16 сентября 2021, 13:13
2663
Лига Чемпионов

«Интер» – «Реал Мадрид» 0-1. Мнения тренеров

«Интер» – «Реал Мадрид» 0-1. Мнения тренеров

На пресс-конференции после победы в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов главный тренер «Мадрида» Карло Анчелотти проанализировал триумф своей команды и прокомментировал выступление некоторых игроков. Главный тренер «Интера» Симоне Индзаги был очень расстроен, что его команда не сумела реализовать моменты в первом тайме и потеряла концентрацию в концовке матча.

Карло Анчелотти: «Команда обладает качеством и самоотдачей»

О победе

«Очень важная и сложная победа, с очень тяжелым первым таймом. Это был цельный матч, в котором было место как положительным моментам, так и ошибкам… У команды был хороший настрой. Мы неплохо действовали в обороне и не пропустили. Если мы находимся в низком блоке, у нас появляется больше возможностей для контратак, но в первом тайме мы не очень хорошо с этим справились».  

Об изменениях в перерыве

«Мы немного изменили розыгрыш мяча, с тремя игроками позади и более открытым Винисиусом. Когда «Интер» снизил темп, мы стали больше контролировать игру, и у нас появилось больше возможностей».

О заменах

«С выходом Родриго мы стали больше играть на фланге. Мы пытались забить из-за пределов штрафной. Мне очень понравилась игра, потому что команде пришлось терпеть, и она действовала компактно. Эта команда обладает не только качеством, но и самоотдачей. Игроки заслужили эту победу, поскольку они работали и терпели… Когда ты производишь замены и выпускаешь свежих игроков в таком интенсивном матче, конечно, они вносят свой вклад. Они отлично справились».

О настрое

«Тот факт, что мы сохранили свои ворота в неприкосновенности, помогает нам быть более уверенными в оборонительном аспекте. Четверка наших защитников очень хорошо отработала в обороне: нелегко переключаться, чтобы контролировать фланги».

О Родриго

«Он отлично справился со своей задачей, и речь не только о голе: он также помогал Карвахалю в обороне. Это способный игрок: он хладнокровен и забивает голы».

Очень важная и сложная победа, с очень тяжелым первым таймом. Это был цельный матч.

«Я сказал игрокам, что количество минут не так важно: часто те, кто выходят на замену, определяют игру. Родриго сыграл значимую роль не только потому, что он забил, но и потому, что он отрабатывал в защите и помогал – мне он понравился. У него важная роль: иногда он может выйти с первых минут, а иногда выйти на замену и повлиять на исход матча».

Об Эдене Азаре

«Я думал выпустить его во втором тайме, но «Интер» очень плотно закрывал центр поля, поэтому я поставил Родриго и Винисиуса, чтобы использовать фланги и попытаться атаковать из глубины».

О молодёжи

«У нас очень сильная и качественная молодежь. Я должен привнести опыт, что вполне естественно для таких матчей – это важно для них».

О Камавинге

«Этот игрок способен играть за «Мадрид», поэтому мы его и подписали. Он очень молод, талантлив, но мы должны запастись терпением. У него есть потенциал для дальнейшего развития, и он прогрессирует. Ему нужно прибавлять в оборонительном аспекте, и он сделает это в будущем».

О физическом состоянии

«Матч был очень интенсивным, но мы должны отметить, что «Интер» потратил много сил в первом тайме из-за сильного и высокого прессинга и поплатился за это во второй половине матча. Игра была равной в физическом плане: соперник был лучше в первом тайме, а во втором тайме мы воспользовались этим. Уровень физической подготовки нашей команды очень хороший, поскольку у меня есть полные энергии игроки: Вальверде, Камавинга, Винисиус…».

О Тибо Куртуа

«Куртуа спас нас в первом тайме: он совершил два или три великолепных сэйва. Однако мы также неплохо действовали в обороне. Да, у нас были потери мяча, но в остальном все играли очень хорошо, сосредоточившись на поставленной задаче. Лаутаро и Джеко – очень сильные игроки, но мы сумели с ними справиться». 

О позиции Алабы

«Он мне очень нравится в роли центрального защитника. Если не возникнет чрезвычайных ситуаций, он будет играть на этой позиции».

О преимуществе Начо

«В первую очередь, преимущество Начо перед Мигелем Гутьерресом заключается в опыте. Мигель очень молод, он сыграл в воскресенье и был не так свеж, а в данном случае важен был опыт».

Симоне Индзаги: «Мы не должны забывать, что играем против «Мадрида»

О состоянии команды

«Конечно, нам очень жаль, мы расстроены: мы не заслуживали поражения с учетом того, что мы продемонстрировали на поле. Мы должны были реализовывать свои моменты в первом тайме. Это правда, что к концу игры мы чувствовали себя уставшими. Куртуа совершил несколько отличных сэйвов, и когда не забиваешь ты, забивают тебе. Мы не должны забывать, что играем против «Мадрида».

Об усталости

«Я хотел, чтобы мы сыграли во втором тайме так же, как и в первом, но мы прессинговали очень высоко и потратили много сил до перерыва. В конце мы снизили концентрацию, и это стоило нам победы. Мы хотели порадовать болельщиков победой: я сожалею, потому что знаю, что они этого хотели».

О втором тайме

«Это игровые моменты, однако во втором тайме у нас также были шансы забить. Мы играли против «Мадрида», одного из фаворитов Лиги Чемпионов. Анчелотти сказал, что все могло закончится по-другому».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Weepus

    16 сентября 2021, 13:52

    Очень, очень важная победа. Нужно быстро досрочно выйти с группы, чтобы потом ни нервничать как в прошлом году и делать ротацию! Прошлый сезон для нас урок.

  • Dilshoddamkul

    16 сентября 2021, 15:56

    Молодцы ребята и дон Карло, а теперь не много отдохнуть и подготовка к Месталью, чтобы уничтожить Валенсию, с нетерпением жду это…

  • Sultygov.R

    16 сентября 2021, 23:24

    Надо теперь натянуть валенки

    • Rustem_79

      17 сентября 2021, 13:19
      В ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

      Валенки, валенки, да не подшиты, стареньки))

  • ESTEL

    16 сентября 2021, 23:55

    Матч за матчем пойдем. Верю в нашу молодежь и опытные волки помогут им заматереть

  • Lambr

    17 сентября 2021, 08:08

    «Не плохо действовали в обороне» ?! В первом тайме не успевала совершенно защита и не накрывала игроков в центре. В это раз Куртуа все исправил, но так играть нельзя. Безусловно, Интер провёл великолепный первый тайм, но нужно всегда быть готовыми к такой игре. Возможно из-за постоянных ротаций в защите, игроки этой линии выглядят неуверенно и как по мне постоянно хромает левый фланг. Плюс Каземиро выглядел очень уставшим, а чистого опорника на замену как не было так и нет. Короче, Анчи ещё работать и работать)) Хочу почаще видеть Камавингу и жду возвращение Менди. Всех с победой!

    • Dilshoddamkul

      17 сентября 2021, 09:04
      В ответ на комментарий пользователя Lambr

      +++