13 апреля 2021, 21:20
4987
День за днём

Флорентино Перес 2025: каким будет новый «Реал Мадрид»

Флорентино Перес 2025: каким будет новый «Реал Мадрид»

Флорентино Перес останется на посту президента «Мадрида» до 2025 года, поскольку в установленные сроки никто, кроме него, не предоставил необходимую для участия в выборах документацию. Таким образом, Флорентино Перес будет управлять «Мадридом» еще четыре года.

За два этапа пребывания Переса в президентском кресле, в общей сложности 18 лет, «Мадрид» стал первой командой с точки зрения спортивных успехов, экономических доходов и всеобщей зависти к 13 кубкам Лиги Чемпионов, которые украсят новый музей на «Сантьяго Бернабеу», который предстанет в обновленном виде осенью 2022 года.

Футбол и баскетбол

26 титулов, выигранных футбольной командой «Мадрида», знаменуют годы президентства Флорентино Переса. При нынешнем президенте команда выиграла на шесть титулов меньше, чем при Сантьяго Бернабеу – эта цифра является целью на девятый срок Переса. Шесть Кубков Европейских Чемпионов при Бернабеу – абсолютный ориентир для Флорентино, при котором «Мадрид» пять раз становился лучшей командой Европы.

Кроме того, на счету баскетбольного «Мадрида» 21 титул. В последние годы команда борется за все в каждом сезоне, при этом уделяя особое внимание работе с молодежью.

Возвращение зрителей на трибуны

Основная задача, которую нужно решить в этот новый президентский срок – не что иное, как достижение экономической стабильности после спада, который пережил футбол по вине пандемии. Когда этот баланс будет достигнут, в том числе и за счет возвращения зрителей на трибуны, Королевский клуб вновь начнет активную деятельность на трансферном рынке.

Обновленный «Сантьяго Бернабеу», который начинает вызывать восхищение, но который в свое время подвергался критике из-за несправедливого мнения о том, что трансферная политика клуба была обусловлена стоимостью реконструкции стадиона, станет основой нового «Мадрида» Флорентино Персеса.

Кроме того, не стоит забывать о ставке Королевского клуба на создание европейской Суперлиги. Президент «Мадрида» публично признал, что европейский футбол нуждается в переменах, которые гарантируют экономическое будущее команд.

Первые на трансферном рынке

Флорентино Перес понимает, что «Реал Мадрид» должен вновь стать главным действующим лицом на трансферном рынке, и в этой связи два имени привлекают к себе наибольшее внимание: Килиан Мбаппе и Эрлин Холанд – новая версия Галактикос 2000-го или лета 2009-го, когда в клуб пришли Криштиану Роналду, Карим Бензема и Кака.

В кабинетах «Мадрида» знают, что пришло время внести изменения, обновить некоторые стратегии и стать той командой, которая заново привлечет к себе болельщиков. Сейчас это звучит странно, учитывая, что команда Зинедина Зидана борется за Лигу Чемпионов и Ла Лигу, но очевидно, что «сливочные» нуждаются в свежем воздухе и молодой крови в раздевалке.

Килиан Мбаппе – приоритетная цель

Мбаппе – является приоритетной целью, и хоть это прозвучит странно, но сделку по нему легче всего осуществить. Француз продолжает игнорировать предложения «ПСЖ» по обновлению контракта, что является ключевым моментом и приближает возможный переход чемпиона мира в «Мадрид».

Нынешний игрок «ПСЖ» хочет чувствовать себя лидером команды – то, что в Париже, похоже, будет невозможно в ближайшие годы. Мбаппе мечтает о «Мадриде» еще с тех пор, как в 2017-м он решил перейти в «ПСЖ», прежде чем принять вызов Королевского клуба. Двери «Бернабеу» открыты для Мбаппе, а Флорентино Перес все еще ждет звонка из Катара и сообщения о том, что нападающий выставлен на трансфер. В этот момент президент «Мадрида» сделает предложение, чтобы осуществить сделку, которая станет одной из самых крупных в мире футбола.

Эрлин Холанд – менее вероятное приобретение

Что касается Холанда, сложность заключается в его ситуации с контрактом и в платежеспособности дортмундской «Боруссии», на которую также повлияла пандемия. Норвежец перешел в «Боруссию» в январе 2020-го и предполагалось, что он останется там до 2022-го. Немецкий клуб по-прежнему не называет цену за норвежца, но, как только это случится, «Мадрид» будет первой командой, которая узнает об этом. Вместе с тем Мино Райола, агент Холанда, заявил, что его подопечный не продается – посмотрим. 

Оба игрока вписываются в политику клуба по привлечению молодых талантов и могут оказаться в «Мадриде», если это позволит экономическая ситуация. Камнем преткновения является заработная плата, но над этим уже ведется работа, и наступление «Мадрида» на трансферном рынке начнется в последних числах мая, когда соревнования уже будут завершены.

Флорентино Перес ясно понимает, что норвежский нападающий подходит «Мадриду», но президент не будет рисковать экономической стабильностью клуба, если другие клубы вступят в борьбу за игрока.

Алаба, Рамос, Лукас Васкес… и Зинедин Зидан

На повестке дня есть и другие игроки, такие как Эдуардо Камавинга – один из тех, чей переход был заморожен из-за пандемии. Зато пандемия не повлияла на ситуацию с Давидом Алаба, о чьем переходе рано или поздно должно быть официально объявлено. Кроме того, будущее Серхио Рамоса с каждым днем кажется все дальше от «Мадрида» – в вопросе по продлению с ним контракта нет никакого движения. С Лукасом Васкесом соглашение также не достигнуто, однако травма и ее возможный масштаб, могут сыграть свою роль.

