6 июня 2021, 11:02
1239
Кантера

Андрес Пардо будет отвечать за подбор игроков для кантеры

Андрес Пардо будет отвечать за подбор игроков для кантеры

«Реал Мадрид» продолжает укреплять свою кантеру и собирается сменить главу селекционного отдела, назначив на его место Андреса Пардо, скаута из «Вильярреала». Специалист очень хорошо знаком с испанской кантерой, особенно в «Леванте», где он сделал себе имя. Это ключевое назначение для «Мадрида», которое должно позволить клубу находить молодые таланты раньше остальных. 

Прибытие Падро в Вальдебебас укрепит позиции Ману Фернандеса, который уже второй сезон полностью руководит Ла Фабрикой. Эту работу он выполняет вместе со своим ближайшим советником Абианом Пердомо, директором по методологии. Давид Фернандес продолжит работу на посту координатора скаутов на национальном уровне.  

Андрес Падро является одним из ключевых звеньев кропотливой работы, которую провела «Желтая Субмарина» для привлечения молодых талантов. Один из недавних успешных примеров – Ереми Пино. «Вильярреал» проводит ювелирную работу, не создавая шума, чтобы убедить ребят и их семьи, прежде чем такие большие клубы, как «Барселона» и «Реал Мадрид», войдут в дело.

Будущее Альфредо Мерино, главы селекционного отдела Ла Фабрики, было под вопросом, поскольку клуб искал ему замену с прошлого года. Уход Мерино означает прощание с наследием эпохи Рамона Мартинеса, бывшего начальника кантеры Королевского клуба. Мерино – последний из его близких соратников, который покидает клуб после Маноло Диаса.

Ману Фернандес практически полностью реструктуризировал руководство Ла Фабрики: например, он уже пригласил Карлоса Герреро, сильного специалиста из кантеры «Хетафе», который теперь будет отвечать за поиск талантов в Мадриде, особенно в южной части страны, которая продолжает приносить хорошие результаты клубу (Мигель Гутьеррес, Серхио Аррибас).

Также ведется работа по реструктуризации тренерских штабов, однако решения будут напрямую зависеть от будущего Рауля и Альваро Арбелоа, который как минимум нацелен на «Хувениль А». Кроме того, необходимо продлить контракты с перспективными молодыми игроками: так, недавно был продлен контракт с Давидом Гонсалесом, который в следующем сезоне будет играть в «Кастилье».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alberto_Ramirez

    6 июня 2021, 13:17

    А есть более подробная информация о его прошлых работ в Леванте и Вильяреале?

  • DonAtello

    6 июня 2021, 13:46

    Так и не понял, он Пардо или Падро, а может вообще Прадо

  • Jevgen

    6 июня 2021, 14:15

    Ладно, про селекционный отдел кантеры не очень интересно, а вот что там с Луисом Кампосом? Всё-таки окажется он в Реале или проще самим раз в год подбирать кого-нибудь из Бразилии?)

  • R-Nur

    6 июня 2021, 17:39

    Давно бы так серьёзно подходили ко всему, а лучше найти людей которые будут отвечать за трансферы и реально искать и предлагать только крутых футболистов.

  • DEWQA

    6 июня 2021, 22:39

    Та кантеру уже давно пора в Сегунду направить, что бы молодежь крепчала быстрее. А то прозябают в днолиге…