14 июля 2021, 19:12
861
Слухи

Первый домашний матч «Мадрида» на «Бернабеу» сможет посетить до 50 000 болельщиков

Первый домашний матч «Мадрида» на «Бернабеу» сможет посетить до 50 000 болельщиков

11 или 12 сентября «Мадрид» наконец-то вернется в свое святилище, на «Сантьяго Бернабеу». В этот день состоится четвертый тур Ла Лиги, и это будет первая домашняя игра для команды Анчелотти, поскольку три матча лиги против «Алавеса» (14 августа), «Леванте» (22-го) и «Бетиса» (29-го) «сливочные» проведут на выезде. Всего два месяца осталось до возвращения болельщиков «Мадрида» домой. Прошло много времени – почти полтора года. 1 марта 2020 года был сыгран последний матч на «Бернабеу» – Класико против «Барсы» на переполненном стадионе и со счастливой после сухой победы командой (2-0, голы забили Винисиус и Мариано).

Но возвращение на трибуны «Бернабеу», на котором по-прежнему будут идти строительные работы, таит в себе много неизвестного, начиная с эпидемиологической обстановки в стране, которая сильно меняется от недели к неделе. Согласно изданию AS, в клубе предполагают, что будет трудно превысить 50% или 60% вместимости стадиона – точную цифру определят мэрия Мадрида и сама Лига, когда в первые дни сентября будет оценена ситуация с коронавирусом в стране. Предполагается, что к этому времени почти все население Испании будет вакцинировано, но появление варианта Дельта осложняет ситуацию.

«Мы готовим протокол для организации возвращения наших болельщиков на «Бернабеу», но мы не можем принять решение, будь то печальное или радостное, потому что обстановка меняется каждый день», – осторожно рассуждают в клубе.

На самом деле, 68 000 владельцев абонементов до сих пор не оплатили взносы на сезон 2021/22, а только взнос сосьо (149 евро). Обычно расклад такой: те, кто сможет попасть на стадион в первом матче против «Сельты» 11-12 сентября, приобретают билет, заплатив соответствующую скидку за то, что являются владельцами абонементов. Еще предстоит решить, как будет проходить распределение болельщиков в этих первых матчах. Все будет зависеть от запроса на билеты, и после этого будет принято решение. 68 000 владельцев сезонных абонементов не будут иметь доступа к 100% билетов, по крайней мере, до ноября и декабря. Однако для первого домашнего матча клуб рассчитывает, что на стадионе будет от 30 000 до 50 000 болельщиков – это поднимет дух команде Анчелотти, которая провела полтора года, играя в тишине на «Ди Стефано» в Вальдебебас, хотя это не помешало «Мадриду» выиграть Ла Лигу 2019/20. Первый, второй, третий и четвертый амфитеатры, несомненно, будут заняты, и только нижние ярусы будут пустовать, поскольку многие из них сейчас демонтируются, чтобы облегчить въезд тяжелой техники и материалов для строительства выдвижного газона, который превратит «Бернабеу» в многофункциональный стадион, гарантирующий клубу высокий доход каждый год с момента его открытия (зимой 2022 года).

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    16 июля 2021, 12:30

    Было бы прекрасно, но ещё лучше будет, если на стадионе увидят новых звёздных игроков в форме Мадрида.