9 июня 2021, 10:30
3576
Интервью

Карим Бензема: «Да какая команда не была бы рада Мбаппе?»

Форвард Королевского клуба в эксклюзивном интервью изданию Marca рассказал о том, что происходит в «Мадриде» и о своем возвращении в сборную Франции.

Интервью было опубликовано 06.06.2021

Вы выглядите, как самый счастливый человек на планете.

Я и чувствую себя также. Счастливее всего меня делает моя семья и футбол. Мне доставляет огромную радость выступать за «Реал Мадрид», а сейчас я вернулся в сборную Франции, чтобы принять участие в Евро. Я очень горд, счастлив и жду начала турнира.

Когда вы услышали свое имя из уст Дешама, какое воспоминание у вас промелькнуло в памяти?

Все было очень быстро. Это было ощущение гордости и счастья одновременно, постепенно я с этим свыкся и думал о многих вещах.

Вы чувствуете потенциал этой сборной Франции во время тренировок? Понимаете, что вас воспринимают, как фаворитов?

Это очень и очень сильная команда: и в обороне, и в центре, и в атаке…здесь играют лучшие футболисты в мире. Разговоры о фаворитах ведутся вокруг сборной, мы знаем, что сильны, но нужно доказать это.

Какой была первая тренировка? Как вас приняли?

Она была особенной, конечно. Но потом я сосредоточился на том, что происходит на поле, я стараюсь наслаждаться тем, что делаю, как это происходит в «Мадриде», хочу принести пользу сборной.

Вам предстоит матч Франция-Германия, вы встретитесь со своим товарищем Тони Кроосом, последний раз сборные пересекались в четвертьфинале Мундиаля 2014 года, вы тогда проиграли. Есть желание взять реванш?

Нет, тут не идет речь о реванше. Многое произошло с тех пор, прошло много времени. Мы выиграли Чемпионат Мира, стали финалистами Евро…Я просто хочу насладиться матчем и победить. Но играть против Тони будет необычно, я привык играть вместе с ним, он много передач делает на меня, а тут он станет соперником.

Что вы думаете о трансфере Алабы?

Это отличный игрок, он восемь или девять лет провел в «Баварии», выиграл множество трофеев, Алаба – это отличное усиление.

Какие у вас были ощущения по возвращении в товарищеском матче с Уэльсом?

Матч был хорошим. Я шесть лет не играл в сборной, для меня вернуться – это счастье. Я провалил пенальти, это был товарищеский матч, но я продолжу работать. У меня было несколько моментов, но вратарь соперника держался очень хорошо. Я чувствовал себя комфортно и когда играл в атаке, и когда смещался к центру, и в зоне штрафной. Мы выиграли 3-0, это был товарищеский матч, но все равно здорово начинать с победы.

Какие сборные вы считаете фаворитами?

В современном футболе я не верю в фаворитов. Любая команда может обыграть тебя, все очень равны. Мы должны верить в свои силы и на поле доказывать, что мы лучшие.

У вас очень сложная группа, можно сказать «группа смерти».

У нас действительно сложная группа, но простых групп тут просто нет. Меняются названия сборных, но на поле ничего не меняется. Все соперники серьезные. Игра против Португалии будет особенной, потому я буду противостоять Криштиану и Пепе.

Сможет ли «Реал Мадрид» подготовить отличную команду к новому сезону несмотря на сложные условия?

Если посмотреть на последний сезон, то мы боролись за победу в Ла Лиге вплоть до последнего тура, мы были близки к победе. Мы дошли до полуфинала Лиги Чемпионов, нас обыграл «Челси», ставший потом победителем турнира. У нас было больше 60 травм, ни разу не было, чтобы все игроки были полностью готовы. Сезон получился тяжелым. Сейчас, если клуб хочет усилить состав, то он может это сделать, но наша цель – с каждым сезоном становиться лучше, чтобы выигрывать трофеи, и мы можем это сделать. Мы должны это сделать.

Победа на Евро была бы для вас особенной, тем более после такого сложного сезона в «Мадриде»…

Конечно, это мечта, мечтой было хотя бы вернуться в сборную, а сейчас нужно отдать все силы, чтобы победить.

Анчелотти всегда делал на вас ставку, что вы думаете о его возвращении?

Это отличная новость, мы хорошо его знаем, и футболисты, и болельщики. Он отличный тренер. Мне нравится его философия игры, как он видит футбол, как управляет командой. И конечно он тоже хочет выиграть все трофеи.

Зидан также является важным человеком в вашей карьере, но он ушел из клуба. Вы этого ожидали? Что вы думаете?

Конечно, для всех это было неожиданно, не только для меня. Но действительно, для меня он всегда был как старший брат. Я знаю его давно, он очень помог мне и на поле, и за его пределами. Для всех это было непростое решение. Сейчас у нас новый тренер, мы постараемся снова добиться успеха.

Что вы думаете о том, что Рамоса не будет на Евро. Вы говорили с ним?

