10 января 2021, 20:57
1681
День за днем

«Реал Мадрид» не делал официального запроса об отмене матча с «Осасуной»

«Реал Мадрид» не делал официального запроса об отмене матча с «Осасуной»

Претензии Зинедина Зидана к матчу в Памплоне, который, по его мнению, должен был быть отменен, противоречат позиции его собственного клуба, поскольку «Мадрид» не делал официального запроса об отмене матча. Королевский клуб мог направить письмо в Комитет по соревнованиям Королевской Федерации Футбола Испании с просьбой об отмене встречи, учитывая позицию, которую выразил главный тренер по окончании матча, но не сделал этого. «Обстоятельства игры такие, какие они есть, но я думаю, что команда хорошо адаптировалась», – заявил Эмилио Бутрагеньо. Его слова совпадают с мнением Тони Крооса, который также не стал винить во всем состояние газона: «Это не оправдание – обе команды играли в равных условиях». Таким образом, оба мнения далеки от гневной версии Зидана.

О чем Королевский клуб действительно единожды просил Ла Лигу в столице Наварры, так это о возможности перенести матч против «Осасуны» на 18:15 по московскому времени – альтернатива, которую Ла Лига исключила, посчитав это несерьезным по отношению к болельщикам Испании и всего мира, ждавшим этот матч, о времени которого было известно еще за месяц до проведения. Кроме того, «Осасуна» установила специальный механизм, поддерживающий газон в рабочем состоянии к назначенному времени, и цель была достигнута, поскольку, несмотря на то что ночь была действительно неприятной, поле было приемлемым – к счастью, оно не имело ничего общего с условиями, которые наблюдаются во время матчей в чемпионатах тех стран, где снег является более привычным явлением.

Некоторые игроки «Мадрида», особенно Тибо Куртуа, также пожаловались на то, что им пришлось совершить перелет в небезопасных условиях: «Нам пришлось взлетать по обледенелой полосе – не думаю, что это безопасно». Эти слова не понравились ни AENA, ни IBERIA – там объясняют, что самолет взлетает только в случае, если созданы абсолютно все условия, чтобы можно было сделать это безопасно. Именно «Мадрид» решил дождаться полудня пятницы, чтобы вылететь в Памплону, услышав совет Ла Лиги о переносе поездки, изначально запланированной на субботу.

Пока «сливочные» оставались на борту самолета в ожидании вылета, игроки жаловались, нервничая из-за ожидания и погодных условий, которые вызвали у них большое беспокойство. Руководство Королевского клуба совместно с Ла Лигой проанализировало все возможные сценарии, затем сама Ла Лига предложила команде вернуться в Вальдебебас, чтобы вновь попробовать улететь в субботу утром, однако ответственные за отправление «сливочных», получившие подтверждение от IBERIA о том, что рейс состоится через час, решили, что лучшим вариантом будем продолжить запланированную поездку. С полудня пятницы и до окончания матча обе стороны поддерживали тесный контакт на высшем уровне, и Ла Лига не заметила никакого серьезного раздражения со стороны Королевского клуба, поэтому сейчас там удивлены появившейся в последние часы информацией.

«Реал Мадрид» не без оснований считал, что оптимальным вариантом было проведение матча с «Осасуной» в субботу, в том числе и из-за заминки, которую повлечет за собой перенос матча, учитывая и без того плотный график этого сезона. Однако Зидан и некоторые игроки были другого мнения.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • leonpadonak

    10 января 2021, 21:19

    Зидан что живёт в каком та своём мире )) отдельно от команды? ))

  • Mike-esp

    10 января 2021, 21:27

    Что же больше ни один самолет не взлетел за 3 дня в Мадриде, кроме самолета с Реалом? Полоса то была суперская. А поле? Все видели, что даже разметки не было. Боковая линия была просто борозда, как для посадки рассады на даче. Понятно, чем техничнее команда, тем сложнее играть. А потом от куда травмы в Реале?