Впереди нас ждет новый «Реал Мадрид», и на горизонте виднеются громкие приобретения, но также не стоит забывать о костяке команды, которая во главе с Зинедином Зиданом «жива» как в Ла Лиге, так и в Лиге Чемпионов, несмотря на травмы и все неудачи мира. Будущее французского специалиста – еще один насущный вопрос, который нужно решить. Только главный тренер и президент «Мадрида» знают, что произойдет дальше, и никто другой.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alberto_Ramirez

    13 апреля 2021, 22:33

    Алаба, Камавинга и Мбаппе этим летом. Регилон и Холанд в след. Хакими в 2023. Продлить контракт с Васкес на два года. Продлить контракт с Варан (если не захочет — продать и подписать вместо него Кунде). Продать Одриосола, Мариано, Марсело, Иско, Браим и Йович. В аренду Эдегор на год.

  • Vagrid

    13 апреля 2021, 23:20

    Наверное последний срок дедушки Фло.
    Для меня он наравне с Бернабеу по значимости для истории клуба. Можно только благодарить судьбу что еще 4 года посмотрим как нужно управлять самым большим и влиятельным клубом в мире.

    • Shicko

      14 апреля 2021, 00:04
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      100%.
      Новый стадион, финансовая стабильность, новый состав галактикос во главе с Черепашкой, парочка ушастых и гегемония в ЛЛ — и можно спокойно через 4 года на пенсию

  • Vlad_RM

    14 апреля 2021, 04:56

    Ура ). Не подведи этим летом нас, дедушка ).

  • R-Nur

    14 апреля 2021, 07:19

    Лучший президент современности, а иначе и быть не может, так как это Реал Мадрид!
    Новый и неповторимый стадион, уверен в третьем галактикос при нём и в том, что Зинедин будет выигрывать новые титулы и сделает Флорентино самым успешным президентом за всю историю.

  • hattaki

    14 апреля 2021, 08:53

    «Шесть Кубков Европейских Чемпионов при Бернабеу – абсолютный ориентир для Флорентино, при котором «Мадрид» пять раз становился лучшей командой Европы.»
    А не 6 раз Реал под руководством Переса поднимал кубок чемпионов Европы?

    • Kairat Campeon

      14 апреля 2021, 09:35
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Нет, 5 раз — 2002, 2014, 2016, 2017 и 2018.

    • hattaki

      14 апреля 2021, 10:28
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Я думал и в 2000-м он был президентом, ошибся.

  • wc3guti

    14 апреля 2021, 09:31

    Перес гибкий ориентируются по ситуации. Но есть у него одно качество забывать хорошее.
    Только вот другого деда не хочется) какой никакой он уже свой.

  • Sultygov.R

    14 апреля 2021, 10:18

    Как ни крути, но лучшего президента для Мадрида не найти

    • Vahram07.rma

      14 апреля 2021, 14:45
      В ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

      Иногда критикуем его, но всё равно он самый умный.

    • Sultygov.R

      14 апреля 2021, 15:08
      В ответ на комментарий пользователя Vahram07.rma

      Бесспорно, очень дальновидный управленец

  • Tuzik

    14 апреля 2021, 15:30

    " никто кроме него не предоставил документы"
    Не успели, так и задуманно было. У барсы два года шумиха про выборы, вот только провели. У нас бум завтра выборы, завтра бум выборы закончились ))

    • DEWQA

      14 апреля 2021, 15:55
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      С — стратегия)

    • Tuzik

      14 апреля 2021, 17:21
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Чуток совсем, ещё недорос наш дед до уровня Путина просто указ написать

    • DEWQA

      14 апреля 2021, 17:29
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Не с глаголами пишется раздельно ;) Только если «недорос» не какое-то обзывательство))

    • Tuzik

      14 апреля 2021, 17:37
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      )) Тебе так и хочется чтоб ШикоМикс предупреждения всем раздавали, непонятна мне твоя мания, как хочу так и пишу свои «не» иногда ваще случайно вылетают. Лучше таки про Парк Арибаса ответь, они ведь в кастилье на разных флангах играют?

    • DEWQA

      14 апреля 2021, 17:43
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Я сейчас Кастилью не смотрю, я переключился на приключения Райо и Эспаньола в сегунде. Кастилью очень редко, поэтому не могу точно знать.
      Вот если бы ты спросил про приключения Де Томаса, то я бы тебе ответил. Он возвращает попугаев обратно в Примеру. Думаю, он станет их вторым Тамудо.

    • Tuzik

      14 апреля 2021, 17:55
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Пчёлы с Депором тоже выходят?

    • DEWQA

      14 апреля 2021, 20:31
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Напрямую выходят Эспаньол и Мальорка практически на 90%. Если не просрут свой запас.
      А Райо пытается вскочить на последнее место в плей-офф в котором разыграют третью путевку. В прошлом туре обыграли Жирону — главного соперника за это место и теперь могут немного выдохнуть, есть небольшой запас.
      А Депора в сегунде нет. Он вылетел к нашей Кастилье, только в другом дивизионе.

    • Tuzik

      14 апреля 2021, 20:53
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Пипец, жаль славный Депорчик

    • hattaki

      15 апреля 2021, 16:30
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      +!))

  • DEWQA

    14 апреля 2021, 15:57

    Правильно Тузик заметил.
    Жизнь сосьос клуба Реал Мадрид:
    Перед сном объявили выборы. Проснулся — выборы состоялись!