой Мадриду это чудо, если свои такие же есть и ни в чем не уступают ему. Тем более его место на лавке будет… и тратить на это 30 лямов так себе затея…

    • hattaki

      4 сентября 2021, 21:38
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Помнится, тебя Бланко не убедил своей игрой, передумал?)

    • DEWQA

      4 сентября 2021, 21:49
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Меня этот не убедил. Обычный бестолково бегающий африканец во Франции их там солить можно. То что у него чуть больше техники, чему у других вот и все его преимущество. И то на фоне испанцев он просядет, тут такие технари даже во второй лиге есть.
      А если два нуля, то зачем за второго платить, если первый бесплатно.

    • DEWQA

      4 сентября 2021, 21:51
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Вот говорили Аура хотели, вот там был смысл денег платить. А это деньги в трубу. Хорошо, если через пару лет за теже 30 лямов спихнут куда-то в Арсенал. Там походу любитель у Реала скупать нераскрывшихся.

    • hattaki

      4 сентября 2021, 21:54
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      И имя его Флорентино))

    • hattaki

      4 сентября 2021, 21:56
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      )))
      Посмотрим, у нас есть 6 лет, чтобы передумать)

    • Kairat Campeon

      5 сентября 2021, 08:05
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      21 летний Бланко играет в третьем дивизионе Испании. 18 летний Камавинга с 16 лет играет в Лиге 1 и уже играл за сборную Франции.

    • STER

      5 сентября 2021, 08:06
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Камавинга в основе Ренна уже сколько матчей сыграл? За национальную сборную вызывается. И ему только 18.
      Бланко уже 21, а он до сих пор за Кастилью бегает

      Как Асенсио будет вечно перспективный?

    • DEWQA

      5 сентября 2021, 17:41
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Ну вы сравнили Ренн и Реал… Был бы Бланко воспитанником Бетиса или Леванте, то уже бы давно имел под 100 матчей в Примере.

    • hattaki

      5 сентября 2021, 18:06
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Что показывает плохую работу нашего трансферного отдела. Дайте парня в аренду, пусть развивается, а нет.

  • G14

    5 сентября 2021, 11:21

    Судя по тому количеству минут, которые Бланко сыграл при новом тренере, особо ему ловить тут пока нечего.
    Думаю, просто дело в том, что держали на подстраховку. А так как трансфер Камавинги был слишком поздно, то не успели найти для Бланко команду на этот сезон.
    21 уже пора себя показывать, поэтому жаль, что еще минимум как полгода парень будет в 3-м дивизионе…

    • hattaki

      5 сентября 2021, 11:40
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Ясно же, тренер испанофоб своего арабофранцуза в состав устроил.
      Хотя, постой…

    • Shicko

      5 сентября 2021, 11:59
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Испанофоб чей ученик был? Правильно.
      Как у нас говорят: яблоко от груши далеко не котится)

    • hattaki

      5 сентября 2021, 16:29
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Соседи твои из Преднестровья подписали земляка моего. По моему, Яхшибоев его фамилия (узбекским футболом интересуюсь исключительно ради сборной). Так вот, его заявили в ЛЧ. Т.е. с «Шерифом» он может приехать в Мадрид, Париж и КИЕВ)
      Посмотри, если сыграет, скажешь что за «товарищ»)

    • STER

      5 сентября 2021, 18:36
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Яхшибоев? О, он у нас играл не так давно в чемпионате))
      И тренер Шерифа тоже связан с нами)

    • hattaki

      5 сентября 2021, 20:15
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Ого, и как моего зема оцениваешь?
      Работал у вас тренер молдован?

    • STER

      5 сентября 2021, 20:32
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Ну у нас тащил, при чем играя за слабенькую команду, потом его забрала лучшая команда чемпионата, а потом он уехал) То есть как-то внезапно появился, хорошо себя показал, а потом внезапно исчез, и давно про его судьбу не слышал)
      О, только что понял связь. Вернидуб сейчас тренер Шерифа. Он когда-то Шахтер тренеровал, там у него играл Яхшибоев, вот он походу его сейчас в Шериф и переманил))

    • hattaki

      6 сентября 2021, 10:09
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Спасибо за информацию!)

  • wc3guti

    6 сентября 2021, 08:34

    Погба метит 5 номер наверное. Эдику пока 19 самый раз!
    Каз Вальверде Эдик Погба норм же в будущем?