  • Alligator

    10 января 2021, 21:31

    Гениальное руководство. Нужно было понять, что в таких условиях играть не получится.

    • Quanor

      11 января 2021, 14:39
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      В таком случае нужно вообще отменять все матчи зимой на постсоветском пространстве. Команды играют везде и всегда на равном поле, даже сторонами меняются. Не вина поля что Мадрид не смог забить мяч. Вот когда нужно было играть более прагматично и в навесы, играем низом и пяточками себе во вред.

  • Santino_Corleone_05

    10 января 2021, 22:02

    Карим Бензема в последних трёх матчах:

    • 0 голов;
    • 0 асисстов;
    • 0 ударов в створ ворот соперника

    • Vlad_RM

      11 января 2021, 08:06
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Да и по его игре, он совсем потух. Может дело коротыша его психологически подкосило? А может отсутсвие конкуренции, снова, сказывается.

    • Santino_Corleone_05

      11 января 2021, 08:43
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Видно что Карим ментально силен, его не подкосило все это вначале когда Мир пропускал, уверен щас ему насрать на Вальбуену! И еще он один из тех игроков на которого не влияет отсутствие конкурента! Просто возраст берет свое, тем более игры каждые три дня, даже Симеоне это понял и хочет купить на замену Косте Дембеле! Зидан тренер, он решает, но я впервые вижу тренера которому пол состава ненужны, некоторые пишут про уровень Милитао Йовичей, причем тут уровень?! Когда я привел кто выходит на замену во всех топ клубах, это игроки на три головы ниже основных, в Баварии Шупо Мотинги Мусиала и прочие, в Юве Кулушевский Бернардески… Неужели нельзя было не в одном из последних трех матчей дать сыграть другим нападающим, но зато все игроки которые были в первый приход Зидана стабильно выходят! Хоть и ничего толокм не показывают, Азар из за ЗП появляется, как и Винник, поэтому я пишу, Зидану надо оставить 13-14 игроков, остальных раздать бесплатно!

    • Vlad_RM

      11 января 2021, 21:47
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Про раздать бесплатно — поддерживаю! Зачем зря бюджет рвать которого и так почти нет в условиях этого кризиса. На счёт замен, тут тоже сложно спориться я в начале сезоне так кайфовал увидев Эдегора, Иско, Йовича и вообще схемы с ромбом в центре. Казалось вот оно! Изменения)! А нет блин, вновь вернулись к проверенному варианту. Но и на Зизу гнать сложно, видя как два «сменщика» дико проигрывают Кариму. Один рвёт и мечет газон, а головой вообще не думает. Другой еле передвигается, хорошо открывается под голевые пасы, но сука ходит по полю и разыграть с ним мяч при высоком прессинге очень сложно и опасно. Но твой пример с другим клубами абсолютно верен и от сюда закрадываются сомнения в отношении тренера который не может подобрать схему или просто найти подход для сменщиков(лавочников).

  • Santino_Corleone_05

    10 января 2021, 22:07

    Кстати Хакими сегодня тоже забил

  • Shicko

    10 января 2021, 22:41

    Чё-то как-то Зизу не в ту дуду продудел…

    • Vlad_RM

      11 января 2021, 08:05
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Видно сдали нервишки после такого перелёта. Он же у нас все таки с командой на одной волне вроде. Правда, возможно, только с некоторой ее частью ). Однако, и потеря очков с очередным автобусом, его, как и нас, явно очень сильно расстраивает. А ещё, это я уже фантазирую, вполне вероятно, что ситуация вокруг контрактов игроков основы, подрывает мотивацию в его «прайде», тот самый «настрой хищников» который он так чутко взращивает раз за разом. А наш любимый дедушка Фло, вновь сует палки в колеса, экономит или нет, но все портит. Надеюсь это всего лишь бредовые фантазии, а не сухой, реальный, бухгалтерский, маркетинговый и экономический расчёт президента клуба.

