27 октября 2021, 19:18
1074
День за днём

Календарь дает возможность Анчелотти задействовать мало играющих игроков

Календарь дает возможность Анчелотти задействовать мало играющих игроков

«Реал Мадрид» провел выдающуюся неделю, победив в Киеве и на «Камп Ноу», хотя были некоторые сомнения после поражения от «Шерифа» и «Эспаньола». Две победы и один стартовый состав: идеальная ситуация для команды Карло Анчелотти что-то поменять в тот месяц, когда уровень соперников, в теории, слабее, чем их собственный. До матча с «Севильей» 28 ноября, «Реал Мадрид» примет «Осасуну» и «Райо» и съездит к «Эльче» и «Гранаде».  В Лиге Чемпионов команда сыграет с «Шахтером» на «Бернабеу» и отправится в гости к «Шерифу».

В этих шести матчах Анчелотти может и должен двигать фигуры, это необходимо, чтобы освежить основной состав, который с каждым разом становится все более и более определенным, а кроме того, ему нужно дать шанс тем футболистам, которые сейчас не чувствуют себя значимыми в команде.

Это одна сторона медали. Другая сторона свидетельствует о том, что оба раза, когда итальянец отходил от привычного состава, матч заканчивался поражением. Это произошло с «Шерифом», это повторилось с «Эспаньолом». Сейчас у Анчелотти есть месяц на то, чтобы распределить игровое время без радикальных изменений в «основе». У Карло есть возможность провести замены на каждой позиции.

Куртуа задействован, пора задействовать и Лунина

В воротах «Мадрида» есть только одно имя – Тибо Куртуа. Бельгиец сыграл 47 матчей в Ла Лиге подряд и сделал невозможными любые дебаты относительно позиции во вратарской. Изначально Карло Анчелотти собирался предоставить шанс украинцу Андрею Лунину до Кубка Короля, в котором он дебютировал с поражением от «Алькояно». И это пока что единственный матч Андрея в составе «Мадрида». Куртуа получил повреждение на «Камп Ноу», похоже, что ситуация не очень серьезная, но она может стать ключом для Лунина к воротам «Мадрида».

Карвахаль возвращается

Позиция правого латераля – одна из «красных» зон команды. Лукас Васкес продолжает выигрывать борьбу, предъявляя права на позицию, которая изначально не была его. Анчелотти, как и ранее Зидан, видит в Лукасе латераля. Сейчас к борьбе готов вернуться Дани Карвахаль, он восстановился после последней из череды травм. Впереди команду ждут матчи, во время которых Дани может набрать ритм, очевидно, что ему нельзя спешить.

Начо в качестве альтернативы

Центр обороны «Мадрида» определен Милитао и Алаба завладели территорией Варана и Рамоса. Матч на «Камп Ноу» был уверенным, бразилец доминировал по всем показателям, а Алаба открыл счет. Таким образом Начо выпал из игры, кантерано в этом сезоне был задействован на четырех позициях в обороне, а теперь ушел в тень «основного» дуэта Анчелотти. Когда одному из футболистов предоставят отдых, это будет на руку Начо, потому что еще один центральный защитник – Хесус Вальехо – даже не берется в расчет.

Менди нужна забота

Карло Анчелотти должен дозировать силы Менди. Француз вернулся спустя пять месяцев отсутствия, выйдя в «основе» против «Шахтера» и «Барсы». Логично, если против «Осасуны» он получит отдых на позиции левого латераля Анчелотти может предпочесть или опыт (Марсело), или молодость (Мигель Гутьеррес), или надежность (Начо).

Неприкосновенное трио

На прошлой неделе вернулось легендарное трио Каземиро-Кроос-Модрич. Для команды важно дозировать риски, чтобы в решающие моменты трио было в форме.

Травма Феде Вальверде подливает масла в огонь, ведь уругваец играет важную роль в новом проекте Анчелотти. Сейчас свой шанс должен получить Камавинга. Француз стремительно ворвался в «Мадрид», но последнее время почти не востребован.

Появление Бланко в заявке на ближайший матч может означать передышку для Каземиро. Бразилец уже четко дает понять, что отдых ему необходим.

