14 августа 2021, 17:34
3608
Opinión pública

Хорошо забытое старое или новая реальность

Хорошо забытое старое или новая реальность

«Футбольный мир уже не будет прежним», - в последнее время очень часто приходится слышать эту фразу в контексте перехода Месси в «ПСЖ». Но футбол перестал быть прежним с тех пор, как было объявлено о создании Суперлиги. А уход Лео из «Барселоны» явился следствием всего этого.

Можно бесконечно долго обвинять руководство «Барсы» в плохом менеджменте и методичном наращивании долговой нагрузки на клуб. Но, не случись Суперлига, стороны (в том числе Ла Лига) пришли бы к компромиссу.

Пока не совсем ясно, является ли Суперлига абсолютным злом, либо спасением для европейского футбола, и вообще, к каким последствиям может привести ее создание. Но можно констатировать следующее: какие бы деньги ни крутились в футболе, насколько бы ни возрастали контракты футболистов, сколько бы ни бились трансферные рекорды, во все времена спортивная составляющая превалировала, а свободная конкурентная среда всегда давала шанс «маленьким» командам. Самый свежий пример – победа «Лилля» в Лиге 1.

Деньги, возможно, и решают многое, но далеко не все. Сомнительной выглядит и идея «ПСЖ» собрать мега-коллектив во главе с капитанами «Мадрида» и «Барселоны». Когда-то давно наша команда прошла этот путь, который не принёс практически никаких спортивных дивидендов. Такие команды только могут мотивировать соперников и служить им ещё большими раздражителями.

С созданием же Суперлиги перевернётся вся система координат. Футбол окончательно превратится в инструмент зарабатывания денег и будет больше шоу, чем спортом. А спортивная составляющая со временем выветрится как отвлекающий фактор.

Ещё большее беспокойство вызывает тот факт, что именно наш президент стоит во главе этого проекта и принимает на себя весь гнев и критику футбольной Европы. И все это сопровождается судебными тяжбами, что не идет на пользу клубным делам. Вся эта история с суперлигой, строительство стадиона и неспособность конкурировать с «денежными мешками» приводят к очередной скудной трансферной кампании.

По итогам прошлого сезона перспективы казались более радужными, чем то, к чему мы сейчас пришли. Усиления требовались, но точечные: новый центральный защитник при возможном уходе Варана, качественный игрок в полузащите и забивной игрок атаки. Это был тот минимум, необходимый для развития команды. Большее беспокойство вызывало наличие огромного балласта в виде «себальосов» и «эдегоров». Но до окончания трансферного окна осталось несколько недель, до первого матча сезона считанные часы, а ни одна из трансферных задач не решена. Абсолютно ни одна, и даже подписание Алабы не решило проблему в защите с учётом ухода Рамоса. А точечные усиления могли бы сработать только при том условии, что Зидан остался бы в команде. Возможно, если бы удался долгожданный трансфер французской суперзвезды, это бы перекрыло в целом неудачное межсезонье. Но оставим сослагательное наклонение и взглянем на команду перед началом сезона 2021/2022.

Поначалу, когда только объявили о назначении Карло, это выглядело как очередное безумное решение Переса. Будто вместо того, чтобы двигаться вперёд и продолжать начатую Зиданом перестройку, мы отмотали ленту назад и решили поностальгировать прошлым. Но, спустя некоторое время, кажется, что Карло был приглашён с определённой целью. Можно бесконечно долго ругать Переса из-за Зидана, Рамоса, трансферы (их отсутствие) и далее по списку. Но если допустить, что история с Суперлигой является единственно верной для команды и другого пути выхода из кризиса нет, то все становится на свои места. Тогда и назначение Анчелотти кажется логичным – Карло является идеальным кандидатом на роль менеджера в такой смутный год. Он готов терпеть, не капризничать и не требовать. Плюс создать позитивный фон в команде и вокруг неё.

Фанатам «Мадрида» же пора смириться с тем, что нет больше того золотого коллектива. С нового сезона можно констатировать, что это уже окончательно другая команда.

Да, трио полузащитников все ещё будет выдавать свой максимум, есть неувядающий Бензема и, возможно, Марсело, воодушевлённый капитанской повязкой. Но в остальном это не тот «Реал Мадрид», который влюблял в себя так много лет.

С уходом Зидана и Рамоса можно окончательно перевернуть эту славную страницу в истории Королевского клуба.

Как ни странно, но пока самой сильной стороной команды видится линия обороны. Это связано, в первую очередь, с Дэвидом Алабой, трансферу которого не придали должного внимания. А ведь он являлся чуть ли не самым желанным игроком для «Мадрида» последних 7 лет (оставим за скобками французскую звёздочку). Начиная с 2014 года «сливочные» неизменно в каждое трансферное окно (зимнее и летнее) пытались его подписать, но получали отказ от «Баварии». С 2017 года Зидан был заинтересован в его приобретении, а в конце 2020 года лично провёл с ним переговоры. Радует и тот факт, что Дэвид сам хотел к нам перейти, отклонив за последнее время предложения от «Челси», «Ман Сити», «ПСЖ» и «Интера». Но, помимо желания, этот парень является футболистом высочайшего уровня, с лидерскими качествами и безупречной репутацией (прошедший Евро только подтвердил два последних критерия). Верится, что именно Дэвид может стать новым лицом «Реал Мадрид» (если не случится чуда на трансферном рынке до 31 августа), способным заменить кэпа как непосредственно на поле, так и в качестве одного из лидеров команды.

