30 апреля 2021, 18:33
2846
La Liga

«Реал Мадрид» – «Осасуна». Зинедин Зидан: «Мы хотим победить в Ла Лиге и будем бороться до конца»

«Реал Мадрид» – «Осасуна». Зинедин Зидан: «Мы хотим победить в Ла Лиге и будем бороться до конца»

Главный тренер «Мадрида» Зинедин Зидан на пресс-конференции перед матчем 34-го тура Ла Лиги с «Осасуной» ответил на вопросы о ротациях, травмах и физической форме команды.

О Ла Лиге

«Мы «живы» в турнире и будем сражаться, как делали это до сегодняшнего дня. Мы сосредоточены на ежедневной работе, борьба в Ла Лиге будет трудной вплоть до её конца. Мы приближаемся к нему, и каждый матч крайне важен – мы сосредоточены на ближайшем. Будут разыграны три очка, и мы все сделаем, чтобы их получить».

О предстоящей игре

«Мы можем контролировать только лишь то, что зависит от нас, а не то, что происходит вокруг. Завтра мы выберем лучший состав, чтобы постараться выиграть. У нас много матчей, много времени мы проводим на поле. В этом году мы вынуждены были идти на многочисленные замены из-за травм, из-за коронавируса, но важно, что команда готова бороться. Мы хотим набрать максимально возможное количество очков завтра. Нельзя думать о матче в среду до тех пор, пока мы не сыграли с «Осасуной». Мы думаем только о предстоящей игре и хотим провести ее хорошо – так работает футбол. Если ты думаешь иначе, то будет очень сложно успеть все».

О самом важном для победы в Ла Лиге

«Главное – это набрать максимально возможное количество очков. Есть четыре команды, которые сражаются за титул, и борьба будет серьёзной до самого конца. Каждая деталь важна, и мы будем бороться, чтобы стать чемпионами».

О поражении «Барселоны»

«Ла Лига очень сложный турнир. Мы хотим победить в Ла Лиге и будем бороться, но в то же время хотим сконцентрироваться на финале сезона и сейчас думаем только о матче с «Осасуной». 

Я не радуюсь поражениям соперников

О травмах

«Я не могу объяснить причины: все команды столкнулись с этой проблемой. Хотя, возможно, мы пострадали в большей степени. В любом случае мы должны быть рады, что футболисты сумели проявить характер и дойти до финала сезона даже в таких условиях. Нам это удалось благодаря ежедневной работе, упорству и нашей страсти, а главное – вере в то, как и что мы делаем на поле».

«Когда у тебя 7-8 травмированных, то ты думаешь о том, что привело к этому. Но мы верим в себя – это главное для того, чтобы идти вперед. Мы так и делаем и постараемся делать также до финала сезона. Как тренер я огорчен, потому что хочу, чтобы все мои игроки были здоровы. Когда кто-то получает травму, я не могу быть доволен, но нужно идти вперед и сохранять позитивное мышление. Я понял, что если есть проблема, то есть и решение – мы всегда пытаемся это решение найти».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Всё о «Реал Мадрид» (@rurealmadrid)

О ротациях

«Мы каждый раз стараемся сделать наиболее правильный выбор. Непросто управлять такой командой, как «Реал Мадрид», потому что у каждого есть мнение на этот счет. Моя работа – заниматься управлением команды и делать это наилучшим образом из возможных, даже когда у нас столько сложностей из-за травм. Этот сезон был необычным, ведь подготовка для футболиста имеет фундаментальное значение, а у наших игроков ее не было совсем: мы только тренируемся и играем. В таких ситуациях могут быть травмы, что и произошло. Мы стараемся все делать наилучшим образом, и нас ждут впереди 7 матчей, в которых мы будем бороться до конца».

О физической форме

«Физически мы будем готовы, а малейшие детали будут иметь большие значения. Мы хорошо обороняемся, и наша сила в совместной работе. Нам нужно лучше действовать с мячом – есть над чем работать, этим мы и занимаемся. А когда мяч у тебя – это момент забивать».

О возвращении Серхио Рамоса

«Серхио тренируется в общей группе – это отличные новости: он готов играть с нами. Мы посмотрим завтра, какое решение принять. Сегодня будет опубликована заявка, и вы все увидите».

О присутствии Марсело на выборах во вторник

«Ситуация такая, какая есть: он должен выполнить свои обязательства. Ничего не изменить, а в среду он будет с нами». 

О Ферлане Менди

«Ферлан не сыграет с «Осасуной». Он восстанавливается, и пока не тренировался в общей группе. Посмотрим, что будет перед матчем в среду».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Chamartin1981

    30 апреля 2021, 18:49

    А мы с тобой до конца. Как бы не случилось. По крайней мере, думаю, что большинство солидарны в этом со мной. You''ll never walk alone)

    • SanchoPancho

      1 мая 2021, 14:01
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      +
      Странно, что ещё никто не солидаризировался. Наверное, успели уйти в запой на майские праздники :)

  • Alligator

    30 апреля 2021, 18:51

    Главное Милитао не ставь, а то он вечно проваливается))))

    • DEWQA

      30 апреля 2021, 19:14
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      С бутсами из крокодила у него +40 к отборам и выносам))

    • Vlad_RM

      30 апреля 2021, 19:43
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      )))).

    • SanchoPancho

      1 мая 2021, 14:02
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Милитао хорошо смотрелся в последних матчах. Сильно прибавил.

  • Айтбек Кульбаев

    30 апреля 2021, 20:18

    Зизу давай братан мы в тебя верим!

  • R-Nur

    1 мая 2021, 08:39

    Легко наберут три очка. Гранада молодцы, не дали Барселоне выйти на первое место, а вообще крутая гонка за чемпионство!

    • Оксана RM

      1 мая 2021, 17:34
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      А я не люблю такие крутые гонки. Ну да, интрига и всë такое, но для меня лучше заранее задел очков в 15)). Ладно, 10. И все нервы только на ЛЧ.

    • R-Nur

      4 мая 2021, 07:25
      В ответ на комментарий пользователя Оксана RM

      Так было многие годы, но сейчас я рад тому, что теперь эта чемпионат не двух команд… А вообще не плохой задел и чемпионство заранее тоже хороший показатель, но и выиграть в такой плотной борьбе, тоже даст кучу эмоций.