27 октября 2021, 13:00
1207
La Liga

«Реал Мадрид» – «Осасуна». Карло Анчелотти: «Матчи нужно смотреть, как смотришь кино»

«Реал Мадрид» – «Осасуна». Карло Анчелотти: «Матчи нужно смотреть, как смотришь кино»

Главный тренер «Мадрида» провел пресс-конференцию перед сегодняшним матчем с «Осасуной», который состоится в рамках 11-го тура Ла Лиги в 22:30 по московскому времени.

Об «Осасуне»

«Осасуна» – это хорошая команда, сейчас они показывают хорошую динамику, играют в интенсивный футбол, надежны в обороне и опасны в штрафной соперника… таблица Ла Лиги все четко демонстрирует. Нам нужно действовать уверенно, потому что матч может быть сложным. В футболе все могут высказывать свое мнение, я уже сказал после Класико, мы не провели невероятный матч, но мы сыграли по-умному – это значит, что мы хорошо оборонялись и действовали на скорости в атаке – это то, что было нужно».

О работе с командой

«Нужно смотреть на характеристики каждой команды, а потом стараться работать над тем или иным направлением. Я могу сказать над чем работаю меньше всего со своей командой – над мотивацией, потому что у меня группа футболистов с высоким чувством принадлежности к команде, они очень мотивированы. В атаке я даю много свободы для креатива. Сейчас футбол стал намного более позиционным, чем раньше, но индивидуальное мастерство с мячом остается определяющим в любом матче».

О ротациях

«Ротации проводятся по различным мотивам: из-за усталости одних футболистов, для мотивации других, из-за проблем со стратегией… Я приму решение после тренировки, чтобы посмотреть, может быть кто-то из футболистов не успел восстановиться после воскресного матча».

О календаре

«В целом футбол любят за страстную игру, смотреть матчи только ради голов – это не настоящая страсть. Матчи нужно смотреть, как смотришь кино. Когда мне нравится фильм, то я смотрю его весь, и когда я смотрю матч, то тоже смотрю его весь. По телевизору показывают много игр и невозможно посмотреть все, но мне, как болельщику, нравится, что есть возможность посмотреть матч в любое время дня».

«Как тренер, я считаю, что это не лучший способ подготовки команды, когда футболисты вынуждены очень часто играть. При большом количестве матчей уровень игры снижается. Я согласен с тем, что календарь перенасыщен, нужно решать этот вопрос. Я не тот человек, который должен делать это, но ФИФА и УЕФА должны, потому что если футболисты устают, то матч получается некрасивым. Если устает тренер, то ничего не происходит, но футболисты – это другое дело». 

О Винисиусе

«Мне больше всего нравится, что он пытается забить каждый раз, когда предоставляется возможность. Он очень интенсивно играет, но сейчас все смотрят на его уровень мастерства – Винисиус много работает, делает множество ускорений по ходу матча. Вини очень интенсивно играет с мячом, но ему нужно улучшить свое мастерство без мяча, он может сделать это без проблем, потому что это работящий футболист. Пока он все делает хорошо».

Об отношениях с Винисиусом

«Винисиус молод, ему немного не хватает опыта в некоторых моментах в матче. Он может отвлечься на болельщиков, а ему нужно сосредоточиться на матче и не думать о том, что происходит вокруг».

Я могу сказать над чем работаю с командой меньше всего – над мотивацией, потому что у меня очень мотивированная группа футболистов

«У меня уже есть двое детей, а отношения с одним футболистом у меня такие же, как и с остальными. Я стараюсь мотивировать их, помогать и давать необходимую уверенность в себе, призываю оставаться сконцентрированными на работе, которую они выполняют. У меня нет необходимости делать что-то особенное для Винисиуса, потому что у него есть все, что нужно. Молодость дает много энтузиазма, иногда нужно учиться, это приходит с опытом, также нужно стараться быть эффективным в каждый момент матча».

Об Эдене Азаре

«У Азара четкая позиция: он может играть при схеме 4-3-3, как вингер слева или при схеме 4-4-2 за нападающим. Важно, что Эден мотивирован, готов работать, чтобы играть. Именно это он и делает, его момент придет».

«Азар начал чуть позже, чем некоторые игроки, у него было много травм, и постепенно он вернется на свой уровень. Я уверен, что в этом сезоне он покажет свою лучшую форму и будет играть чаще, чем сейчас».

«У Азара есть абсолютно все. Сейчас он не играет, но у него есть все возможности, чтобы играть за «Реал Мадрид»: уровень и мотивация. Иногда бывают непростые моменты, в которые тренер отдает предпочтение другим футболистам». 

О Ферлане Менди

«Менди – оптимальный защитник. Он отлично работает на фланге, очень быстрый и сильный в игре один на один. Он удачно вошел в игру после травмы, в ближайших матчах станет еще лучше, потому что пока Менди играет не с полной интенсивностью, на которую способен. Менди необычайно интенсивен, постепенно он вернется к своей лучшей версии».

О Гарете Бэйле

«Гарет прошел мед.осмотр, он в порядке, начал работать индивидуально и, думаю, что через неделю он приступит к тренировкам в общей группе – в этот момент он будет готов играть. До следующего международного перерыва Гарет будет тренироваться, возможно, он успеет подготовиться к матчу с «Райо». 

О рисках тренера

«Физического риска нет, но я должен ценить свою работу, которая мне очень нравится. Иногда на тренера оказывается давление, если увольняют. Я уже давно в профессии и однажды мне сказали, что работа тренером – лучшая, когда нет матчей. У тренера прекрасная жизнь, мы делаем то, что нам нравится, это самое важное. Нужно принимать критику, беспокоит только недостаток уважения к человеку, но думаю, что это везде так, не только у тренеров. Отсутствие уважения – самое неприятное, что может произойти. В детстве меня учили, что если ты хочешь быть уважаемым, должен уважать сам. Это одна из первых вещей, которым учат ребёнка».

Об оскорблениях в адрес Роналда Кумана

«Я немного расстроился из-за Кумана, такое не должно происходить, грубость недопустима. Это социальная проблема, Куман прав, когда говорит, что это проблема есть не только в футболе. Потому что это недостаток уважения к человеку, а не к тренеру. Куман – человек, который работает тренером. Так что, проявление неуважения к человеку означает, что у общества есть проблема».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alligator

    27 октября 2021, 13:39

    С Зиданом это были фильмы с нтв)))
    Мой дед под них засыпал

    • dmitriy7

      29 октября 2021, 14:08
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Да, да)))

  • Bruce

    27 октября 2021, 13:56

    Данное интервью после Зидановских просто шедевр))

  • wc3guti

    27 октября 2021, 14:49

    По моему Зидан больше всего на свете не любит Журналюг! Не знаю почему) Отсюда и сухие однобразные ответы.

  • Vahram07.rma

    27 октября 2021, 15:21

    А что случилось с Куманом?

  • Shicko

    27 октября 2021, 16:22

    «Фильмы» Зидана это Тарковский. Не всем дано понять, но признание мировой общественности и куча наград доказывают, что это шедевры

    • Capitan Blanco

      27 октября 2021, 16:25
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Палец верх, тонко ;)

    • hattaki

      27 октября 2021, 16:33
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Плюс!