Когда я увидел список, а его там не было, то я подумал: Серхио – это друг, наш капитан, я очень разочарован, что его не будет в составе сборной Испании.

Вы хотели бы играть с Мбаппе? Как он вам показался как игрок и как человек?

Килиан – молодой футболист, с невероятными способностями, и он отличный парень. Ему были бы рады в «Мадриде», разумеется, да и какая команда не была бы ему рада? Сейчас у него контракт с «ПСЖ», посмотрим, что он решит. Сейчас наша приоритетная цель – победа на Евро.

Вам бы хотелось в финале встретиться со сборной Испании?

Почему бы и нет. Наша цель идти от матча к матчу, надеюсь, мы сможем добраться до финала. У испанцев отличная команда, надеюсь и они смогут дойти до финала.

Что дал вам «Мадрид»? Вы всегда говорите, что это самое главное, что с вами произошло.

Я всегда говорю, что для меня «Реал Мадрид» - лучший клуб в мире. Футболисты могут уходить и приходить, но «Мадрид» всегда будет «Мадридом», лучшим клубом в мире. Всегда на самом высоком уровне. Я знаю, что с каждым годом должен делать все больше, надеюсь, что мы выиграем множество трофеев с этой командой. Я всегда буду благодарен клубу, потому что он выбрал меня, когда я, по сути, был юным парнем, всего в 21 год, а сейчас я получил большой опыт, выиграл множество трофеев, для меня удовольствие быть в этом клубе каждый день. Каждая Ла Лига, каждая Лига Чемпионов, которую я смог выиграть – это словно сон.

K for Katya

• Sultygov.R

9 июня 2021, 10:45

Всех благ Кариму

• Vahram07.rma

9 июня 2021, 12:21

Прежде асего он честный человек.

• axim04

9 июня 2021, 12:25

Спасибо Пересу, что он не продал Безема). Но если всерьез неожиданных решений от Переса очень много было…

• Alberto_Ramirez

9 июня 2021, 17:52
      В ответ на комментарий пользователя axim04

Например?

• axim04

9 июня 2021, 18:23
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

Внизу в ответе SevV у есть примеры. Еще в далеком 2012 или 2013-году продал Макелеле, попросил на выход ВДБ. Примеров много. Пока по настоящему болеющий за Реал президента не будет, такая чехарда игроков и тренеров может продолжиться, и нет никакой гарантии.

• axim04

9 июня 2021, 12:35

Эх Карим, Киллиана не жди в Реале, а играй сам, пока дед Фло здесь, нет никакой гарантии нормального усиления команды в плане игрока нападения. Уже три года прошло как он продал (аккуратно выгнал) Роналду. И до сих пор нет усиления нападения. Но Реал не Барса или МЮ где за промахи или ошибки отправляют президента куда подальше.
    Так что ла лигу можно как-то победить, но будет сенсацией если Реал победить в ЛЧ тоже.

9 июня 2021, 13:19

Перес не виноват, что на собственные деньги не может покупать Мбапе.

• axim04

9 июня 2021, 16:23
      В ответ на комментарий пользователя Vahram07.rma

Он уже после продажи Рона потратил на покупку игроков 300 млн с чем-то (из них только Менди и Милитао более-менее оправдывают себя) и продал не меньше чем на сотню млн, не было возможности? Скорее не было желания чем денег.

• SevV

9 июня 2021, 16:32

>пока дед Фло здесь, нет никакой гарантии нормального усиления команды в плане игрока нападения.
      А кто должен прийти вместо Переса, чтобы эти гарантии были? Шейхи или тот товарищ, что пукнул в лужу со своей отличной предвыборной компанией, а потом еще и снялся с неё же? В инфополе вообще никто не говорит о том, что он хочет занять место президента Мадридского Реала.
      >Уже три года прошло как он продал (аккуратно выгнал) Роналду. И до сих пор нет усиления нападения.
      Азар и есть усиление, но такое стечение обстоятельств никто не мог спрогнозировать. А так, летнее ТО еще не открылось даже и рано говорить, о чем-либо.
      >Но Реал не Барса или МЮ где за промахи или ошибки отправляют президента куда подальше.
      МЮ — вообще странный пример, тк клуб ПРИНАДЛЕЖИТ Глейзерам и чтоб их выгнать нужно выкупать клуб у них. Бартомеу вогнал Барсу в около миллиардный долг, а под конец всячески подрывал моральный дух команды и вошел в контры с легендой клуба. Перес в ничем таком уличен не был и снимать его с должности пока что не за что.

• SevV

9 июня 2021, 16:43

Тут еще нельзя забывать, что в ЛаЛиге есть процентный потолок зарплат, т.е. чем больше клуб зарабатывает, тем выше потолок, а в период пандемии доходы сильно упали, поэтому могли не покупать, а только продавать еще и из-за этого.

