22 февраля 2021, 20:41
3399
День за днем

«Реал Мадрид» силен, несмотря на травмы

«Реал Мадрид» силен, несмотря на травмы

У мадридского «Реала» Зинедина Зидана больше жизней, чем у кота: несмотря на то, что Королевский клуб переживает тяжелейший кризис травм, «сливочные» завершили выходные продуктивно – команда приблизилась на три очка к лидеру, «Атлетико», и на пять опережает «Барселону».

В январе титул Ла Лиги казался упущенным, но четыре победы подряд позволили «сливочным» вернуться в чемпионскую гонку. Однако победа над «Вальядолидом» не может замаскировать сложную ситуацию, и Зидан знает это больше, чем кто-либо: его скамейка запасных в субботу была заполнена игроками «Кастильи», а единственным полевым игроком первой команды был Иско. В защите не хватает Серхио Рамоса и Дани Карвахаля, Мартин Эдегор в январе был отправлен в аренду, и даже в атаке есть проблемы.

Общее количество травмированных достигло девяти: в лазарете уже находятся Карим Бензема, Эден Азар, Родриго Гоэс и другие. На «Хосе Соррилья» Зидан сыграл непроверенным трезубцем Винисиус-Мариано Диас-Марко Асенсио – они выходили вместе только в сезоне 2018/19, в игре против «Мелильи», когда на тренерском мостике «Мадрида» был Сантьяго Солари. Это трио стало 13-м по счету атакующим трезубцем, который француз использовал в мадридском «Реале», а BBC теперь – просто воспоминание.

В среду испанский чемпион должен будет использовать свой инстинкт выживания в матче против «Аталанты». Итальянцы являются более опасным противником, чем кажутся из-за своего скромного названия, и представляют для «сливочных» серьезную угрозу. Теперь Зидан должен надеяться, что энергия Ла Лиги будет перенесена и в Лигу Чемпионов.

Королевскому клубу предстоит столкнуться со сложным противником, который неустанно атакует и играет в высоком темпе, делая все возможное для победы. Но «Реал Мадрид» заслуживает похвалы: под руководством Зидана «сливочные» стали экспертами в искусстве давать отпор.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Vahram07.rma

    22 февраля 2021, 20:56

    Надо место Вини выпускать Иско он хорошо держит мяч а Вини во втором тайме

    • Corleone

      23 февраля 2021, 11:19
      В ответ на комментарий пользователя Vahram07.rma

      Согласен полностью. Иско можно выпустить под Асенсио и Мариано. Может хоть немного впереди креатива добавит

  • Realizm

    23 февраля 2021, 00:01

    Важно в среду достойно выступить. А там на подходе Марсело, Вальверде, Бенз и Азар… К ответке будем во всеоружии

    • Corleone

      23 февраля 2021, 11:19
      В ответ на комментарий пользователя Realizm

      Как это интересно Марсело нас усилит. Если только не со скамейки

    • Realizm

      23 февраля 2021, 13:26
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      глубина состава и вариативность — это тоже усиление.

  • Levsha

    23 февраля 2021, 03:44

    Силён, несмотря на слабого вратаря, так точнее

  • R-Nur

    23 февраля 2021, 18:38

    Это Реал Мадрид, детка!!!