16 сентября 2021, 19:33
1150
День за днём

Спаситель Куртуа на «Сан-Сиро»

Спаситель Куртуа на «Сан-Сиро»

Надежность Тибо Куртуа в воротах была в «Мадриде» Зидана, и остается в «Мадриде» Анчелотти. Бельгиец поддерживает команду в самых непростых ситуациях. Королевскому клубу удалось добиться положительного результата в первом матче Лиги Чемпионов с «Интером» прежде всего благодаря Тибо Куртуа.

«Мадриду» пришлось приложить немало усилий, чтобы избежать гола «Интера». Когда казалось, что «сливочные» повержены, появлялся Куртуа. Нужно отметить 4 великолепных сэйва, совершенных бельгийцем в порядке возрастания сложности.

На 53-й минуте голкипер на линии вратарской руками парировал сильный удар головой Шкриниара. 37 000 итальянцев на трибунах уже начали праздновать гол, но тут сыграл Тибо Куртуа. С самых первых минут матча стало понятно, что это будет вечер Куртуа. «Интер» быстро создал опасный момент у ворот гостей и уже на 8-й минуте матча бельгиец совершил великолепный сэйв после удара Джеко. Также в первом тайме Тибо еще раз спас команду после мощного удара Лаутаро головой в упор. По ходу первого тайма Куртуа успел отразить еще один удар Джеко: соперник опередил Модрича, но не одолел бельгийскую стену.

Во втором тайме Тибо уже реже пришлось вмешиваться, потому что матч стал более открытым, а команда Анчелотти начала создавать опасность у ворот соперника.

«Мадрид» может быть спокоен относительно защищенности своих ворот: этим летом клуб объявил о продлении контракта Тибо Курута до 2026 года. Бельгиец перешел в «Мадрид» в 2018 году за 35 млн евро из «Челси», и первый его сезон оставил некоторые сомнения. Куртуа боролся за место с Навасом, но после его ухода из команды, бельгиец стал незаменимым голкипером для клуба и показал свой истинный уровень. Уже давно в «Мадриде» нет никаких сомнений и разговоров о позиции вратаря. На «Сан-Сиро» в очередной раз стало ясно, почему это так.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • John Marston

    16 сентября 2021, 21:29

    Странная статья, зашел в оригинал, тоже сумбур, то Джузеппе Меацца, то Сан Сиро, так то это же разные стадионы. Джузеппе у Интера, на нем и играли, а Сан Сиро у Милана.

    • Tuzik

      16 сентября 2021, 21:35
      В ответ на комментарий пользователя John Marston

      Семён Семёныч! ))

    • MarcVieira

      17 сентября 2021, 05:35
      В ответ на комментарий пользователя John Marston

      Это один и тот же стадион и поэтому такой сумбур. Но разные команды из города называют и по разному

    • John Marston

      17 сентября 2021, 11:11
      В ответ на комментарий пользователя MarcVieira

      Позор и недоумение у меня, всю жизнь был уверен, что это разные стадионы) Всегда просто разделение было Милан на Сан Сиро, а Интер на Джузеппе Меацца.

    • MarcVieira

      17 сентября 2021, 19:04
      В ответ на комментарий пользователя John Marston

      Много людей, которые думают что у них разные стадионы, вы наверное ещё НБА не смотрите, там вообще вакханалия)) Там из одной арены могут сделать, баскетбольное поле для любой команды)) просто меняют паркет и всё домашняя арена для условного Лейкерс готово)) и все это поменяют от 4 до 12 часов, все так быстро.

  • Shicko

    16 сентября 2021, 22:00

    Автор статьи: Тибо Куртуа
    ))

    • G14

      17 сентября 2021, 11:21
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Мне тоже показалось его почерк

  • axim04

    17 сентября 2021, 12:59

    То что Куртуа не будет скучать, а будет по настоящему работать не было сомнений. Держись Куртуа, вся надежда на тебе.