• axim04

9 июня 2021, 17:51
      В ответ на комментарий пользователя SevV

А Реал кому принадлежить, сосьосу? Этот сосьос соглашается со всем что приподнесет им Перес. То есть фактически Перес что хочет то и делает с командой: выгоняет тренера (Анчи — 2015-год), продает хорошего голеадора (Рона) не купив взамен никого. И только через год купил Азара, но с ним не повезло. Правила выборов президента переделал под себя: кандидат должен быть не менее чем 10 лет в структуре Реала. Про кандидата ничего не сказал еще. Но пока по настоящему болеющего и любящего всей душой Реал президента не будет такое будет продолжаться. Вот про это что я пишу.

• SevV

9 июня 2021, 18:19

Соглашусь, Перес иногда включает самодура, но у меня язык не повернется сказать, что Фло клуб не любит. В моем понимании, если бы он не любил, то мы бы просто плыли по течению и не пытались как-то изменить текущую ситуацию, а так, скоро будет новый стадион и, дай Бог, выгорит затея с Супер Лигой. Сейчас всё делается, чтобы у клуба в будущем были деньги на дорогие «игрушки» по типу Мбаппе или Холанда.

> Правила выборов президента переделал под себя: кандидат должен быть не менее чем 10 лет в структуре Реала.
      Не вижу ничего такого в новом правиле. Какой смысл в кандидате с улицы и без гроша за душой? Не, есть, конечно, вероятность, что возьмут первого попавшегося прохожего, и он станет новым Сантьяго Бернабеу, но какие на это шансы? Поэтому не вижу тут ничего криминального, если у Фло появится достойный оппонент, то пускай он будет знаком со структурой Мадридского Реала и достаточно богат.

• axim04

9 июня 2021, 18:38

Любящие и болеющие за Реал людей в Испании наверняка достаточно много. Миллионеров тоже (почти все бывшие игроки Реала).
      Просто мне показалось что Перес за Реал особо не болеет, для него деньги на первом месте. И Реал практически без больших долгов вышел из пандемии (которая в Испании тоже продолжается). Здесь большой плюс Пересу. Но состав до сих пор играет без нормального нападающего после ухода Рона. Карим только один забивает за всех. Остальные суммарно примерно столько же сколько Бензема.
      Какой толк от этих миллиардов если Перес не может оплатить за таких дорогих игроков со своего кармана хотя бы в долг? Карманных фирм у него наверняка найдутся чтобы спонсировать. ПСЖ провернул же: 222 млн за Неймара.

• Kairat Campeon

9 июня 2021, 20:09

У слову многие ошибки которые делал Бартомеу есть и у Переса, просто не в таком масштабе. Есть и немалый долг, есть и неудачные трансферы, есть манипуляции в СМИ. Просто разница в уровне — Перес матёрый волк, который пережил множество зим, Бартомеу волчок, который за свои махинации вполне возможно отправится в места не столь отдаленные.

9 июня 2021, 20:12

Законы в Испании запрещают использовать личные средства на клуб. Перес член клубу и платит как и другие челны клуба ежегодный взнос, условно 100 евро, больше этого условного взноса ни он, ни другие члены клуба не могут вносить в казну клуба, какими бы богатыми они не были.

• axim04

9 июня 2021, 20:36
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

Все правила ФА, законы Испании я не знаю. Но подумал раз условие к кандидату его состоятелность, в чем смысл?

• SevV

9 июня 2021, 21:15

Долг есть, да, но большая его часть долгосрочная, собсна, это и есть тот самый заем на реконструкцию стадиона. А так, конечно, Перес не идеален и косяков за ним водится много, тут я не спорю. Просто, как по мне, не стоит его винить во всех проблемах клуба.

• SevV

9 июня 2021, 21:27

Даже если бы мог оплатить, что законным путем невозможно, то многое упирается в потолок зарплат. Как я писал из-за пандемии упали доходы, а с ними понизился и потолок зарплат и ведомость разгрузить сейчас очень проблематично — Бейл, Иско, Марсело их вряд ли кто-то купит, а зарплаты у них крайне высокие.

10 июня 2021, 07:51

У законах написано что в тех клубах которые работают по модели владения фанатами — такие как РМ, Барса, Бильбао и Осамуна, необходимо чтобы президент и совет директоров вместе должны предоставить залог в виде 15% от ежегодного дохода прежде чем официально вступить на пост. Этот залог потом возвращается при условии что клуб во время срока правления не нёс финансовые убытки, а если они произойдут, то то количество денег которые клуб потеряет будет компенсировано из залога. При этом клуб может решать может ли сумма предоставляться группой людей или только президентом. Перес поменял правила, что только президент должен давать этот залог, чтобы уменьшить количество кандидатов.

• axim04

10 июня 2021, 08:40

Спасибо за информацию. Просто подумал почему ПСЖ провернули покупку Неймара за 222 млн, то почему Реал не может себе такое позволить, чисто поверхностное мышление.
      Конечно в Испании другие законы и правила, поэтому вот такие проблемы Реала.

• Alejandro Gonzalez