4 июня 2021, 21:18
1239
Интервью

Лукас Васкес: «Я провел за команду 240 матчей, буду бороться, чтобы их было намного больше»

Лукас Васкес: «Я провел за команду 240 матчей, буду бороться, чтобы их было намного больше»

В интервью для официального сайта клуба футболист, из полузащитника превратившийся в латераля, говорил о своих лучших моментах в карьере и целях на будущее.

О продлении соглашения

«Для меня это большая гордость. Я мечтал продолжать выступать за «Мадрид» - это мой дом. Ты всегда мечтаешь о больших достижениях, но добиться их в этом клубе непросто. Я очень счастлив, что смогу наслаждаться «Мадридом» до 2024 года».

О «Мадриде»

«Я футболист, выросший на ценностях «Реал Мадрид», и меня, и мою семью это делает счастливыми. Это большая гордость и ответственность. В «Мадриде» ценят работу, уважение к окружающим, скромность. Это основные ценности и для футбола, и для жизни. Я провел за команду 240 матчей, но буду бороться, чтобы их было намного больше. Когда я начинал, то даже представить не мог, что добьюсь такого результата. Я счастлив, что живу, работаю и учусь, что каждый день наслаждаюсь рядом с моими товарищами по команде».

О начале пути

«Все мои воспоминания на протяжении жизни связаны с мячом. У меня прекрасные воспоминания о том, как я начинал играть в Куртисе с моим братом, моей семьей. Помню, как забил на турнире по мини-футболу, я поднял футболку, а под ней у меня была футболка Рауля. Мне нравилось повторять празднования голов игроков «Мадрида».

Впервые я попал в Вальдебебас с моими родителями и братом, он показался гигантским. Там все дышало футболом. Передо мной был шанс стать тем, кем я являюсь сейчас. Я очень благодарен «Мадриду» за все».

О пенальти на «Сан-Сиро»

«Я был уверен, никогда не думал о том, что смогу провалить пенальти, думал только о том, чтобы помочь команде. Спасибо Богу, мне это удалось. Это был уникальный момент в моей карьере, мой первый титул в Лиге Чемпионов с «Мадридом» в мой первый сезон. Помню, что после празднования с одноклубниками, наши родственники вышли на поле, ко мне подошли моя невеста, мой брат и мы обнялись. Мы втроем начали плакать, чтобы снять напряжение. Потом команда сотворила историю – выиграла Лигу Чемпионов трижды подряд. Сегодня это достижение ценят недостаточно, когда прошло несколько лет, но тогда мы совершили невероятное».

О позиции на поле

«Если говорить с позиции нападающего, то я вертикальный игрок, всегда стараюсь быть в контакте с товарищами, искать наилучшие варианты. Как латераль, я стараюсь понимать футбол, на этой позиции нельзя делать то же, что и в полузащите. В футболе главное быть на поле и помогать команде, неважно латераль ты или нападающий».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Santino_Corleone_05

    4 июня 2021, 21:39

    На позиции прз отлично проявил себя, учитывая травматичность Карвы должен быть основным!

  • ARES

    4 июня 2021, 23:46

    «родителями и братом, он показался гигантским»

  • Nurbek

    5 июня 2021, 06:12

    Его каждый интервью бесит. Его обещание похож на обещание политика, каждый год обещает но будет хуже и хуже.

    • R-Nur

      5 июня 2021, 10:07
      В ответ на комментарий пользователя Nurbek

      Что он сделал хуже? Он когда на поле, выкладывается на все 100%!

  • R-Nur

    5 июня 2021, 10:07

    Очень рад, что Мадрид пролил Лукаса Васкеса, очень ценный игрок, который приносит много пользы команде.