    • Shicko

      11 января 2021, 09:38
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Вполне возможно ты прав.
      Желанных новичков не подписывают, это мы уже привыкли. А теперь уже и нужных старичков не продлевают! Это да…
      Если так будет продолжаться, то не удивлюсь летом очередному исходу Маэстро из РМ. И так будет правильно. Нечего тянуть на себе всё это, портить свою тренерскую репутацию, ибо в итоге все эти факторы не замечаются, а на выходе остаётся только «Зидан — физрук».

    • Alejandro Gonzalez

      11 января 2021, 10:20
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Уверен, он не думает о своей тренерской репутации)

    • hattaki

      11 января 2021, 10:20
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Так он в храм спешил!

  • DEWQA

    11 января 2021, 01:03

    Я бы посоветовал «некоторым» включить матчи Сегунды, которые я, например, смотрю регулярно.
    И посмотрите на каких полях играются матчи. Вчерашнее поле покажется эталоном. И вот на таких полях у команд в десять раз ниже классом получается показывать интересный и техничный футбол.
    А вы готовы уже оправдывать унылую игру всем чем угодно. Будто до этого команда показывала феерию на поле, а тут погода помешала… Ну ей богу смешно.
    Игры нет, но иногда бывает неплохой результат. Вот вчера был тот случай, что результат не получился, как с тем же Кадисом и т.д. И в этом явно не поле виновато.

    • Alejandro Gonzalez

      11 января 2021, 10:19
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Ты смотришь Сегунду?? Ну ты и фрик, старик)

    • DEWQA

      11 января 2021, 10:26
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Я её давно смотрю уже года 4) Иногда смотрю второй дивизион Италии даже. Но в этом сезоне еще не смотрел Итальяшек.
      Все смотрят АПЛ, а я испанское порно)))

    • Mike-esp

      11 января 2021, 12:33
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      И где в сегунде плохие поля? Просто интересно, может где то в горах, где минус на плюс меняется постоянно. У нас любое поле в любой деревне эталон по сравнению с полем в Помплоне на прошлой игре.

    • DEWQA

      11 января 2021, 13:06
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Та я не спорю, в каждой деревне свой суслик делает эталонное поле.
      Только что-то не всегда получается. Потому что я в прошлом сезоне точно помню в матче Хихонского Спортинга было не поле, а водное поле. Дренажа не было от слова совсем. Не знаю, почему матч не отменили, но было забавно наблюдать за этим зрелищем, как футболисты на полной скорости в лужу влетают и начинают там барахтаться. А так да, эталоны на каждом шагу в Испании.
      Теперь, когда буду смотреть сегунду и если увижу эталонные поля буду тебе скидывать, а ты пиши доносы, что портят звание «поля высокой культуры и быта».

    • Quanor

      11 января 2021, 14:43
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Это вы еще УПЛ не смотрели)) Вот там помню на Металлисте болото так болото было.

    • DEWQA

      11 января 2021, 14:53
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Та везде есть хорошие и плохие поля. Все зависит от множества факторов, но главное технических работников клуба.
      Если вспомнить, то лет 5-7 назад у Реала тоже были проблемы с газоном, когда пришлось срочно выращивать новый, а пока он растет играть на плохом поле. И ничего… соперники играли и не жаловались, что поле не такое. Все в равных условиях.

    • Quanor

      11 января 2021, 16:12
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      «Все в равных условиях.»

      Согласен. То уже просто ЗиЗу ищет оправдания. Что мол нельзя было играть на таком поле. И что команды играли не в футбол. А во что тогда хочется спросить. В водное поло? В Росси и не такой снег порой метет, да и мороз больше, и ничего играют. Просто надо было менять игру на более прагматичную, но они играли пяточками, вот и результат.

  • R-Nur

    12 января 2021, 06:59

    Матч уже не вернуть и какая уже разница, не смогли добиться переноса матча ну и бог с ним.