16 февраля 2021, 17:17
1734
День за днём

Марвин Парк – футболист с ногами спринтера

Марвин Парк – футболист с ногами спринтера

Игрок родился в Пальма-де-Мальорка 20 лет назад, но его полное имя Марвин Олавале Акинлаби Парк говорит о весьма экзотическом происхождении: его отец родом из Нигерии, а мать из Южной Кореи. Марвин прошел через пять подготовительных команд на Балеарских островах, прежде чем в 2016-м попасть в «Реал Мадрид» в качестве игрока «Хувениль С». Спустя четыре с половиной года он впервые вышел в стартовом составе «Мадрида» в матче с «Хетафе», а до этого дважды выходил на замену в матчах с «Реал Сосьедад» и «Уэской» соответственно.

В сентябре Альваро Бенито, под руководством которого Марвин играл в «Хувениль С», следующим образом охарактеризовал игрока, предсказав ему место в стартовом составе команды Зинедина Зидана:

«Это игрок с ногами спринтера. Марвин – один из самых быстрых игроков, которых я когда-либо видел. Для его логического прогресса, возможно, в качестве вингера у него нет достаточных ресурсов, чтобы преуспеть в профессиональном футболе, но если он овладеет оборонительными навыками, то сможет стать отличным каррилеро или хорошим латералем, потому что, выходя из глубины в открытую зону, он удивляет».

Именно этого и ожидает Зидан от игрока «Кастильи», который еще в сентябре привлек его внимание в товарищеском матче с «Хетафе». Несколько дней спустя после той игры Марвин сыграл на «Аноэта», а затем вернулся в первую команду в матче с «Уэской». Тогда он вышел на замену вместо Ферлана Менди на 78-й минуте, чтобы помочь отыграться своей команде. Он расположился на правом фланге, где его также пробовал Рауль, и благодаря своей игре заслужил место в «старте» в отложенном матче 1-го тура Ла Лиги.

Примечательно, что три с половиной недели назад Марвин играл в составе «Кастильи» против филиала «Хетафе» – матч, в котором «сливочные» потерпели поражение. На данный момент Марвин сыграл 8 матчей в составе «Кастильи», но еще ни разу не забил. В прошлом сезоне он также был в филиале и сыграл важную роль в Молодежной Лиге Чемпионов, забив гол в четвертьфинале, а также сделав две голевые передачи в полуфинале и еще одну в финале.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Chamartin1981

    16 февраля 2021, 17:49

    Очередной бегунок не умеющий бить по воротам?

  • Shicko

    16 февраля 2021, 18:28

    Ждём выхода Васко с криками: «Нигирийско-корейская атака! Не нужны нам такие! Подавайте окампасов с кунде!»

    • Alejandro Gonzalez

      16 февраля 2021, 19:57
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      «Нигерийский парк», скажет этот убогий расист.

  • DireWolf

    16 февраля 2021, 19:09

    Если нужен бегунок, почему Одриосолу не рассматривают, хотя бы как игрока ротации.
    Хотя возможно, в случае ухода Васкеса, Марвин будет заменой именно ему.

  • Alejandro Gonzalez

    16 февраля 2021, 20:03

    Ни фига себе, даже бывший тренер Марвина признает, что у него, в принципе, шансов нет, а пацан в основе вышел. Заставляет задуматься. Но не Переса, конечно.
    Я сразу вспомнил, когда на рубеже веков за команду выходили Мека, Дорадо и т.д. Кто это, спросите вы? Я сам не знаю, но точно знаю, что они играли за Реал.

  • hattaki

    16 февраля 2021, 20:21

    Он играл и жил в Англии какое-то время.
    Писали, что физически игрок силён, когда нужно играть в простой бей-беги футбол, идеальный кадр.

  • DEWQA

    16 февраля 2021, 21:09

    Зидан видит в нем молодого Васкеса?))

  • Mr.Incognito

    16 февраля 2021, 21:23

    При таком обилии травм даже он хорош!

  • Chev Chellios

    17 февраля 2021, 00:08

    Потрачено.

  • Krollik_Rabbit

    17 февраля 2021, 12:10

    Винни пора нервничать? Есть кто-то быстрее нашего молодого бразильца?

  • R-Nur

    17 февраля 2021, 18:23

    Такими темпами, скоро основа будет из Кастильи.