15 сентября 2021, 19:10
2129
Интервью

Хавьер Тебас: «Мадриду» никогда не стать «ПСЖ», потому что «ПСЖ» ведет нечестную игру»

Хавьер Тебас: «Мадриду» никогда не стать «ПСЖ», потому что «ПСЖ» ведет нечестную игру»

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас представил новое стратегическое соглашение с Burger King – новым спонсором турнира до сезона 2023/24. Во время презентации Тебас сделал несколько заявлений.

О «Мадриде» и «ПСЖ»

«Я могу сказать, что испанский футбол не разрушен. И «Мадрид, и «Барселона» в порядке. Есть по крайней мере 80% клубов Европы, которым намного хуже. Если говорить о «Мадриде», то думаю, что этот клуб лучше всех пережил пандемию, сократив расходы на заработную плату. У «Мадрида» есть возможность делать то, что хочется: им никогда не стать «ПСЖ», потому что «ПСЖ» ведет нечестную игру. У них расходы на зарплаты составляют около 600 млн евро – это невозможно. Они же не клубное государство».

О плохих результатах в Лиге Чемпионов

«Лига Чемпионов только стартовала, впереди еще много матчей. В прошлом году тоже все не было гладко, но потом наши клубы вышли в плей-офф. Уровень Ла Лиги не зависит от нескольких матчей Лиги Чемпионов. Были времена, когда клубы Премьер Лиги в течение 6 лет не могли выиграть турнир, хотя чемпионат был на подъеме».  

О фаворитах Тебаса в Ла Лиге

«Я бы выделил Винисиуса, он перевернет чемпионат после того, как почувствовал уверенность у ворот соперника. Последнее его празднование мне не понравилось, но ничего. Ансу Фати и Льоренте из «Атлетико» также можно назвать. Думаю, что футболом Фати и Винисиуса мы будем наслаждаться».

О ближайших датах CONMEBOL

«Думаю, что со следующим международным перерывом нас ждет та же проблема с датами».

О Жоане Лапорта

«Вчера говорил с ним по WhatsApp. Он знает мое мнение, знает, что произошло, даже свидетели есть. Вот и все. Сейчас Ла Лига должна продолжать работать, а мы бороться».

О возвращении публики на стадионы

«Мы хотим максимальной заполняемости, как и у развлекательных мероприятий. Мы работаем над улучшением ситуации. Футбол подчиняется распоряжениям автономных областей».

На мероприятии вместе с Тебасом присутствовал Гути, он также ответил на несколько вопросов.

О Мбаппе

«Мы рады возвращению Анчелотти. Придет ли Мбаппе в «Мадрид» бесплатно? Не уверен, во Франции сделают все возможное и невозможное, чтобы продлить его контракт».

О Винисиусе

«Винисиус может стать королем, потому что в нем есть что-то особенное, чего сейчас не хватает в чемпионате. Но в данный момент король – Бензема».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Vahram07.rma

    15 сентября 2021, 21:30

    Гути прав, король Бензема, а Мбапе все таки придёт в Мадрид.

  • Tuzik

    15 сентября 2021, 21:37

    «Вчера говорил с ним по WhatsApp. Он знает мое мнение, знает, что произошло, даже свидетели есть. Вот и все. Сейчас Ла Лига должна продолжать работать, а мы бороться».
    Это про шо?

    • Vicious

      16 сентября 2021, 01:11
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Это про то что ПСЖ нагло увел Месси. Про то что для того чтоб не рушить легенду Месси, что он такой до кончиков волос Барселоновский, Лапорте приходится врать что из-за финансових моментов ЛаЛиги Барса не смогла зарегить игрока. Да финансовые регуляционные моменты были конечно, но я склонен верить что Тебас и Лапорта договорились, чтоб ЛаЛига не теряла Месси. А причина банальна. Месси уехал за деньгами а Лапорта понял что тупо надо спасать клуб иначе через пару сезонов им придется выставлять на аукцион все движимое и недвижимое в клубе.
      Для меня все просто. Если Месси был таким душой и телом Барселоновским, он сам бы предложил Лапорте, давай зареги мне условные 2-3 ляма, с остальным потом разберемся в виде каких нибудь бонусов. Короче будь у него желание, решение нашлось бы… а так все это ляляля…
      Вспоминаю как Эчеберия предложил своему клубу (Атлетик Бильбао) продлить контракт на сезон и играть бесплатно. У басков тогда дела бы реально плохи. Он собирался завершить карьеру, но в итоге сыграл еще один сезон а в конце ушел с чувством исполненного долга. Вот это называется венрость клубу а не слезные интервью.

    • John Marston

      16 сентября 2021, 10:49
      В ответ на комментарий пользователя Vicious

      Так и есть, а то говорят, мол Месси невозможно было сохранить даже с учетом дальнейшей расчистки состава, плюс смогли же зарегистрировать Депая, Гарсию, Де Йонга, пытались еще Ольмо купить

    • Farengeit32

      16 сентября 2021, 12:13
      В ответ на комментарий пользователя Vicious

      в плане управления активами Реал и Барселона как США и Гондурас

    • Tuzik

      16 сентября 2021, 19:04
      В ответ на комментарий пользователя Vicious

      Понятно, спасибо. Неймар уболтал гнома, выиграют долгожданную ЛЧ войдут в историю Франции, как Бокшич с Дешамом.

    • Vicious

      17 сентября 2021, 00:09
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Не выиграют. Там нет команды.