Со стартовым свистком первого матча сезона сразу улетучатся все истории и разговоры последних месяцев, забудется вся критика в адрес руководства и команды и останется только любовь и желание поддерживать и болеть за «Мадрид». Год, возможно, будет очень сложным, с учётом всех вводных данных. Но даже несмотря на это, мы помним за какую команду болеем. За команду, которая и без Серхио Рамоса играет до последней секунды и не бросает играть ни при каких обстоятельствах. За команду, которая, не имея в составе лучших игроков мира прямо сейчас, все равно является лучшим клубом планеты. И все потому, что это просто «Реал Мадрид»! Y nada más!

Ар Да

Мнение администрации сайта FondoRuso.ru может не совпадать с мнением автора.

Если вы хотели бы опубликовать своё мнение в блоге Opinión pública, свяжитесь с нами по электронной почте info@fondoruso.ru.

everlast
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Chamartin1981

    14 августа 2021, 17:43

    Короче говоря, Милан все ближе.

  • Shicko

    14 августа 2021, 17:46

    Всё верно.
    Сегодня начинается новый сезон. Давайте постараемся забыть про «недоукомплектованость» состава, просчёты руководства, наличие тех, кого многие считают «дармоедами», перестаём ныть и критиканствовать, и начинаем яростно поддерживать Нашу Команду. Пускай они об этом не узнают, но зато сразу будет видно, кто переживает за Мадрид, а кому «победа или помои».
    Вперёд, Мадрид!

  • R-Nur

    14 августа 2021, 17:53

    Всё верно! Это Реал Мадрид! И это лучший клуб планеты!

  • Quanor

    14 августа 2021, 17:58

    Жду Роналду в ПСЖ в следующем сезоне.

  • R-Nur

    14 августа 2021, 17:59

    Агент Давида Луиса провёл переговоры с Мадридом.

    • DEWQA

      14 августа 2021, 19:00
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Этот привоз вместо Рамоса? Та я распечатаю фотку Переса и буду в неё плевать перед сном!!!

    • R-Nur

      15 августа 2021, 08:41
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Для обоймы не плохой вариант. Вместо Серхио Рамоса, всё лето нам преподносят Дэвида Алабу, поэтому как-то уже не верится в то, что подпишут топового центрального защитника.

    • hattaki

      15 августа 2021, 09:09
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Поддержу))

  • sky

    14 августа 2021, 18:34

    Всё верно: без точечных усилений, особенно в атаке команду ждет трудный и бледный сезон. У команды сейчас никакущая результативность — 1,7 гола за игру. Дефицит по сезону в районе 40 мячей. И кто его должен ликвидировать? Всё те же и там же — шальные нестабильные бразильцы плюс бельгийский и валлийский пациент. Т.е. при сохранении результативности Бензема, еще минимум двое из атакующей линии внезапно должны выдать сезон жизни. В это не верится от слова совсем.

    • Quanor

      14 августа 2021, 20:49
      В ответ на комментарий пользователя sky

      Азар должен был компенсировать часть потери от Роналду, но бургеры взяли верх)

    • hattaki

      14 августа 2021, 21:39
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Он потери не компенсирует, он их компостирует)

    • Quanor

      14 августа 2021, 21:54
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Ну увы таковы реалии)

    • Betandplay

      16 августа 2021, 18:40
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      +++)))

  • Santino_Corleone_05

    14 августа 2021, 21:11

    Ай да малыш Эрлинг, биоробот!

  • Mike-esp

    14 августа 2021, 21:37

    Ну что ж этот свист на парк де франс приятен

    • Fess

      14 августа 2021, 21:45
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Это да)))

    • Shicko

      14 августа 2021, 21:50
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      поделись!

    • Mike-esp

      14 августа 2021, 21:53
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      ПСЖ вывождит своих на первый домашний, Ну там всякие истинные французы, типа Рамоса и Месси (не на поле, а так презентация)- все на ура. Появляется Мбапе-свист трибун

    • Shicko

      14 августа 2021, 21:54
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Ха!

    • Mike-esp

      14 августа 2021, 22:02
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Даже не буду пытаться перевести самый популярный комент «Porno para los madridistas»

    • Shicko

      14 августа 2021, 22:09
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      это чей ком? В адрес Мбаппе?

    • Mike-esp

      14 августа 2021, 22:16
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      про свист в адрес Мбапе

    • Shicko

      14 августа 2021, 22:16
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      ааа, дошло)

  • Mike-esp

    14 августа 2021, 21:47

    молодых нет в старте от слова совсем. самый молодой Милитао, ну и Лось

    • Fess

      14 августа 2021, 21:54
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Поглядим на тройку атаки BBH)