1 мая 2021, 11:28
5985
День за днём

Зинедин Зидан готовит ротацию состава на матч с «Осасуной»

Зинедин Зидан готовит ротацию состава на матч с «Осасуной»

Зинедин Зидан не скрывает, что его команда устала: он сообщил об этом после победы над «Барселоной», а также напомнил об этом после матча с «Челси». Травмы и большое количество сыгранных минут довели некоторых игроков до предела их возможностей: им приходится выходить на поле, несмотря на недомогания, вместо того чтобы пропускать матчи в восстановительных целях.

Если бы матч против команды Томаса Тухеля был на групповой стадии Лиги Чемпионов, Лука Модрич и Тони Кроос не сыграли бы, Карим Бензема был бы заменен раньше, а Дани Карвахаль не вышел бы в стартовом составе после возвращения в матче с «Кадисом» и выхода в «старте» на матч с «Бетисом».

Нынешней проблемой главного тренера «Мадрида» является матч с «Осасуной»: борьба за титул Ла Лиги продолжается, и французский специалист не имеет возможности кардинально изменить стартовый состав. Королевский клуб не может и не хочет жертвовать домашним чемпионатом в пользу Лиги Чемпионов, которая является приоритетной целью. 

Идея тренерского штаба «Мадрида» заключается в том, чтобы распределить минуты и предоставить отдых таким игрокам, как Модрич и Кроос. Хорватский полузащитник по-прежнему испытывает дискомфорт в области спины, и все указывает на то, что он начнет матч с «Осасуной» на скамейке запасных. Кроос является одним из тех игроков, кто находится в зоне риска, и медицинский штаб рекомендует ему отдых в профилактических целях. Кроме того, Бензема, исходя из своего физического состояния, должен рассчитать силы, чтобы принять участие в ключевом матче с «Челси».

Антонио Бланко получит еще одну возможность сыграть: кантерано завоевал всеобщее уважение, в том числе и Зинедина Зидана – подтверждением тому служит матч с «Кадисом». Бланко – надежный игрок, и в его руках доказать, что он достоин места в составе «Мадрида».

Учитывая, что Феде Вальверде до сих пор находится на самоизоляции из-за положительного теста на коронавирус, Серхио Рамос еще не готов на 100% (капитан пропустил больше месяца и ни разу не играл после матча с «Аталантой» в марте), а Ферлан Менди испытывает мышечный дискомфорт – все трое не вошли в заявку на матч с «Осасуной», есть вероятность увидеть на поле помимо Антонио Бланко таких кантерано, как Мигель Гутьеррес и Серхио Аррибас.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Drake10

    1 мая 2021, 11:54

    Куртуа Одриосола Варан Милитао Начо Марсело Каземиро Бланко Иско Родриго Бензема

  • Nurbek

    1 мая 2021, 12:02

    Snachala nado zabit xotya odin gol potom delat massoviy rotatsiya 5!
    Nash 2 sostav seychas nifiga ne smojet zabit gol.

  • G14

    1 мая 2021, 12:45

    Что-то сегодня подумалось, что с той посредственной формой Марсика, возможно неплохим решением было бы отвести роль латераля в схеме с 3 цз Асенсио. Он и в форме хорошей, и в обороне умеет поработать (судя по последним его выступлениям).
    Конечно, не его профиль, но всё-таки нужно понимать, что как игрок атаки он выше головы уже не прыгнет. Если бы он добавил подобного универсализма в свой профайл, вполне вероятно был бы таким же очень полезным винтиком, как и Лукас.

  • GAT23Y

    1 мая 2021, 12:55

    Я не думаю что Зидан сыграет в 3 защитника. Надеюсь, даст отдых Милитао, он заслужил это после матча с Челси.
    Маловероятно, но надеюсь на такой состав:
    Лунин;
    Одри-Варан-Начо-Марсело(или Мигель);
    Бланко-Каземиро-Иско(/Аррибас);
    Асенсио-Бензема(/Мариано)-Азар (/Вини);

    Почему бы и нет?! Нужно рисковать, без большой ротации в Лондоне 0 шансов. Команде впервую очередь будет мешать не Тухель, а усталость.

    • Drake10

      1 мая 2021, 13:01
      В ответ на комментарий пользователя GAT23Y

      В воротах Куртуа, без вариантов

  • romallah66

    1 мая 2021, 13:33

    Куртуа Гутьерес Начо Варан Одриосола Бланко Каз Кроос(на тайм) Азар(на тайм) Бензема (на тайм) Родриго и будь что будет)

  • dlbltv

    1 мая 2021, 14:11

    Чет мне не верится в сильную ротацию, Зидан вчера явно сказал что будет боевой состав. Да и смысл сливать ЛЛ так, когда ситуация вон какая. Нам никто не гарантирует ЛЧ (там побольше шансов вылететь, чем взять ее) чтобы сливать так ЛЛ, когда осталось 5 туров и шансы нормальные. Тем более мы знаем отношение Зидана к ЛЛ.
    Короче мое мнение что будет самый сильный состав из возможного. Каземиро точно сыграет и кто-то еще из пары Модрич и Крооос и скорее всего Иско. В атаке и защите как обычно, лучшее что можно взять)

    • Reyes

      1 мая 2021, 16:27
      В ответ на комментарий пользователя dlbltv

      Согласен. Но, трио хавов будет: Иско, Бланко и Каземиро.

  • ESTEL

    2 мая 2021, 00:07

    Господа админы, зачем так быстро убирать бар, если даже обсудить матч после нельзя

    • Shicko

      2 мая 2021, 00:24
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Зачем матч обсуждать в баре, если почти сразу открывается ветка? А бар всё равно закроется, даже если на несколько минут позже

    • ESTEL

      2 мая 2021, 00:26
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Получается на некоторые комменты хочется ответить, а уже никак потому что тема закрыта. Вот зачем.

    • Shicko

      2 мая 2021, 00:38
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      ладно, учтём)