15 сентября 2021, 13:27
1740
День за днём

«Мадрид» лидирует по количеству бонусов в Лиге Чемпионов

«Мадрид» лидирует по количеству бонусов в Лиге Чемпионов

Лига Чемпионов вновь порадует своих участников многомиллионным гонораром. Давление со стороны клубов, жаждущих заработать больше денег, и реальная угроза Суперлиги постоянно заставляют УЕФА быть более щедрым. В новом сезоне призовые будут солидными: команды получат 2,8 миллиона евро за каждую победу и 930 000 за каждую ничью.

Выступление на групповом этапе стоит 15,64 миллиона. Выход в плей-офф добавит 9,6 миллиона, четвертьфинал – 10,6 миллиона, полуфинал – 12,5 миллиона и финал – 15,5 миллиона. Победитель турнира получает еще 4,5 миллиона. Таким образом, команда может получить максимум 85,1 миллиона призовых, если она станет чемпионом в Санкт-Петербурге, по сравнению с 82,5 миллионами в прошлом году.

К этому следует добавить пул телевизионного рынка и рейтинг команды – одну из важных новых функций. Согласно этому критерию УЕФА распределит 600,6 миллиона между клубами в соответствии с их спортивными заслугами в последние сезоны и их положением в рейтинге УЕФА. В этом отношении лидирует «Мадрид», который начинает соревнование с 51,4 миллиона в своей казне. На втором месте «Бавария» с 50,3, а на третьем – «Барселона» с 49,2. Что касается других испанских клубов, то «Атлетико» стартует с 47, «Севилья» – с 40,2 и «Вильярреал» – с 29.

Что касается рыночного пула, то УЕФА распределит 300,3 миллиона. Критерий основан на проценте популярности команды в своей стране, который зависит от телевизионной аудитории. Существует также спортивный компонент, основанный на рейтинге в национальной лиге в предыдущем сезоне.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • MarcVieira

    Вчера в 19:57

    Смотрю вот Бешикташ-Дортмунд, атмосферу не передать словами, однозначно с болельщики делают атмосферу и они обязательно нужны.

  • ARES

    Вчера в 20:59

    когда в Питер билеты продавать начнут, есть инфа?

  • Real fan

    Вчера в 21:03

    Как говорится аппетит приходит во время еды, можно еще статью про спонсорские контракты. Спасибо за статью.