Иско и Себальос по-прежнему под наблюдением медицинского штаба, а об Асенсио в полузащите пока мало что можно сказать.

Асенсио и Азар должны заставить Анчелотти сомневаться

Планировалось, что Азар и Асенсио будут играть с Бензема, но их обошли Винисиус и Родриго. Сейчас даже нет разговоров о том, кто должен играть в атаке команды на флангах. Все дело в статистике бразильцев.

Азар и Асенсио должны воспользоваться ближайшими матчами, чтобы заявить о себе, чтобы у Анчелотти хотя бы зародились сомнения. Потому что пока с их стороны было мало аргументов: Асенсио может похвастаться своим хет-триком в ворота «Мальорки», но бельгийцу заявить нечего.

Бензема без отдыха с сентября 2019 года

Мариано, будучи здоровым, еще не сыграл ни минуты. Йович уже вернулся к тренировкам с командой, но пока даже не приблизился к тому, чтобы стать дублером Карима.

Бензема сыграл в 12 матчах, которые «Реал Мадрид» провел в этом сезоне (как и Куртуа, Милитао, Винисиус, Родриго и Вальверде). Последний раз у француза была пауза в марте 2021 года, когда его беспокоили боли в приводящей мышце, и он вынужден был пропустить матчи с «Вальядолидом» и «Реал Сосьедад».

Если говорить о полноценном отдыхе Карима, не связанном с травмами, то он был аж 25 сентября 2020 года, когда «Мадрид» принимал «Осасуну» на «Бернабеу». Тот день стал дебютом для Родриго, сразу же отметившегося голом. С тех пор Карим не попадал в «основу» только на матч с «Брюгге» (он сыграл 13 минут), «Севильей» (полчаса в январе 2020), «Сарагосой» (17 минут в Кубке Короля), «Шахтером» (второй тайм в Вальдебебас), «Алькояно» (ему пришлось выйти на поле, но он не спас ситуацию) и 18 апреля за 25 минут до финального свистка с «Хетафе».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • hattaki

    27 октября 2021, 19:58

    Мадридистас, поболеем за Мадридское Вальекано!

    • Alberto_Ramirez

      27 октября 2021, 21:22
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Поддержим Кумана как когда то Бартамеу) Пусть остаются

    • Shicko

      27 октября 2021, 22:00
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      +!
      Смотрел второй тайм. Поржал

    • Alberto_Ramirez

      27 октября 2021, 22:08
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      И этот состав Энрике вызывает в сборную)

    • Shicko

      27 октября 2021, 22:26
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Тем самым даёт нам возможность спокойно болеть за Сборную Франции)

  • Shicko

    27 октября 2021, 21:03

    Состав запасных Райо Вальекано: Зидан, Гвардиола, Суарес...)

    • Alberto_Ramirez

      27 октября 2021, 21:23
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      ))) А как давно Фалькао с 3 номером бегает?)

    • Shicko

      27 октября 2021, 22:00
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Ты так спрашиваешь, будто я их знаток или фанат! Я вообще сначала думал, что это такой же «Фалькао», как Гвардиола или Суарес))

    • Alberto_Ramirez

      27 октября 2021, 22:06
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Теперь нам стоит получше их узнать так как скоро будем играть против них)

    • Shicko

      27 октября 2021, 22:07
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Я думал, ты напишешь, что скоро они будут наши главные конкуренты)

    • Alberto_Ramirez

      27 октября 2021, 22:09
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      И это не исключено)

    • hattaki

      28 октября 2021, 03:04
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      С момента прихода в Райо, говорили, что из-за отца.

    • Alberto_Ramirez

      28 октября 2021, 09:21
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Ого, не знал. Отец раньше под 3 играл?

    • hattaki

      28 октября 2021, 14:48
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Да, похоже так.

    • Alberto_Ramirez

      28 октября 2021, 15:07
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Достойно, это все объясняет.

  • Betandplay

    28 октября 2021, 00:34

    Мда… Анчи ну почему ты так долго ждешь и не делаешь замен, вся игра через Вини. Мешок вышел очень поздно, Йовича как второго напа нужно выпускать, видно, что слишком плотно, игра ужас, не кайф.