6 августа 2021, 16:18
1520
День за днём

«Реал Мадрид» подаст в суд на Ла Лигу и инвестиционный фонд CVC за незаконное присвоение активов

«Реал Мадрид» подаст в суд на Ла Лигу и инвестиционный фонд CVC за незаконное присвоение активов

Грядет новая война между «Мадридом» и Ла Лигой. На этот раз причина в соглашении с инвестиционным фондом CVC. Фонд вложил 2,7 млрд. евро в Ла Лигу, и, по сообщениям El Independiente, «Реал Мадрид» намерен подать в суд на CVC и Ла Лигу за незаконное присвоение активов. Руководство Королевского клуба вчера появилось в офисе Ла Лиги, чтобы пункт за пунктом обсудить достигнутое соглашение, опубликованное за день до этого.

В «Мадриде» категорически не согласны со сделкой, El Independiente сообщает, что, по мнению клуба: «вход» CVC в Ла Лигу затрагивает часть активов клуба и лишает его 11% доходов от реализации рекламных контрактов и телевизионных прав, что является незаконным, так как это даже не обсуждалось с сосьос «Мадрида».

«Реал Мадрид» на будущей неделе намерен созвать заседание представителей клубов Ла Лиги, чтобы вынести на голосование вопрос о целесообразности сделки.

Две трети клубов должны «дать добро» на эту сделку, чтобы она была действительной. «Барселона», в свою очередь, знала о соглашении между Ла Лигой и инвестиционным фондом еще месяц назад. Тебас и Лапорта неоднократно обсуждали сделку. В «Мадриде» же считают, что это соглашение идет вразрез с интересами клуба.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    6 августа 2021, 16:25

    Правильное решение, нужно наоборот думать о доходах клубов, чтобы они хоть как-то начали соперничать с Английской Премьер-Лигой.

  • ARES

    6 августа 2021, 16:32

    Реал и Барса годами присваивали все доходы от телеправ себе, а теперь удивляются, почему никто лалигу не покупает и не хочет смотреть уэска-осасуна, а предпочитают арсенал-ливерпуль.

    • Kairat Campeon

      6 августа 2021, 17:42
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      Ну так Арсенал и Ливерпуль клубы более статусные, чем Уэста и Осасуна.

    • Vlad_RM

      6 августа 2021, 18:09
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      А где вы нашли такую информацию? Что прямо «все доходы»? По моему они распределены в соответсвии с занятым местом в турнирной таблице. Разве это не честно? А что происходит в апл? По моему там такая же система распределения. Разница лишь в том что АПЛ продаётся во всем мире, а ЛЛ нет. Какое бы там место в рейтинге уефа ла лига не занимала, у апл круче рейтинги среди аудитории лояльных болельщиков.
      Конечно я не берусь утверждать что системы распределения у двух лиг идентичны. Но че то гугл не помог мне найти какой то особой разницы. Если у вас есть какая то интересная информация подкреплённая цифрами, буду очень признателен за ссылочку. Очень интересно разобраться в этом вопросе.

    • hattaki

      6 августа 2021, 18:35
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      www.google.com/amp/s/www.sports.ru/amp/post/2887270/

      Здесь пишут о том, как распределяются доходы от телеправ в Ла Лиге.

      www.google.com/amp/s/www.sports.ru/amp/post/2459726/

      А тут в АПЛ.

      Прочтите, прежде чем обвинять грандов Испании в уничтожении Лиги.

    • ARES

      7 августа 2021, 01:07
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      и? ты сам и показываешь это. в апл получают все ровно от 150 до 100. а в лалиге трое по 150, остальные все по 40.

    • ARES

      7 августа 2021, 01:08
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      так давай Уэска по 100 лямов и она будет «статусная»)

    • hattaki

      7 августа 2021, 04:55
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      Когда Лига зарабатывает до 4 млрд., то можно и делиться шедро.
      Ну поделят как в АПЛ испанцы, сколько думаете получит Уэска? Где-то наверно млн 70.
      Последняя команда Англии получает 80млн, когда Лига зарабатывает 4млрд, а Уэска 40 из 1 млрд. По-моему, нн велика разница.

    • Vlad_RM

      7 августа 2021, 08:30
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Спасибо тебе, добрый друг )! А то я начал поиск и столько шлака понаходил… особенно рассмешили статьи про то что президент ЛЛ оказывается герой! и чуть ли не с пустого места находит деньги для всех клубов, а два гранда Испании такие жадные и плохие, Ай яй яй ). В остальном же я оказывается был не так уж и далек от истины. Вполне логичное распределение, и вполне логичные цифры. Все с соответствии с рейтингами клубов и Лиг.

    • ARES

      7 августа 2021, 21:15
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      ну да, 40- 70. разница копейки. каждый год. 300 лярдов за 10 лет. всего-то можно купить Роналду, Месси и Мбапе на эти копейки

    • hattaki

      8 августа 2021, 01:28
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      «300 лярдов за 10 лет»
      Столько не зарабатывает даже монополист Реал (с ваших слов, мы такими являемся).
      Конечно, они будут копить на Мбаппе со своими 70 (не покупая больше никого), но получая такие же 70, наш любимый клуб обанкротится (тоже видимо гоняясь за Мбаппе). Что же, за то коммунизм, поддерживаем страдающих. Они же копейки получают, пока у капиталистов англичан последний клуб имеет в 2 раза больше денег.
      А то что, английская лига имеет в 4 раза больше денег и имеет испанскую лигу, проблема сугубо испанской лиги. Надо было давать Уэскам аля Робин Гуд. Накой Реал и Барса, мы за испанцами следим.

    • ARES

      8 августа 2021, 15:20
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      в том и прикол, что это не индивидуальные соревнования. Реал загнется без Барсы, уйди она в чемпионат Каталонии. Реал и Барса загинаются без конкуренции сейчас. Права на трансляцию нужно продавать пакетно, а не доить по 4 классико в год.
      круто иметь деньги и купить Мбапе, но круче иметь отличный чемпионат.

    • hattaki

      8 августа 2021, 15:26
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      А что делать Пересу?
      Лига на уступки не идёт, даже ради Месси не пошли.
      Не Реал и Барса губят Ла Лигу, а наоборот, у меня складывается мнение, что это лига и её руководство хотят крови наших клубов